亿加合和智能车制作

标题: 毕了业之后的我~很怀念那两年 [打印本页]

作者: 二毛、    时间: 2018-7-20 06:10
标题: 毕了业之后的我~很怀念那两年
      可能大半夜不睡觉来智能车论坛发帖的只有我了吧,声明一下这不是技术贴,纯粹是一个毕了业没了目标迷茫到不行的老家伙的吐槽,就是来水帖的!!!         我吧妹子一枚,但是在实验室的他们眼里我是哥们,算兄弟!参加智能车两届了,第十届直立挺惨,唯一安慰到自己的应该是无论怎样至少我没有放弃。但是归根结底都是自己的错,如果当时在勇敢自信一点不考虑太多,不太急于证明什么,果断一些,或许我们两个都能得到自己想要的,学到自己想学的,互相成长吧!     第十一届换了队友,重新组了队,队友是跟我差不多脾气有话就说从不憋着直截了当的人,以至于我们从头吵到尾但是并没有鸿沟,吵完该干嘛干嘛,在严重点就是去酒桌上解决吧,一顿不行两顿!挺默契,但是我还挺坑的,因为笨啊!一起什么都经历了,谁都没有抛弃谁,一起扛到最后~成天半夜煮方便吃,学弟煮的是最好吃。毕竟是第二次参赛,双车调得还可以,但是到最后还是出现了各种问题,撞断了舵机,程序里一直没有发现的通信丢包bug爆发啦,没能进国赛,哭啊哭~

接下来就是准备考研,就剩三个月了,想着试试吧,反正也没啥大事了,可是想想三个月够干啥,况且我还这么笨!结局当然就是没考上。开始考虑工作的事情,想从事专业相关的行业,不然感觉大学白读了,可是家里不想我留在外面,想让我回家考公务员,考国企,我耐着性子说完我所有的想法,老爸还是觉得女孩子还是安稳一点好,找一份不太费心的工作安安稳稳过日子,每天都在让我回家!可是像我这种好动的人怎么可能呆的住!最后还是妥协了参加了某国企单位的考试,进了,可是工作让我马上就觉得无聊,没意思,待遇薪水还不错,至少对于同级里算很好啦,比上不足比下有余~但是让我烦恼和害怕的是在这个安逸舒适再加上还不错的待遇的环境里,你会不知不觉地被社会淘汰,会懒,会渐渐失去学习的能力,因为环境就是这样的,就像温水煮青蛙一样!我不知道我喜欢什么了,没有了目标可怕吧,我想保持清醒,保持学习的状态,我也知道不能混,我不知道学什么??失眠一整晚,难道我是拖延症又犯啦?工作环境污糟糟,感觉都是拉帮结伙,刚进去就道德绑架,还要站队吗?可是我想低调做人,不想卷进去,但是工作又不敢丢,我现在只想保持竞争力等到实在不行了就辞职了吧

有些负能量,但是我也只能到这里吐槽了,希望你们不要跟我一样!加油(? ??_??)?

作者: じ~凝眸处    时间: 2018-7-20 08:44
其实是你煮的面最好吃!

虽然最后GG了,不过那段日子是我最最难忘的时光。
作者: 奋斗的小强    时间: 2018-7-20 08:50
我也入坑了,哎,不过好在,我随时可以出坑,家里并不会干涉我的决定,罗哥加油^0^~
作者: xhx331153066    时间: 2018-7-20 08:57
“ 我吧妹子一枚”,这话不太恰当
作者: DLNUZHL    时间: 2018-7-20 09:05
xhx331153066 发表于 2018-7-20 08:57

你是妹子 鉴定完毕 over

作者: DLNUZHL    时间: 2018-7-20 09:09
永远爱你 这个美丽大姐姐 吼吼吼
作者: DLNUZHL    时间: 2018-7-20 09:12
怀念有你的那一年 不敢想去年那一年 哈哈
作者: cs538138    时间: 2018-7-20 09:50
年轻就是要为所欲为,去干想干的事情吧

作者: dxa572862121    时间: 2018-7-20 10:19
温水煮青蛙,迷茫的生活
作者: 二毛、    时间: 2018-7-20 10:45
xhx331153066 发表于 2018-7-20 08:57

哼,怎么就不符合了

作者: 二毛、    时间: 2018-7-20 10:45

哼,怎么就不符合了

作者: xhx331153066    时间: 2018-7-20 11:00
DLNUZHL 发表于 2018-7-20 09:05
你是妹子 鉴定完毕 over

