亿加合和智能车制作

标题: 记华东赛 ——成长的Y车成长的Y [打印本页]

作者: ACooLY    时间: 2017-7-15 18:20
标题: 记华东赛 ——成长的Y车成长的Y
        就在今天,第十二届智能车竞赛华东赛区的比赛于三江大学顺利结束了。
        今年我是一名电磁追逐组的参赛成员。此时此刻,等待取车的队员已挤满了走廊,我和另一名成员走进旁边的赛场,想稍作等待。不知为何,场上的音乐风格变得婉转悲凉。回想这次比赛,心里经历了各种起起伏伏。第一天上午试车就遇到了电流过大的场地问题,平时在实验室的电感标定值一下子翻了一倍,一些平缓的弯道直接判为直道跑出去了。15分钟匆匆结束,我和队员们说,难道我们在实验室测了3个多月的场地都是假的?!他们也很沮丧。等到中午看到群里普遍反应这个问题,我们心情稍稍有所舒缓,但还是担心不适应场地。当第二次试车,看到电感值正常了一些,车子能够跑完这简单的试跑赛道以后,我们才放下心来。,,Alles Gute!''我们互相祝福道。那一刻,能够完成试跑赛道感觉都很满足。
        第二天,上午预赛,圆环还是难题,很多队伍都没有完成。而就在我们检录前半个小时,发现有一辆车昨天晚上烧的程序是错的,对的程序昨晚改完并没有保存成功。凭着回忆我们开始迅速改程序,可能因为太过专注改程序,我们并没有听到检录通知,当我们去检录处询问的时候,已经晚了很久。急忙签字打卡,进入赛场,被告知下一个就轮到我们上场比赛了。眼看试车时间是不可能有了,赶快把改好的程序烧进取的车中,匆匆上了赛道。但是很遗憾,超车没有成功过,只有单车成绩。出场之后懊悔不已。中午吃饭大家都没了心情,坐在三江会堂里继续改程序。拆弹专家和法证先锋还是蛮好看的。下午再战,我们看过第一组发车方向之后就直接去检录处蹲守,大概坐了三个小时,没有再错过检录。进去试车十分顺利,上场比赛也是一次就成功超车,排名升到预赛第二名。我记得成功之后我们四个人都激动的说不出话来。那天晚上,我们吃饭的气氛很融洽。
        第三天,决赛,由于出场顺序比较靠后,我们看过发车方向后把程序做了进一步修改。三次识别环岛,和大环滑行以及超车顺序都是前一天晚上才写完的,适应性有待检验。试车的环境好了很多,一个场地只有两个队伍,我们试的不错。直到入场比赛,第一个大环轻松超车,可是有一辆车就是识别不到后面的环岛,改为尾随也无济于事,最终只有单车成绩。从赛道上出来,我们又不说话了。每个人心里都清楚,一切都结束了。大家收拾着散放在试车赛道上的物件,相互轻声提醒着别落下东西,静静的走出了场地。
        想想这三天转瞬即逝,这一刻站在这赛场的一角,心中百感交集,也许是因为我们没有发挥出应有的水平吧,无论是车的适应性上还是策略的选择上。回忆起自己去年随学长观赛的最后一天,看到他们进了国赛,我就暗暗立下目标,我明年也要像他们一样,打败其他尽可能多的选手,争取挺进国赛。一年转瞬即逝,眼下希望渺茫。回想起我们在实验室日日夜夜调车焊板子擦赛道的日子,伴着这音乐中淡淡的忧伤,我的鼻子瞬时一丝酸楚。就在这时几个取完车的同学从身前经过,他们给车子换上电池,径直走向电磁的决赛赛道,而另一个电磁场地,已经有志愿者开始拆除赛道了。趁着这最后的一些时间,他们打开开关,板子上亮起动人的灯光。我转头对站在身旁的队员说,你知道吗,就在去年,在这比赛场上,很多没跑下来的队伍在比赛落幕之后,又回到赛道上,做着各种标定工作,在自己当初没有通过的路段拿着车子走走停停,做各种尝试。说到这里,我停了一下,仿佛看到了实验室里的自己。猛然间我意识到,尽管来自不同的学校,尽管成绩有快有慢,但本质上我们是一样的,我们所在乎的,并不是比赛的成败,而是那日日夜夜中、不断成长的自己。想到这里,我流下一行泪来。

作者: dxa572862121    时间: 2017-7-15 19:02
能够体会到你们的感受,自己的付出,自己的快乐。。加油
作者: ggchasing    时间: 2017-7-15 19:08
真心为最后四行话点赞!智能车精神,是一种情怀,也是一种坚持!
作者: 安好琴天0728    时间: 2017-7-15 19:35
看的我起了一身鸡皮疙瘩,加油!
作者: 林智伟    时间: 2017-7-15 20:21
楼主很棒!继续加油!
作者: liangmiaoxi    时间: 2017-7-15 20:26
今年的环岛真的对电磁是个大坑,楼主还是很棒的,重在过程
作者: chen非攻    时间: 2017-7-15 21:13
lz环道咋弄的?

