亿加合和智能车制作

标题: 闭环电机PID怎么调节啊 为什么弯道小车也加速 [打印本页]

作者: guozj    时间: 2017-5-28 12:07
标题: 闭环电机PID怎么调节啊 为什么弯道小车也加速
调闭环PID 弯道不减速 明显没有加减速的效果是因为什么

作者: The--One    时间: 2017-5-28 17:09
你这个不能确定一定是闭环的影响
作者: guozj    时间: 2017-5-28 20:21
The--One 发表于 2017-5-28 17:09

还有可能是什么的影响

作者: The--One    时间: 2017-5-28 21:16
速度规划,电机性能,驱动的驱动力之类的
作者: guozj    时间: 2017-5-29 12:06
The--One 发表于 2017-5-28 21:16
速度规划,电机性能,驱动的驱动力之类的

哦哦 我找到原因了 是程序里面给的是固定的目标速度 我是不是得判断弯道的时候给他一个小点的目标速度 程序改怎么实现呢 你知道吗
作者: The--One    时间: 2017-5-29 15:50
guozj 发表于 2017-5-29 12:06
哦哦 我找到原因了 是程序里面给的是固定的目标速度 我是不是得判断弯道的时候给他一个小点的目标速度 程 ...

基本的根据拟合的偏差给不同的期望速度

作者: guozj    时间: 2017-5-29 17:47
The--One 发表于 2017-5-29 15:50
基本的根据拟合的偏差给不同的期望速度

恩恩 谢谢 我还有个问题 就是小车有的时候一起步就加速加的特别快 全程跑得也好 有的时候起步慢 全程pid感觉没有作用 用的是同一套程序 同一个PID值 这是为什么啊 大神
作者: The--One    时间: 2017-5-30 12:51
guozj 发表于 2017-5-29 17:47
恩恩 谢谢 我还有个问题 就是小车有的时候一起步就加速加的特别快 全程跑得也好 有的时候起步慢 全程pid ...

PID参数问题吧,刚开始积分项导致输出占空比很大

作者: guozj    时间: 2017-5-30 14:01
The--One 发表于 2017-5-30 12:51
PID参数问题吧,刚开始积分项导致输出占空比很大

恩恩感谢了 我是不是应该I给小一点 还有就是回环一直没有解决 大神能给点思路吗

作者: The--One    时间: 2017-5-30 15:10
guozj 发表于 2017-5-30 14:01
恩恩感谢了 我是不是应该I给小一点 还有就是回环一直没有解决 大神能给点思路吗

看情况吧,我没做了,我也不知道啊,没分析过

作者: guozj    时间: 2017-5-30 15:56
The--One 发表于 2017-5-30 15:10
看情况吧,我没做了,我也不知道啊,没分析过

哦哦 大神是毕业工作了 还是做其他的啊

作者: The--One    时间: 2017-5-30 20:05
guozj 发表于 2017-5-30 15:56
哦哦 大神是毕业工作了 还是做其他的啊

马上大四了嘛,准备工作考研之类的

作者: guozj    时间: 2017-5-30 21:26
The--One 发表于 2017-5-30 20:05

同样大三 快大四了 差距好大啊  那个你有显示图像的上位机吗 除了山外的多功能助手 宏伟树叶的 YY摄像头 以外的 最近在调野火的OV7725摄像头 只会将一个一个数据发送到上位机 不会发送一帧一帧的图片 所以想找个那种直接将采集到的数据转换成图像的上位机软件

作者: guozj    时间: 2017-5-30 21:28
The--One 发表于 2017-5-30 20:05

恩恩 我也马上大四了 我和你真的差好多啊 题外话 你有那种直接将串口发送来的数据转换成图想的上位机软件吗 就是不用发送指令的那种

作者: The--One    时间: 2017-5-31 09:14
guozj 发表于 2017-5-30 21:28
恩恩 我也马上大四了 我和你真的差好多啊 题外话 你有那种直接将串口发送来的数据转换成图想的上位机软件 ...

我做这个比较早嘛。我以前有用网上的上位机传过,但是没怎么具体用,我们都是用TFT显示的图像调试,刷新速度快,实时性好,主要是没开发出对应的图像上位机的开发平台--!

作者: guozj    时间: 2017-5-31 09:55
The--One 发表于 2017-5-31 09:14
我做这个比较早嘛。我以前有用网上的上位机传过,但是没怎么具体用,我们都是用TFT显示的图像调试,刷新 ...

恩恩 我在整整吧 你是考研还是找工作啊 找工作打算找什么样的啊  方便的话加个QQ吧 1449370608  
作者: guozj    时间: 2017-6-11 12:34
guozj 发表于 2017-5-31 09:55
恩恩 我在整整吧 你是考研还是找工作啊 找工作打算找什么样的啊  方便的话加个QQ吧 1449370608

小车十字上下抖是因为什么呢 差速的原因还是其他的原因
作者: 星空_xALOC    时间: 2017-6-11 13:12
guozj 发表于 2017-6-11 12:34
小车十字上下抖是因为什么呢 差速的原因还是其他的原因

不知 你是做哪个组别的?速度闭环不是说就是全程接近匀速,那么在弯道就应该也是要达到你设定的那个目标速度,所以不会减速太明显吧。我是个小白,说的不对,请谅解

作者: guozj    时间: 2017-7-7 23:08
The--One 发表于 2017-5-28 17:09

不好意思打扰了  我就是想问问你做小车的时候 舵机PID算法是怎么实现的 感觉我们的算法不太好 想学习一下

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2