亿加合和智能车制作

标题: 硬件iic mpu6050 [打印本页]

作者: 恋花碟    时间: 2018-1-22 09:49
标题: 硬件iic mpu6050

i2c_Start(i2cn);                                    //发送启动信号

i2c_write_byte(i2cn, ( SlaveID << 1 ) | MWSR);      //发送从机地址和写位
    i2c_Wait(i2cn);      

i2c_write_byte(i2cn, reg);                          //发送从机里的寄存器地址
老是卡在这一行
    i2c_RepeatedStart(i2cn);                            //复合格式,发送重新启动信号

i2c_write_byte(i2cn, ( SlaveID << 1) | MRSW );      //发送从机地址和读位
直立小白求拯救,硬件iic,读去mpu6050数据,在角度融合的时候老师卡在这,整个程序运行不了,但编译是没错误的

作者: 恋花碟    时间: 2018-1-22 09:50
不知道各位有没有这种情况,怎么解决的:'(:'(
作者: Huntersts    时间: 2018-1-22 11:50
延时时间对不对

作者: 恋花碟    时间: 2018-1-22 16:36
Huntersts 发表于 2018-1-22 11:50
延时时间对不对

你好,我也查到说是在一个地方说是有个延时函数,可是我没找到在那?您能具体和我说说嘛?他们说是在iic wait 里边可是我没找到,新手做车,望指教,我也换过别人的车,换过链接单片机和6050的线可是还不行

作者: Huntersts    时间: 2018-1-22 19:07
恋花碟 发表于 2018-1-22 16:36
你好,我也查到说是在一个地方说是有个延时函数,可是我没找到在那?您能具体和我说说嘛?他们说是在iic  ...

从读取数据的语句里跟踪函数定义呗  在IIC文件里肯定能找到  

作者: 恋花碟    时间: 2018-1-22 20:38
Huntersts 发表于 2018-1-22 19:07
从读取数据的语句里跟踪函数定义呗  在IIC文件里肯定能找到

谢谢,现在倒是不卡在那了,但是用live watch一直显示输出的数据是-1不知道前辈遇到过没

作者: Acompny    时间: 2018-1-22 21:36
我的6050坏掉之后输出也都是-1  你还是先看看WHO_AM_I能不能读出来吧
作者: 恋花碟    时间: 2018-1-23 22:06
Acompny 发表于 2018-1-22 21:36
我的6050坏掉之后输出也都是-1  你还是先看看WHO_AM_I能不能读出来吧

玄学,不知道怎么坏的不知道怎么好的

作者: wtf679032    时间: 2018-1-24 00:45
可以问下硬件iic对一次数据大概多久么?楼主
作者: 恋花碟    时间: 2018-1-24 18:44
wtf679032 发表于 2018-1-24 00:45

前几天坏了三天,现在好点了,但是还是有问题,我都怀疑是不是IAR的问题,现在可以立了。但是主函数进不去,一直在中断里边,主函数的程序执行不了

作者: 蔑视者123456    时间: 2018-1-25 11:17
为什么不模拟读取呢???
作者: 恋花碟    时间: 2018-1-25 13:04
蔑视者123456 发表于 2018-1-25 11:17
为什么不模拟读取呢???

模拟不会啊,太难了,你用的模拟?可以给我介绍一下吗?

作者: 蔑视者123456    时间: 2018-1-26 10:36
恋花碟 发表于 2018-1-25 13:04
模拟不会啊,太难了,你用的模拟?可以给我介绍一下吗?

推荐你看本书,郭天祥51单片机书上有模拟iic的时序图和例程,看完了也应该就会了
作者: 恋花碟    时间: 2018-1-28 22:14
蔑视者123456 发表于 2018-1-26 10:36
推荐你看本书,郭天祥51单片机书上有模拟iic的时序图和例程,看完了也应该就会了

多谢

作者: xu6456338    时间: 2018-2-1 13:58
wtf679032 发表于 2018-1-24 00:45

之前测得是0.3ms多貌似,软件1.4-1.5ms左右

作者: 温妮fish    时间: 2018-3-16 22:27
楼主是怎么解决的,我用的龙邱的姿态,,目前也是卡在这儿了,live watch里的值是-1,不知道怎么解决
作者: 大猪蹄子    时间: 2018-4-15 20:10
请问楼主用硬件iic读取的加速度计的值原始数据的波形是怎样的啊 为什么我读出来的波谷都是零波峰才是数值的尖波啊
作者: 大猪蹄子    时间: 2018-4-15 20:12
蔑视者123456 发表于 2018-1-26 10:36

请问你用kea的模拟iic读出来了吗  模拟的iic总是会卡在应答上不知道为什么

作者: 蔑视者123456    时间: 2018-4-16 18:44
大猪蹄子 发表于 2018-4-15 20:12
请问你用kea的模拟iic读出来了吗  模拟的iic总是会卡在应答上不知道为什么

kea自身带的那个i2c有问题,我是自己写的

作者: 大猪蹄子    时间: 2018-4-16 19:18
蔑视者123456 发表于 2018-4-16 18:44
kea自身带的那个i2c有问题,我是自己写的

没有自带的模拟iic啊  请问你使用逐飞的核心板还是山外的啊,我自己写的iic也卡在应答上

作者: 麋鹿迷路    时间: 2018-4-19 15:16
逐飞家有开源库楼主可以看下

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2