亿加合和智能车制作

标题: 2年智能车生涯结束了,分享一下渣车历程吧。 [打印本页]

作者: 18772806353    时间: 2018-8-29 09:14
标题: 2年智能车生涯结束了,分享一下渣车历程吧。
两年智能车生涯已结束,最后以0.22s之差与全国一等奖擦肩而过,有过不甘,自责,懊悔,但这何尝不是智能车的魅力所在呢?一路走来万般不易,我相信默默的付出可以感动未来的路。
为你痴,为你狂,小车载我梦飞翔!
我能智车芯,车能智我心!
这里不是终点,请让智能车的梦延续。。。。。。
本来说拿国一后来一波开源,但遗憾的是没能如愿,渣渣程序不敢拿出来献丑了。
HUAT-寸芒成长历程:http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... cc6d75f1ca0779e9688

作者: cjdxttb    时间: 2018-8-29 09:49
谢谢分享非常不错
作者: 小学生做车来了    时间: 2018-8-29 10:49
同做2年,还赶不上别人做一年的
作者: 18772806353    时间: 2018-8-29 10:52
小学生做车来了 发表于 2018-8-29 10:49
同做2年,还赶不上别人做一年的

也许这就是智能车的魅力吧!至少曾经努力过,经历过!

作者: 计量四驱战神    时间: 2018-8-29 13:52
把自己的历程记录下来,再回首,肯定别有一番体验
作者: 18772806353    时间: 2018-8-29 14:06
计量四驱战神 发表于 2018-8-29 13:52
把自己的历程记录下来,再回首,肯定别有一番体验

加油!

作者: xu6456338    时间: 2018-8-29 15:47
加油,作为第16..我也传一下我的视频,供大家学习参考,共勉
作者: L_K    时间: 2018-8-29 16:16
感谢大佬让我们试车时间长了好多
作者: 18772806353    时间: 2018-8-29 16:35
L_K 发表于 2018-8-29 16:16
感谢大佬让我们试车时间长了好多

在我后面试车?只有一辆车,怕把车试坏了。

作者: L_K    时间: 2018-8-29 17:13
18772806353 发表于 2018-8-29 16:35
在我后面试车?只有一辆车,怕把车试坏了。

对,我们也是一辆车,不留后路哈哈哈

作者: 18772806353    时间: 2018-8-29 17:27
L_K 发表于 2018-8-29 17:13
对,我们也是一辆车,不留后路哈哈哈

车没出问题,不过可惜了,下午参数没设置好,速度没加起来。

作者: 守夜人    时间: 2018-8-29 19:40
顶一下大佬,就是斜着看,脖子有点酸
作者: 201730645473    时间: 2018-8-29 20:41
加油!
作者: 201730645473    时间: 2018-8-29 21:11
看完了,很厉害:lol
作者: 18772806353    时间: 2018-8-29 21:15
守夜人 发表于 2018-8-29 19:40
顶一下大佬,就是斜着看,脖子有点酸

哈哈😄,摄像师差评。

作者: 18772806353    时间: 2018-8-29 21:16
201730645473 发表于 2018-8-29 21:11
看完了,很厉害

渣车,献丑了,你也加油!

作者: 可惜花海已不再    时间: 2018-8-29 23:47
加油,祝愿楼主前程似锦!话说寸芒取自小说名?
作者: kk_ready    时间: 2018-8-29 23:47
其实一直很好奇国赛预赛反跑很多队在颠簸前的弯道出问题的原因,因为这个最后开环跑关圆环完成的比赛,后来很想验证,可是这一年的智能车生活已经结束了,问题的答案很难实际测试了。
作者: kk_ready    时间: 2018-8-29 23:56
国赛预赛反跑颠簸前的弯道应该是比较容易串道吧,最后我们只能开环关环岛跑完,一直想知道原因,可我的智能车之旅却已经下车了
作者: 可惜花海已不再    时间: 2018-8-30 00:22
看完了,这是我看过最长的智能车视频了。既然智能车生涯结束了那就祝福楼主前程似锦了。冒昧的问一下寸芒是取自小说名么?
作者: easonjake    时间: 2018-8-30 09:31
真的非常不错
作者: 18772806353    时间: 2018-8-30 11:10
可惜花海已不再 发表于 2018-8-30 00:22
看完了,这是我看过最长的智能车视频了。既然智能车生涯结束了那就祝福楼主前程似锦了。冒昧的问一下寸芒是 ...

哈哈,是有点长。由于我非常喜欢“我吃西红柿”的小说,寸芒就是一本小说的名字。

作者: 18772806353    时间: 2018-8-30 11:16
kk_ready 发表于 2018-8-29 23:56
国赛预赛反跑颠簸前的弯道应该是比较容易串道吧,最后我们只能开环关环岛跑完,一直想知道原因,可我的智能 ...