作者: chen非攻    时间: 2017-7-15 21:14
求告知。。。。
作者: 何林    时间: 2017-7-15 21:19
今年电磁环岛特别坑,直道还那么短
作者: ACooLY    时间: 2017-7-16 07:25
林智伟 发表于 2017-7-15 20:21
楼主很棒!继续加油!

谢谢!

作者: ACooLY    时间: 2017-7-16 07:25
dxa572862121 发表于 2017-7-15 19:02
能够体会到你们的感受,自己的付出,自己的快乐。。加油

谢谢!

作者: ACooLY    时间: 2017-7-16 07:26
ggchasing 发表于 2017-7-15 19:08
真心为最后四行话点赞!智能车精神,是一种情怀,也是一种坚持!

共勉共勉

作者: ACooLY    时间: 2017-7-16 07:27
安好琴天0728 发表于 2017-7-15 19:35
看的我起了一身鸡皮疙瘩,加油!

加油!

作者: ACooLY    时间: 2017-7-16 07:27
liangmiaoxi 发表于 2017-7-15 20:26
今年的环岛真的对电磁是个大坑,楼主还是很棒的,重在过程

谢谢!

作者: ACooLY    时间: 2017-7-16 07:28
chen非攻 发表于 2017-7-15 21:14
求告知。。。。

可以考虑用斜电感

作者: chen非攻    时间: 2017-7-16 09:35
我们也是用的斜电感,是外八,然后再找特征值,但是判断到圆环的概率太低了。不知道你们是不是这样。
作者: HHui    时间: 2017-7-16 09:45
好棒!!!
作者: 山一样的男人丶    时间: 2017-7-16 18:34
智能车赛场残酷,但我们依旧无悔
作者: kyx1996616    时间: 2017-7-16 18:46
做了两年,祈求撞大运跑全!
作者: ZQ1019096808    时间: 2017-7-16 19:15
我也是电磁追逐的,三江学院的场地肯定有问题,我当时60秒试车的时候 测了一下圆环值,两边不对称,肯定有地方短路了
作者: shensong120    时间: 2017-7-16 22:56
东北赛区也一样,试车和预赛电流都不一样,而且还不让调整电流值,圆环前面直道也太短了~~
作者: 电风扇的    时间: 2017-7-17 07:32
泪目了
作者: じ~凝眸处    时间: 2017-7-17 08:08
加油!!  伴着淡淡忧伤的音乐我们前进
作者: 大逗比    时间: 2017-7-17 08:25
祝好  
我们需要的是经历,需要的是成长;通过一次次的比赛,我们成长了...
楼主 加油!
作者: 1477959757    时间: 2017-7-17 21:31
嘿 加油

作者: 在静夜里想你    时间: 2017-7-17 22:40
楼主加油!我也去看了今年的比赛,坑了好多人,我们学校在这个比赛的成绩不能提,总想着有人可以改变一下就好了,我也决定入坑啦,希望明年可以得到自己想要的结果。
作者: 安乐    时间: 2017-7-18 01:34
日日夜夜在实验室绞尽脑汁用心的自己。
立足培养 重在参与 鼓励探索 追求卓越
从去年第一次参赛之后,这16个字一直都是我的个人签名,提醒自己不要放弃。我始终相信,努力的人会有收获的。
祝好,与君共勉。
Alles Gute !

作者: ACooLY    时间: 2017-7-18 11:46
じ~凝眸处 发表于 2017-7-17 08:08
加油!!  伴着淡淡忧伤的音乐我们前进

Forward!

作者: ACooLY    时间: 2017-7-18 11:46
大逗比 发表于 2017-7-17 08:25
祝好  
我们需要的是经历,需要的是成长;通过一次次的比赛,我们成长了...
楼主 加油!

加油!
1477959757 发表于 2017-7-17 21:31
嘿 加油

加油

作者: ACooLY    时间: 2017-7-18 11:47
在静夜里想你 发表于 2017-7-17 22:40
楼主加油!我也去看了今年的比赛,坑了好多人,我们学校在这个比赛的成绩不能提,总想着有人可以改变一下就 ...

Best wishes!

