亿加合和智能车制作

标题: 都说今年东北电磁信号坑 [打印本页]

作者: 曾钇淘    时间: 2017-7-31 20:30
标题: 都说今年东北电磁信号坑
好多队伍都说今年东北赛的信号不正常,偏大,我觉得这都不是理由,我们车没跑好也不能全怪赛道哪怕认为是玄学作怪也好。本来我们在学校调时十六位AD增益调到大约五万多,后来队友坚持要把增益将下来。幸亏是降下来了,我们的车在赛场上AD才没有溢出。增益一定要调到合适不要太大也不要太小,一定要本着打死也不要动增益的原则一定要无条件相信归一化,归一化处理一定要重视起来,甚至可以说归一化是传感器信号采集的精髓所在。归一化的本来目的也是克服不同赛道信号强度的差异和各个传感器增益的差异。
决赛的时候组委会好像就电磁信号的铺设方法和所有电磁的队员老师商讨来着,我和队友也没听,上场比赛就只拿了一块电池电脑都没拿。说好听的是破釜沉舟背水一战,难听点就是破罐子破摔,跑成什么样都是命。决赛三次都失败了只能说我们做的不好,然后就是智能车人都爱说的一句话:“明年再来!!!”

作者: aytc100    时间: 2017-7-31 20:42
这个确实是赛道电压的电路原理有问题,目前我还在做相关的工作,有时间了把前因后果贴出来
作者: 曾钇淘    时间: 2017-7-31 20:49
aytc100 发表于 2017-7-31 20:42
这个确实是赛道电压的电路原理有问题,目前我还在做相关的工作,有时间了把前因后果贴出来

只能怪自己做的不好,毕竟还是有能跑完全程的。东北林业在我后面发车,他们跑时我没离场就站在旁边,看他们发车也为他们捏一把汗,看他们没跑下来时我真是用力一跺脚,太可惜了,真的是从心底为他们感到可惜。

作者: wjjjb    时间: 2017-7-31 21:18
东北电磁信号在一天试车时特别的坑,信号强得一逼,一个信号源供六试车场地!不过第二天预赛和第三天决赛信号又变好了:lol:lol!但都无所谓,归一化了之后都一样!
作者: 9802344    时间: 2017-7-31 21:49
这就说明策略有问题  最好的方法就是试车的时候不开舵机 直接超信号源撞  撞开线了自己调电流值,调到你最合适的就行。并不算犯规
作者: 曾钇淘    时间: 2017-8-1 00:49
wjjjb 发表于 2017-7-31 21:18
东北电磁信号在一天试车时特别的坑,信号强得一逼,一个信号源供六试车场地!不过第二天预赛和第三天决赛信 ...

我不觉得这有啥,试车赛道串联也是允许的,其实我们车从试车开始就根本没受啥信号强度的影响,第一天试车我们就没拿电脑进去。决赛没跑下来还是我们有地方没做好。

作者: 曾钇淘    时间: 2017-8-1 01:14
来一张照片

作者: 曾钇淘    时间: 2017-8-1 01:20
再来

作者: xhx331153066    时间: 2017-8-1 07:45
信号有问题就是有问题,有跑下来的说明人家调的确实好,但由于信号问题还是有一些本该跑下来的队伍没跑下来,作为第九&十届的选手,到现场看了第十二届的决赛,我不觉得东北赛区会弱到电磁只有一组决赛能跑下来的程度~
楼主能从自身找问题而不是抱怨这点我个人表示很佩服,但问题存在也是事实,希望楼主明年加油,为东北赛区争回面子!!!
作者: じ~凝眸处    时间: 2017-8-1 10:10
xhx331153066 发表于 2017-8-1 07:45
信号有问题就是有问题,有跑下来的说明人家调的确实好,但由于信号问题还是有一些本该跑下来的队伍没跑下来 ...

作者: じ~凝眸处    时间: 2017-8-1 10:17
记得当时决赛赛道出问题了, 主办方跟大家已经委婉的说了官方给的信号源有问题,  然后还召开一个小会议,决定圆环的连接方式~~~    当时主办方说的是已经测过赛道误差在允许范围内。     其实我对这个是持怀疑态度的!! (然而我并不参赛,,,哈哈)             不说任何原因了(无论是个人还是其他),  反正东北赛区是在全国出名了。 而我作为曾经的东北飞卡人,  我感到无比的骄傲啊................
作者: cs538138    时间: 2017-8-30 13:49
没跑下来的路过

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2