亿加合和智能车制作

标题: 《别了飞卡,别了实验室》 [打印本页]

作者: 風誑的小蝸牛:-$    时间: 2016-7-23 17:35
标题: 《别了飞卡,别了实验室》
在写这篇文章的时候,我的心情不知道是忧伤、还是不舍。。。。。。。。回顾当初刚来到实验室的我,我都有点记不清楚啦!只记得被旁边的宿舍的人(是谁?是一个胖子),最后合伙被拉进入坑。

2013年10月份(具体的时间不记得啦!~~~~
第一次信息技术协会开的实验课,记得是焊接51单片机,那时候真是一个菜鸟!!!第一次焊接51的最小系统版,我咋样焊接程序就是载不进去,当时心情最后只好向学姐(长的很漂亮呀!)在要了一块51单片机。。。

2014年7月份
第一个暑假留校啦!那时候什么也不懂,还在开始AVR的学习,基本电路板的制作。第一次电赛,我跟着现在的队员、和当年一起入坑的队员组成一个队伍,那时候就是一个字“傻”,什么都不懂,问学长、学姐这个咋用、那个模块咋用。。。。。。。。天天做在位置上看原理图、写程序(那时候比较坑,器材什么都没有,都是从垃圾堆里面掏来得:'(:'(宝宝心里苦呀!),就这样电赛成为了炮灰、成为了那个基数。

2014年10月份
学长们毕业都走啦!!我们终于可以要什么器材有什么器材啦!穷人终于要翻身啦!!!!!!:)开始有了第一个车模,D车模(虽然是旧的,但是终于有了自己第一个车模还是很高兴的啦!:P),开始和队员进行直立的调试,一开始我们先做了一个大概模型的主板!其实都是用杜邦线连着的啦!还记得在准备搬实验室的时候,我们的电机驱动被烧坏啦!芯片也被烧坏啦!!那时候只有蛋蛋的忧伤:Q,后面你们可以知道有多悲催啦!!就是不断的换主板、不断的换程序、不断的改架构。。。。。

2015年7月份
开始了我们第一次飞思卡尔智能汽车华南赛之旅,那是真心包着拿一个省二等奖就好了的心情,奔赴华南赛区,但是或许是命运的捉弄吧!我们尽然冲进了国赛,那是心情是十分的欣喜,或者用狂喜吧!!!!!!!!:lol:lol,看着自己的小车可以在高手如云的华南赛区跑成这样,或许一切的偶然因素决定了我们的成果吧!如果我们没有进行障碍的处理。。如果我们没有进行坡道的小处理。。。如果我们不是在厦大比赛(厦大的志愿者很优秀呀!!!!!妹子多,向往的大学呀!)。。。。。。。太多的如果吧!!正因为这些偶然的决定、偶然的抉择,冥冥之中我们已经迈向了决赛。。。。虽然,没有在全国总决赛跑出优秀的成绩,但是我还是很高心啦!具体原因我觉的人品用完了吧!我们的车对坏境的适应性还有缺失,这个是我们失败主要原因吧!

2015年10-2016年7月份
我们开始我们的第二次飞思卡尔之旅,这次由于组委将原先的三组变为了六个组别,我们还是现在直立车,但是一开始我们由于对电感传感器的陌生,我们遇到了很多的困难,光电直立的参数与电磁直立的参数完全不一样的调法,或许幸运之神的在一次的眷顾吧!我们在去厦大智能车进行交流之后(厦大可能真是一块福地。。。。。。),我们发现我们程序的漏洞,原来是我们的转向跟原先光电一样限制住了,改完之后,我的小车开始快速的提速,但是终究我们还是憾负载了华南赛区(中南大学很中南啦!!这个服务态度我就不好多说啦!去的你们都懂得啦!!!!!!!!!!:)),或许我们有可能在进入决赛,只要我们将轮胎的摩擦力在弄好些,只要我们轮胎在多拿一副,只要我们调试时候早点换轮胎。。。。。。太多了或许,但是一切都是太晚了,我们只能欣然去接受,懂得拿的起,也放得下吧!这或许就是命运的轮回吧!

其实,人生就是这样吧!在实验室的三年之中,有过选择离开、有过选择糊弄一下就好了,何必认真呢!有过身心疲倦的感觉!有过一夜未眠还在想着小车的状况。。。。。但是,最终的我还是留在了实验室、我还是默默的坚守着,其实,这是一种什么信念!这是一种什么的精神呢!或许这都不是吧!这一种智能车人才懂得的传承吧!一届届的努力只是可能为了一个中央空调、一个可以超越学长的目标、一个在实验室找到一个基友(O(∩_∩)O哈哈~)。。。。。。。。。

每个人的目的不一样、每一个人抉择也不一样,但是最终这些人(这些智能车人)都一个目的,那就是希望传承之光继续延续下去、希望我们实验也来越好、希望我们“诚毅智能车队”这个名号可以越来越响亮、希望大胡建大家们越来越好。。。。。。

走了实验室、走了飞卡、但我精神永远留守、数年之后还有人记得我吗??狗哥!(一个叫做地图鱼的人起的外号):hug:

