亿加合和智能车制作

标题: 直立车总是前后摆动特别严重 [打印本页]

作者: wyxnzp2020    时间: 2019-12-20 11:22
标题: 直立车总是前后摆动特别严重
  D车单独直立环立不起来,用的是卡尔曼滤波,而且加大P就会前后摆特别严重。加大D之后车轮就会兹拉兹拉的响,希望各位小哥哥小姐姐帮帮忙分析一下。

作者: wyxnzp2020    时间: 2019-12-20 11:22
:'(
作者: wyxnzp2020    时间: 2019-12-20 11:42
本人QQ2102718830欢迎互相交流一下
作者: 快上车    时间: 2019-12-21 21:53
角度偏差乘以P,角速度乘以D,注意好正负号,随便调就行了吧
作者: wyxnzp2020    时间: 2019-12-22 20:01
快上车 发表于 2019-12-21 21:53
角度偏差乘以P,角速度乘以D,注意好正负号,随便调就行了吧

好的,谢谢了
作者: 岛主学做车    时间: 2019-12-22 22:23
现在没有组别需要让D车直立了呀?
作者: 我是天才666666    时间: 2019-12-23 09:46
直立车要平衡环加速度环直立效果好
作者: 笨小孩a    时间: 2019-12-26 15:06
观察一下刚刚上电立的时候那个角度波形,PD慢慢调,注意极性问题,D是阻尼,PD要适当
作者: wyxnzp2020    时间: 2019-12-27 22:01
笨小孩a 发表于 2019-12-26 15:06
观察一下刚刚上电立的时候那个角度波形,PD慢慢调,注意极性问题,D是阻尼,PD要适当

谢谢了,问题解决了
作者: Golem.    时间: 2020-1-3 10:36
直立车比较关键的是角度滤波要做好,用上位机看一下角度滤波的波形,不能受加速度影响。
作者: wyxnzp2020    时间: 2020-1-7 20:47
Golem. 发表于 2020-1-3 10:36
直立车比较关键的是角度滤波要做好,用上位机看一下角度滤波的波形,不能受加速度影响。

谢谢了,问题解决了,发现了问题,陀螺仪卡尔曼滤波后变化太剧烈
作者: Golem.    时间: 2020-1-8 10:09
wyxnzp2020 发表于 2020-1-7 20:47
谢谢了,问题解决了,发现了问题,陀螺仪卡尔曼滤波后变化太剧烈

加油

作者: Muller    时间: 2020-2-25 17:32
兄弟用的摄像头还是电磁?如果是摄像头的话节能吗,角度优化算法难不难
作者: songweifeng    时间: 2020-4-15 15:54

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2