想死还是不想活,不要以为我不杀女人

作者: xhx331153066    时间: 2018-7-20 11:01
二毛、 发表于 2018-7-20 10:45
哼,怎么就不符合了

你不应该是妹子一头,咋能是一枚//偷笑

作者: 小祥祥做车车    时间: 2018-7-20 14:31
哈,一样,毕了业也会偶尔来逛逛论坛
作者: fbhsy    时间: 2018-7-20 17:15
适应,其实我们从学校到社会更讲适应,有太多的看不惯,也有太多的想吐槽,不过这都是成长的过程,能适应,能调整就是成长,就像你做的小车,适应性是重点,换什么赛道都能跑,此刻你也需要调参数去适应
作者: dxa572862121    时间: 2018-7-20 17:41
哈哈。。。哈哈,除了傻笑。。
作者: 神车名为GTR    时间: 2018-7-20 19:19
智能车的魅力就在于此,这是一个有情怀的比赛
作者: 二毛、    时间: 2018-7-20 23:02
fbhsy 发表于 2018-7-20 17:15
适应,其实我们从学校到社会更讲适应,有太多的看不惯,也有太多的想吐槽,不过这都是成长的过程,能适应, ...

恩,你说得对,我会加油的,一定不做到不混日子,以前太忙太累一下闲下来了还很恐慌

作者: 二毛、    时间: 2018-7-20 23:08
じ~凝眸处 发表于 2018-7-20 08:44
其实是你煮的面最好吃!

虽然最后GG了,不过那段日子是我最最难忘的时光。

是嘛?现在还想抠咸鸭蛋不?
作者: 二毛、    时间: 2018-7-20 23:11
神车名为GTR 发表于 2018-7-20 19:19
智能车的魅力就在于此,这是一个有情怀的比赛

恩,毕了业也还是想逛论坛,毕竟智能车让我得到了好得不能再好的朋友,还有充实的自己,
回来看看还能头脑清醒哈哈哈哈

作者: 二毛、    时间: 2018-7-20 23:11
xhx331153066 发表于 2018-7-20 11:01
你不应该是妹子一头,咋能是一枚//偷笑

老薛王八蛋

作者: 梦达达    时间: 2018-7-22 20:47
相比而言我感觉你还是很不错的好好加油做自己喜欢的事,我感觉我们现在才是被煮的青蛙,不知道干什么,迷茫,彷徨,无奈,无知
作者: 麋鹿迷路    时间: 2018-7-22 23:27
看你们都是熟人啊,有空回去聚聚就好了啊(是不是说了不该说的了啊

作者: 袜子    时间: 2018-7-24 10:30
同届,遇到的问题差不多,我虽然干着和专业相关的事情,但是现在感觉很闲,事情不多,没有那种紧促学习,专注做事的感觉,害怕被淘汰,所以现在也有点慌。。。。
作者: 二毛、    时间: 2018-7-25 13:39
麋鹿迷路 发表于 2018-7-22 23:27
看你们都是熟人啊,有空回去聚聚就好了啊(是不是说了不该说的了啊

哈哈,对,我们超级无敌熟,但是我离他们远点,有空我一定回去聚聚
作者: 麋鹿迷路    时间: 2018-7-25 15:19
嗯嗯,我都是一个人做车(队友在忙学校的其他事)有点羡慕你们啊
作者: 凌心    时间: 2018-7-25 17:00
众人皆醉我独醒,举世皆浊我独清。做自己喜欢的,他人的行为与已无关,学会自保就可以了,不要做了利益斗争的炮灰。
作者: 二毛、    时间: 2018-7-26 00:23
麋鹿迷路 发表于 2018-7-25 15:19
嗯嗯,我都是一个人做车(队友在忙学校的其他事)有点羡慕你们啊

我第一年很惨,最后10天吧都是自己在硬撑,跟队友没沟通好
作者: 麋鹿迷路    时间: 2018-7-26 21:42
建议楼主有空看下  活出生命的意义 可能会帮助到你
作者: Ts123    时间: 2018-8-1 21:39
楼主啊,再来一年就是大三,好方,我的辣鸡学校,身边考研的都是大三准备的,以前的学姐学长也是,要考研,可是也怕做车考不好
作者: 二毛、    时间: 2018-8-2 21:09
Ts123 发表于 2018-8-1 21:39
楼主啊,再来一年就是大三,好方,我的辣鸡学校,身边考研的都是大三准备的,以前的学姐学长也是,要考研, ...

这个看你想要什么,做完车就只有三四个月的时间,你权衡好,看个人,有的人三四个月时间准备考研还是够了,前提这三四个月不能有一天懈怠吧

作者: Ts123    时间: 2018-8-3 15:36
嗯嗯,谢楼主

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2