亿加合和智能车制作

标题: 死区电压 [打印本页]

作者: lsyee7    时间: 2016-2-25 19:39
标题: 死区电压
请问,同一个轮子正反转死区电压相差特别大,怎么回事?
D车,PWM周期200,正转死区电压是15,反转却是95
(还有死区电压测出来一会15,一会10,为什么)
作者: xhx331153066    时间: 2016-2-26 07:42
正反转肯定是不一样的,还有你的15和10也算正常现象,轮子从不同的位置启动需要的力量不一样(机械原因)
作者: chaifuwu    时间: 2016-2-26 09:17
还有可能是驱动不对称

作者: chaifuwu    时间: 2016-2-26 09:18
你可以把电机的两根电源线对掉一下,看看正反转的死区电压
作者: lsyee7    时间: 2016-2-26 12:42
xhx331153066 发表于 2016-2-26 07:42
正反转肯定是不一样的,还有你的15和10也算正常现象,轮子从不同的位置启动需要的力量不一样(机械原因)

可是我的左轮正反转死区电压相差不大,而且那个右轮反转的,95是死区,97时速度都达到正转50%的占空比的速度了,是不是需要调整轮子什么的?

作者: xhx331153066    时间: 2016-2-26 12:50
lsyee7 发表于 2016-2-26 12:42
可是我的左轮正反转死区电压相差不大,而且那个右轮反转的,95是死区,97时速度都达到正转50%的占空比的 ...

那估计是机械问题比较多了,或者电机本身不太好
作者: 爬上阁楼的鱼    时间: 2016-2-26 14:07
不同时间不一样也可能是电池电量问题啊
作者: lsyee7    时间: 2016-2-26 15:30
xhx331153066 发表于 2016-2-26 12:50
那估计是机械问题比较多了,或者电机本身不太好

好吧,谢谢啦

作者: TG小平民    时间: 2016-2-26 16:25
车子跑起来之后,死区就不重要了,不必纠结太深
作者: gdz    时间: 2016-2-26 18:33
其实很多电机本身就这样,我都觉得很正常了!
作者: 一叶飘零    时间: 2016-2-26 21:49
有没有齿轮卡太紧了?或者两个齿轮的轴不平行
作者: lsyee7    时间: 2016-2-27 10:01
TG小平民 发表于 2016-2-26 16:25
车子跑起来之后,死区就不重要了,不必纠结太深

关键是反转PWM由95变到97,速度由0一下变到正转50%占空比的速度,这轮子是不是需要调整一下之类的啊

作者: Filei    时间: 2019-4-5 15:40
死区电压如何测  在程序中如何写?

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2