其实直立车最不怕的就是弯道,有的车就是靠弯道提速的,特别是那种连续的S弯道对直立车完全构成不了威胁。但就怕那种突变的转向半径比较小的弯道,比如今年的Ω弯,高速往前跑时前方突然出现一个转向半径小的Ω弯道,赛区赛的时候还是翻了不少车的。

作者: 18772806353    时间: 2018-8-30 11:16
easonjake 发表于 2018-8-30 09:31
真的非常不错

感谢!

作者: 18772806353    时间: 2018-8-30 11:19
kk_ready 发表于 2018-8-29 23:47
其实一直很好奇国赛预赛反跑很多队在颠簸前的弯道出问题的原因,因为这个最后开环跑关圆环完成的比赛,后来 ...

加油,考研后继续搞?

作者: L_K    时间: 2018-8-30 12:21
kk_ready 发表于 2018-8-29 23:47
其实一直很好奇国赛预赛反跑很多队在颠簸前的弯道出问题的原因,因为这个最后开环跑关圆环完成的比赛,后来 ...

说白了还是方向环滞后

作者: 18772806353    时间: 2018-8-30 12:38
L_K 发表于 2018-8-30 12:21
说白了还是方向环滞后

对的。所以就像大佬们所说,方向环才是王道。

作者: L_K    时间: 2018-8-30 12:41
18772806353 发表于 2018-8-30 12:38

在实验室后悔没把方向环调硬,下午预赛的时候就在那个弯被坑了
作者: 可惜花海已不再    时间: 2018-8-30 13:39
18772806353 发表于 2018-8-30 11:10
哈哈,是有点长。由于我非常喜欢“我吃西红柿”的小说,寸芒就是一本小说的名字。

可以,番茄的小说我也看过不少。哈哈

作者: kk_ready    时间: 2018-8-30 14:07
18772806353 发表于 2018-8-30 11:19
加油,考研后继续搞?

不搞了,现在大三,再搞怕最后弃赛考研喽
作者: kk_ready    时间: 2018-8-30 14:09
18772806353 发表于 2018-8-30 12:38

我们出的问题可能不太一样,当时是直接反方向跑出去了,唉

作者: 蓝电    时间: 2018-9-11 11:24
加油!
作者: 拾梧    时间: 2018-9-18 13:12
很棒

作者: zjtest    时间: 2018-11-9 13:37
后面的路还长,加油
作者: lph    时间: 2018-12-12 11:50
大佬好  谢谢分享
作者: 吃胡萝卜的龙猫    时间: 2018-12-17 20:46
您好,我在网上看到了你的智能车直立制作视频。我想问一下,你们当时在调试直立环的过程中是如何让他变硬,很稳,我们的车子一直PD调不准,调了一个星期。我们不知道一个合适的P和D应该是什么情况,您可以说一下吗

作者: 18772806353    时间: 2019-3-24 22:35
吃胡萝卜的龙猫 发表于 2018-12-17 20:46
您好,我在网上看到了你的智能车直立制作视频。我想问一下,你们当时在调试直立环的过程中是如何让他变硬, ...

不好意思,忙着考研和找工作好久没有看论坛了。
       我当时调直立环的标准是:两手紧抓两个轮子后拿起来,任意摇摆,此时车子不前后晃动。达到这种效果就说明直立环就差不多稳了。
        如果无论怎么调p,d都不硬不稳的话,可以适当增加卡尔曼滤波的采样时间dt,例如3ms得一次数据的话dt=0.003或0.004。再或者直立环采用串级pd

作者: 吃胡萝卜的龙猫    时间: 2019-3-27 15:19
18772806353 发表于 2019-3-24 22:35
       我当时调直立环的标准是:两手紧抓两个轮 ...

哈哈,谢谢,我们现在已经在调转向环了。转向环的话我是主写电磁的,我碰到了一点问题,我们用的是线性叠加。我用的方法是差比和的值乘一个固定系数然后-陀螺仪乘一个固定系数。最后把这个计算好的数字放入一个函数中,乘P再加这个数的偏差乘D。但是发现小S过不了,不知道该怎么解决,掰弯了电感发现小S又非常好过,但是十字过不去。我不知道是我参数问题还是代码问题,求解

作者: 18772806353    时间: 2019-3-31 12:20
吃胡萝卜的龙猫 发表于 2019-3-27 15:19
哈哈,谢谢,我们现在已经在调转向环了。转向环的话我是主写电磁的,我碰到了一点问题,我们用的是线性叠 ...

参数问题还是代码问题这个不好说,当时我也是连续小s越摆越发散最后摆不正了,后面解决的方法是转向微分限幅。

作者: Filei    时间: 2019-4-2 20:59
18772806353 发表于 2019-3-24 22:35
       我当时调直立环的标准是:两手紧抓两个轮 ...

你好 我直立环调好了  速度环 方向环 该咋调 调好的标准又是什 么? 速度环是匀速走一段最终静止么

作者: 岛主学做车    时间: 2019-10-5 20:57
请问车总是拜佛是什么原因?

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2