亿加合和智能车制作

标题: 有用蓝宙数字加速度/陀螺仪传感器的吗 [打印本页]

作者: 0路遥0    时间: 2017-3-8 22:02
标题: 有用蓝宙数字加速度/陀螺仪传感器的吗
我不能理解这几个引脚的意思

作者: aytc100    时间: 2017-3-9 13:05
客服不理你么?
其实你只要知道是啥芯片,自己去查对应的DATASHEET就行了
作者: 0路遥0    时间: 2017-3-9 20:20
aytc100 发表于 2017-3-9 13:05
客服不理你么?
其实你只要知道是啥芯片,自己去查对应的DATASHEET就行了

客服完全不理我,而且这个陀螺仪给的例程完全是其他陀螺仪的例程,主要是不太会自己写,那几个管脚都不知道怎么用

作者: aytc100    时间: 2017-3-9 23:56
0路遥0 发表于 2017-3-9 20:20
客服完全不理我,而且这个陀螺仪给的例程完全是其他陀螺仪的例程,主要是不太会自己写,那几个管脚都不知 ...

所以让你看芯片啊。估计那个陀螺仪不是数字陀螺仪,既然分三个轴,那么这三个轴应该是接AD口的,输出电压与角速度相关。
加速度计看看是哪款芯片吧,然后找来对应的手册和例程移植一下就行,IIC接口。

作者: 0路遥0    时间: 2017-3-10 10:21
aytc100 发表于 2017-3-9 23:56
所以让你看芯片啊。估计那个陀螺仪不是数字陀螺仪,既然分三个轴,那么这三个轴应该是接AD口的,输出电压 ...

好吧,谢谢你了,就只是不知道INT1,INT2,SDA,SCL这几个脚该怎么接,我试着找过相关例程可是没找到,只能再找找了,谢谢哈
作者: aytc100    时间: 2017-3-10 10:58
0路遥0 发表于 2017-3-10 10:21
好吧,谢谢你了,就只是不知道INT1,INT2,SDA,SCL这几个脚该怎么接,我试着找过相关例程可是没找到,只能 ...

int1 int2一般接中断,sda和scl是接iic对应端口的。这些都接gpio也是可以的,其中int那俩脚做车一般用不上可以不接。

作者: 0路遥0    时间: 2017-3-10 11:15
aytc100 发表于 2017-3-10 10:58
int1 int2一般接中断,sda和scl是接iic对应端口的。这些都接gpio也是可以的,其中int那俩脚做车一般用不 ...

好的,谢谢,我再试试

作者: 丁叮叮    时间: 2017-3-18 16:09
我也是用的这一款陀螺仪加速度计,现在i2c还没弄出来,楼主求帮助啊
作者: 0路遥0    时间: 2017-3-21 15:43
丁叮叮 发表于 2017-3-18 16:09
我也是用的这一款陀螺仪加速度计,现在i2c还没弄出来,楼主求帮助啊

我们也没弄出来,都打算换陀螺仪了,卖家给的资料都没什么用,你有什么资料可以给我一份嘛
作者: 丁叮叮    时间: 2017-3-21 18:38
0路遥0 发表于 2017-3-21 15:43
我们也没弄出来,都打算换陀螺仪了,卖家给的资料都没什么用,你有什么资料可以给我一份嘛

我的刚能读出数据来了,可是还不能显示波形

作者: 0路遥0    时间: 2017-3-22 21:08
丁叮叮 发表于 2017-3-21 18:38
我的刚能读出数据来了,可是还不能显示波形

我们通过其他陀螺仪的程序可以在上位机上显示出波形,但是感觉没有多大意义,你有这款陀螺仪的引脚功能的资料吗?我就只有我发的那张图片的东西啊

作者: znjqr    时间: 2017-3-23 10:43
楼主威武,强烈支持……

作者: 丁叮叮    时间: 2017-3-26 22:01
0路遥0 发表于 2017-3-22 21:08
我们通过其他陀螺仪的程序可以在上位机上显示出波形,但是感觉没有多大意义,你有这款陀螺仪的引脚功能的 ...

我们也是,他就给了我们那个PDF😂,不过加速度计的应该可以用,我也相求一份资料
作者: 0路遥0    时间: 2017-3-27 21:33
丁叮叮 发表于 2017-3-26 22:01
我们也是,他就给了我们那个PDF😂,不过加速度计的应该可以用,我也相求一份资料

好吧,加速度计是数字的,我们用I2C通信的,陀螺仪是模拟的,我们用ad模块,不过还在试验中啊

作者: 丁叮叮    时间: 2017-3-29 21:53
0路遥0 发表于 2017-3-27 21:33
好吧,加速度计是数字的,我们用I2C通信的,陀螺仪是模拟的,我们用ad模块,不过还在试验中啊

哥们  加个好友w,调车的时候交流下吧

作者: 0路遥0    时间: 2017-3-30 20:19
丁叮叮 发表于 2017-3-29 21:53
哥们  加个好友w,调车的时候交流下吧

好哇,加qq2273218399,我只是个小白啊

作者: 1584602174    时间: 2018-12-2 18:16
楼主还在吗,蓝宙模拟陀螺仪采集加上位机程序有木有哇

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2