亿加合和智能车制作

标题: 你比六环少一环——三轮车到底能有几个环? [打印本页]

作者: 2585341750    时间: 2018-6-24 00:43
标题: 你比六环少一环——三轮车到底能有几个环?

三轮车可以说是今年比赛任务最简单的一个组别了(同时意味着竞争激烈)。但是简单并不意味着不会有人不会把它玩的复杂。串级控制在智能车比赛中使用的越来越多,最常见的是方向环串角速度,还有速度环串电流。
但是三轮车的一切控制都靠两个电机,所以它到底能传几个环?我想到的是五个:

方向环——》角速度环

方向控制的输出是期望的车身在地平面上旋转的角速度

角速度环——》速度环

角速度控制的输出是期望两辆速度之比,和小车整体的期望速度解算出两个轮子分别的期望速度。

速度环——》电流环
这个是最经典的,速度控制输出的是期望电流

电流环——》电压环
电流环输出期望电压。电压环属于画蛇添足,强行凑数。一般电流环输出就是占空比,相当于开环调节电压。但是电源电压不是固定的,会被大电流拉低。

电压环——》占空比
根据测得的电源电压值计算什么占空比才能输出期望电压,有反馈,也算闭环了。这个属于凑数。

尽管我只是不参赛不嫌事儿大,但是实际上到底有没有人用这么多的环?方法和我有什么不一样?有没有实际效果?还能不能有更多的环?(只是随便脑补一下,没有实际测试过,我论述方法可能有问题)[attach]93010[/attach]

作者: 李白不白    时间: 2018-6-24 19:14
膜拜大佬,说三轮最简单 怕是
作者: 信号心    时间: 2018-6-24 19:15
我觉得还可以有    加速度环

作者: 神车名为GTR    时间: 2018-6-24 19:39
李白不白 发表于 2018-6-24 19:14

哈?六个组别三轮最简单还有异议吗?

作者: 李白不白    时间: 2018-6-24 20:08
神车名为GTR 发表于 2018-6-24 19:39
哈?六个组别三轮最简单还有异议吗?

牛逼牛逼,, 大佬去调个3米三轮 试试

作者: 2585341750    时间: 2018-6-24 20:34
李白不白 发表于 2018-6-24 19:14

我说的是比赛工作量小,容易完成,不是说获奖容易

作者: 李白不白    时间: 2018-6-24 20:39
2585341750 发表于 2018-6-24 20:34
我说的是比赛工作量小,容易完成,不是说获奖容易

额。。。。。

作者: 神车名为GTR    时间: 2018-6-24 22:20
李白不白 发表于 2018-6-24 20:08
牛逼牛逼,, 大佬去调个3米三轮 试试

这话说的……

作者: 信号心    时间: 2018-6-24 23:04
我觉得只是相对来说容易上手

作者: 123321789    时间: 2018-6-25 08:40
:):):):):):):)
作者: dxa572862121    时间: 2018-6-25 15:15
哈哈,抬杠无处不在,路过路过
作者: 曾钇淘    时间: 2018-6-27 12:05
目测今年三轮拿奖难
作者: 李白不白    时间: 2018-6-28 11:01
曾钇淘 发表于 2018-6-27 12:05
目测今年三轮拿奖难

三轮 不加任何元素跑起来 确实不难  但所有元素一加  差的真不是一点半点  还是慢点好   拿奖真不容易。。。心累a

作者: wx_HirsiIms    时间: 2018-6-29 21:22
李白不白 发表于 2018-6-28 11:01
三轮 不加任何元素跑起来 确实不难  但所有元素一加  差的真不是一点半点  还是慢点好   拿奖真不容易。 ...

难道别的组别元素不一样吗    直接搞个大号原型赛道个个都4M+   借一句话“电子竞技,菜是原罪”     这还要死抬杠  就是你的不对了

作者: 李白不白    时间: 2018-6-30 22:06
wx_HirsiIms 发表于 2018-6-29 21:22
难道别的组别元素不一样吗    直接搞个大号原型赛道个个都4M+   借一句话“电子竞技,菜是原罪”     这 ...

兄弟,只能说 你把金鱼 和鲤鱼 都当成了一种鱼

作者: 李白不白    时间: 2018-6-30 22:18
wx_HirsiIms 发表于 2018-6-29 21:22
难道别的组别元素不一样吗    直接搞个大号原型赛道个个都4M+   借一句话“电子竞技,菜是原罪”     这 ...

你这凑热闹的可以  首先 从事实出发 我 只是反驳了一下三轮最简单而已 好像调三轮的就比你们容易?  自己没上手过的东西 请不要轻易评论好么?  抬杠 兄弟 好好查查字典  抬杠的意思

作者: 别怕庚哥来了    时间: 2019-5-27 11:06
请问,能讲解一下电流环怎么搞得吗,最近电池总是保护,想加个电流环但却无从下手。
作者: 。。。_hlBeq    时间: 2019-5-27 11:54
我认为最简单的方法完成的最好才是最好的方法(国特都没用这么多环吧,有限的时间高效的方法最重要)

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2