珍惜这最后的几天。。。。。。。。。。。。。。。

作者: cankun1314    时间: 2016-7-23 17:36
狗哥威武
作者: Destiny。    时间: 2016-7-23 17:40
狗哥威武
作者: Simpletone    时间: 2016-7-23 17:42
狗哥最棒
作者: yangruii    时间: 2016-7-23 17:46
狗哥棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 请叫我金宇彬    时间: 2016-7-23 17:47
狗哥威武!!!!!!
作者: longxiaozhi    时间: 2016-7-23 17:50
狗哥这头像,我也是醉了。啪啪啪
作者: for_the_girl_kn    时间: 2016-7-23 18:02
这很狗哥,愿狗哥的福气永远庇护实验室!
作者: gavinzxw    时间: 2016-7-23 18:19
狗哥威武!!!!舍不得小狗哥要离开了。
作者: 乐师--澄泓    时间: 2016-7-23 18:58
“这一种智能车人才懂得的传承吧!”

看到楼主说的,又让我回想起了实验室尽责的指导老师,他们除了教我做车,还教会了我做人,还有一起熬夜的伙伴和一起疯一起闹得日子。。。。

我最开始知道飞卡,是在我们的入学教育上,当时学校给我们展示历届的成绩,还有就是当时师兄师姐给

我们演示在赛道上跑,觉得很神奇,,,,,所以心中有那么点想法,,,,,

在13年6月时,我们学校承办了省赛,我当了省赛志愿者,算是我第一次近距离接触智能车吧,,,,,让我决定了进实验室。

14年3月正式进的实验室,也是和楼主说的一样,我什么也不会,从在128上面写按键开始,后来参加完了省赛,准备了西部赛,在西部赛上面小车差点就没有跑完,一直处在十字的瓶颈中(光电车),后来算是人品吧,我们车以赛区最后一名进入了国赛,国赛结果可想而知,预赛6圈都没有跑下来,当时的心情,,,,,,,,,14年的比赛失利让我把希望留在了15年,总结了14年的经验,去年好一点,在国赛上让自己的小车顺利跑完,,,,,,,,,成绩就不说了,期间还参加了电赛,省赛和国赛。。。。。
期间也有过想放弃,或许就是那一份信念,那一份执着,让我们坚持到了最后,,,,,,,

经历是可贵的,,,,成绩是次要的,,,,,,大学最宝贵的经历莫过于此,,,,,

今年学校省赛也回去了,就是那份情怀还在,或许只有智能车伙伴才能懂得,,,,

智能车路上,我只能算是合格的打酱油的队友,,,,,,

楼主加油,头像不错,哈哈
作者: 玩意Tc    时间: 2016-7-23 21:18
:lol:lol狗哥最棒了~
作者: 啊越超人    时间: 2016-7-23 21:42
大胡建
作者: big_big_head..    时间: 2016-7-23 22:17
雄起:victory::victory::victory:
作者: 杨劼    时间: 2016-7-23 22:17
狗哥最厉害
作者: 六步上篮    时间: 2016-7-23 22:18
狗哥威武
作者: helium133135412    时间: 2016-7-23 22:39

作者: M.Z    时间: 2016-7-23 22:52
呵呵,论办的垃圾、赛道、光线,能和我大西部赛比吗
作者: 月影y    时间: 2016-7-23 23:11

作者: 七秒的小鱼    时间: 2016-7-24 00:10

作者: The--One    时间: 2016-7-24 02:38
哎 我也要别了
作者: kyx1996616    时间: 2016-7-24 04:56
加油。过两天安徽赛就要开始了,求祝福!
作者: 天然卷    时间: 2016-7-24 09:22
感慨万千,实验室是一个福地,它给予了我们很多很多我们能够做的就是下届能更好些,能帮助一些。
作者: 丑人多作怪    时间: 2016-7-24 20:35
这很狗哥
作者: CSU虚心向前    时间: 2016-7-24 20:43
狗哥加油
作者: CSU虚心向前    时间: 2016-7-24 20:43
狗哥加油
作者: 〆﹏銩_zDgxy    时间: 2016-7-24 22:00
汪汪汪!!
作者: hehe    时间: 2016-7-25 12:17
狗哥棒棒哒
作者: flpflp11    时间: 2016-7-25 13:31
大诚毅加油啊
作者: 17862983805    时间: 2016-7-25 14:29
狗哥威武
作者: 粉宙    时间: 2016-7-25 14:35
狗哥威武!那么问题来了,基友什么的,找着了吗
:lol:lol

作者: Quixote    时间: 2016-7-26 18:41
狗哥威武
作者: 星空下_dSjtA    时间: 2016-7-26 21:59
淡淡的忧伤
作者: 也无晴    时间: 2016-7-28 20:57
诚毅的大牛。顶顶
作者: yi飞冲天    时间: 2016-7-30 16:55
加油,狗哥
作者: wangwei123    时间: 2016-8-1 14:18
啦啦啦
作者: 浅笑无痕    时间: 2016-8-2 14:51
看着狗哥比赛时群里发的那张轮胎的照片也是很无语。。。。赞诚毅智能车
作者: LRB    时间: 2016-8-2 19:46
:victory::victory::victory::victory:
作者: 未来家CON    时间: 2016-8-4 19:56
狗哥,哈哈哈哈  原来你还有这个外号
作者: 电气胖哥    时间: 2016-8-6 11:16
不知道为什么,看到学长们的飞卡情节,感到共鸣

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2