作者: ACooLY    时间: 2017-7-18 11:48
安乐 发表于 2017-7-18 01:34
日日夜夜在实验室绞尽脑汁用心的自己。
立足培养 重在参与 鼓励探索 追求卓越
从去年第一次参赛之后,这1 ...

Danke schön!

作者: chenhong9510    时间: 2017-7-18 11:52
智能车是一种情怀
作者: gdz    时间: 2017-7-18 17:26
我的导师曾说过,做车是做的情怀,虽然最终的结果差强人意,但是楼主的情怀我们都看见了,多年后这也会成为楼主宝贝的记忆,加油
作者: ACooLY    时间: 2017-7-18 17:48
gdz 发表于 2017-7-18 17:26
我的导师曾说过,做车是做的情怀,虽然最终的结果差强人意,但是楼主的情怀我们都看见了,多年后这也会成为 ...

加油~

作者: lyfzhang    时间: 2017-7-19 17:48
为智能车付出这么多,你们都很值得敬佩!别太桑心了哈
希望明年的我们能有一个好成绩
大家都加油!
作者: Belief.    时间: 2017-7-20 09:38
对强校就是追求卓越,没有什么积累的学校就是重在参与。
作者: 19996    时间: 2017-7-20 13:50
楼主加油

作者: 守夜人    时间: 2017-7-20 18:03
情怀情怀,华南赛区闭幕式后我就躺在光电的调试跑道上不知道说什么,就是感觉跑道很舒服,想多躺会。奈何电磁的信号源收走了,不然也想最后一跑。又想起调了数月的车比赛后不知何时才能再上一次跑道实现它作为一辆车的价值,百感交集。
作者: ACooLY    时间: 2017-7-20 18:03
gdz 发表于 2017-7-18 17:26
我的导师曾说过,做车是做的情怀,虽然最终的结果差强人意,但是楼主的情怀我们都看见了,多年后这也会成为 ...

加油!
作者: ACooLY    时间: 2017-7-20 18:04
lyfzhang 发表于 2017-7-19 17:48
为智能车付出这么多,你们都很值得敬佩!别太桑心了哈
希望明年的我们能有一个好成绩
大家都加油!

加油!

作者: ACooLY    时间: 2017-7-20 18:04
19996 发表于 2017-7-20 13:50
楼主加油

加油!

作者: ACooLY    时间: 2017-7-20 18:07
守夜人 发表于 2017-7-20 18:03
情怀情怀,华南赛区闭幕式后我就躺在光电的调试跑道上不知道说什么,就是感觉跑道很舒服,想多躺会。奈何电 ...

^_^ ^_^ ^_^
作者: 阿尔法111    时间: 2017-7-21 20:41
楼主华东交通的?
作者: ACooLY    时间: 2017-7-22 15:38
阿尔法111 发表于 2017-7-21 20:41
楼主华东交通的?

同济的

作者: 小祥祥做车车    时间: 2017-7-23 12:56
哈哈哈楼主你们的车很棒 文章写得也很棒 预赛看到你们成绩也是慌慌的 最后没跑下来也确实可惜  没发挥出你们真正的实力  国赛名单还没下来呢  要心存希望喔  我们也还在准备呢

——比翼双飞

作者: ACooLY    时间: 2017-7-23 13:35
小祥祥做车车 发表于 2017-7-23 12:56
哈哈哈楼主你们的车很棒 文章写得也很棒 预赛看到你们成绩也是慌慌的 最后没跑下来也确实可惜  没发挥出你 ...

哦哦!你们是预赛冠军队伍吧,你们也很可惜~加油加油

作者: 小祥祥做车车    时间: 2017-7-23 15:28
有些问题想请教 有没有兴趣交流一波
作者: ACooLY    时间: 2017-7-23 22:33
小祥祥做车车 发表于 2017-7-23 15:28
有些问题想请教 有没有兴趣交流一波

好啊

作者: 小祥祥做车车    时间: 2017-7-24 20:28
我的秋秋 335184725
作者: Xianyu    时间: 2017-7-24 20:50
你们的感受写的真好
作者: ACooLY    时间: 2017-7-25 17:15
Xianyu 发表于 2017-7-24 20:50
你们的感受写的真好

谢谢~

作者: 阿尔法111    时间: 2017-7-31 14:25
我记得你们试车那天中午是不是还在三江的会堂一角讨论算法?
作者: ACooLY    时间: 2017-8-31 16:43
阿尔法111 发表于 2017-7-31 14:25
我记得你们试车那天中午是不是还在三江的会堂一角讨论算法?

嘿嘿,是的,因为上午试车螺旋爆炸

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2