亿加合和智能车制作

标题: 脑洞!“信标组”的同学们,来瞅瞅! [打印本页]

作者: 坚持到底。称号    时间: 2016-1-18 10:56
标题: 脑洞!“信标组”的同学们,来瞅瞅!
关于“信标组”,赛题规定了赛道的样式。其中边界线为黄色胶带(如图)我想知道如何检测黄颜色的边界?如何才能不出界呢?

作者: 勤奋的MCU    时间: 2016-1-18 23:24
规则里面只是规定了比赛区域,好像并没有说不能出这个区域,并且你轨迹优化好了肯定是出不了的
作者: 坚持到底。称号    时间: 2016-1-19 08:04
勤奋的MCU 发表于 2016-1-18 23:24
规则里面只是规定了比赛区域,好像并没有说不能出这个区域,并且你轨迹优化好了肯定是出不了的

如何规划路径啊?

作者: 勤奋的MCU    时间: 2016-1-19 19:37
坚持到底。称号 发表于 2016-1-19 08:04
如何规划路径啊?

你速度控制好,方向角转的准跑出你要的路径不就行了。
作者: z1310092811    时间: 2016-1-19 19:44
大家现在用的是什么传感器

作者: 坚持到底。称号    时间: 2016-1-20 10:40
勤奋的MCU 发表于 2016-1-19 19:37
你速度控制好,方向角转的准跑出你要的路径不就行了。

恩恩。有道理。可是靠什么来规划路径呢?你们做到哪一步呢?好像问题有点多呢!

作者: 勤奋的MCU    时间: 2016-1-20 19:24
坚持到底。称号 发表于 2016-1-20 10:40
恩恩。有道理。可是靠什么来规划路径呢?你们做到哪一步呢?好像问题有点多呢!

问题是挺多的。。。我是用的E车模,在调轨迹,然后摄像头调的在2m内车能跟随摆头。不知道你们用的什么?
作者: 坚持到底。称号    时间: 2016-1-21 08:20
勤奋的MCU 发表于 2016-1-20 19:24
问题是挺多的。。。我是用的E车模,在调轨迹,然后摄像头调的在2m内车能跟随摆头。不知道你们用的什么?

我们用的C车,也用的摄像头。现在还在测试红外对管。。

作者: 坚持到底。称号    时间: 2016-1-21 08:21
坚持到底。称号 发表于 2016-1-21 08:20

2米内能跟随,,E车摇头啊?

作者: 坚持到底。称号    时间: 2016-1-21 08:22
z1310092811 发表于 2016-1-19 19:44
大家现在用的是什么传感器

用的摄像头

作者: qq752105005    时间: 2016-1-21 11:58
坚持到底。称号 发表于 2016-1-21 08:20

信标灯红外发射频率多少,对管只能接受38khz以上的

作者: qq752105005    时间: 2016-1-21 13:11
红外对管用的什么型号的,我们试验了两天了,依旧没找到效果比较好的
作者: 勤奋的MCU    时间: 2016-1-21 14:14
坚持到底。称号 发表于 2016-1-21 08:21
2米内能跟随,,E车摇头啊?

不是摇头,就是车身跟着转向。。你们摄像头识别的时候光线影响大不大啊?我光线影响挺大的,只要蓝布有反光就崩了。。。还有就是我到现在还不确定直立好还是趴着好。。。

作者: 坚持到底。称号    时间: 2016-1-21 16:03
勤奋的MCU 发表于 2016-1-21 14:14
不是摇头,就是车身跟着转向。。你们摄像头识别的时候光线影响大不大啊?我光线影响挺大的,只要蓝布有反 ...

直立车转弯方便,我们影响相当大!根本不像卓大大说的对光线要求不高。。

作者: 坚持到底。称号    时间: 2016-1-21 16:04
qq752105005 发表于 2016-1-21 13:11
红外对管用的什么型号的,我们试验了两天了,依旧没找到效果比较好的

我们用的850 。。接收得距离不远

作者: 勤奋的MCU    时间: 2016-1-21 16:22
坚持到底。称号 发表于 2016-1-21 16:03
直立车转弯方便,我们影响相当大!根本不像卓大大说的对光线要求不高。。

按照卓老大的说法是说让我们能识别出灯光的闪烁。。。。

作者: 坚持到底。称号    时间: 2016-1-21 19:06
勤奋的MCU 发表于 2016-1-21 16:22
按照卓老大的说法是说让我们能识别出灯光的闪烁。。。。

我倒是一直没搞清楚摄像头怎么识别出闪烁!10赫兹啊!那么微弱

作者: gaojingxuan    时间: 2016-1-21 19:43
勤奋的MCU 发表于 2016-1-21 14:14
不是摇头,就是车身跟着转向。。你们摄像头识别的时候光线影响大不大啊?我光线影响挺大的,只要蓝布有反 ...

同样还没有确定是直立还是趴着

作者: 勤奋的MCU    时间: 2016-1-25 23:12
坚持到底。称号 发表于 2016-1-21 19:06
我倒是一直没搞清楚摄像头怎么识别出闪烁!10赫兹啊!那么微弱

哥们,调的怎么样了啊?有什么进展没?

作者: 勤奋的MCU    时间: 2016-1-25 23:16
qq752105005 发表于 2016-1-21 13:11

你们这个方案测试的怎么样了?距离多远?就算是给38K的红外信号,接受管能输出相应的波形还是什么呢?我今天测试的时候,输出只是一个一瞬间的低脉冲

作者: liu521    时间: 2017-1-11 14:09
勤奋的MCU 发表于 2016-1-20 19:24

E车??俩轮的跑信标吗?

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2