亿加合和智能车制作

标题: 最近在做恩智浦智能车,为什么TPS7333发热严重? [打印本页]

作者: a956880405    时间: 2019-4-11 15:44
标题: 最近在做恩智浦智能车,为什么TPS7333发热严重?
原理图是对的,用的是实验室的同一套方案,他的芯片就正常发热,我的却烫手(之前不知道为啥烧了个K60),大家帮我看一下,我用万用表测输出的电压是正常的,但就是发热太严重。我PCB哪里设计的有问题?有什么补救的方法?跪求大佬帮我一下。
[attach]94107[/attach][attach]94109[/attach][attach]94108[/attach][attach]94110[/attach]

作者: Cloude9    时间: 2019-4-11 21:45
线性电源确实不行,换开关电源我也是同样的问题换了开关电源就好了
作者: a956880405    时间: 2019-4-12 22:06
Cloude9 发表于 2019-4-11 21:45
线性电源确实不行,换开关电源我也是同样的问题换了开关电源就好了

你的意思是换开关电源?

作者: cxr18220662742    时间: 2019-4-14 05:53
楼主TPS7333是啥芯片呀
作者: Cloude9    时间: 2019-10-22 22:32
cxr18220662742 发表于 2019-4-14 05:53
楼主TPS7333是啥芯片呀

TI的

作者: 秃八哥    时间: 2019-10-26 18:47
这原理图设计本身问题就比较严重。直接电池供电进来,ldo的发热量会非常的大,应该分级稳压,先稳到5在稳到3.3
作者: ultra-elec    时间: 2019-10-26 21:08
1、压差比较大,用LDO这种线性的稳压发热是肯定的,如果要用注意散热。
2、两个原理图,一个给MCU核心板供电,另一个是给LCD+蜂鸣器供电,电流不一样,你们两个的发热也就不同了
3、输入要挂个电容呀,可以根据手册和你电路加合适的,至少盲加个大/小电容虑高低频
4、焊盘不要放置过孔
5、可以用DCDC效率高,但是元件选型要求高一些,元件放置及走线什么的要求高一点。看你layout的水平比较一般,搞不好纹波会比较大,有些对纹波敏感的部分,如AD啥的就不稳了,甚至单片机会重启。
作者: 关凯    时间: 2019-11-20 12:51
#在这里快速回复#tps是属于低压差线性稳压,你的压差太高了,消耗功率就大,建议使用二级稳压

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2