亿加合和智能车制作

标题: 专业智能车上位机调试软件将为各大高校提供免费服务 [打印本页]

作者: 小豹    时间: 2015-1-30 00:49
标题: 专业智能车上位机调试软件将为各大高校提供免费服务

专业智能车上位机软件将为各大高校提供免费服务

首先回答几个常见问题。

问:我是超级小白,这玩意对我有用吗?

答:这正是为超级小白开发的,因为我就是超级小白,这
开发是给我自己用的,我用得很爽,你若是超级小白,肯定也很爽。现在又完善了很多文档,你就该去学习它、使用它和享受整个过程。
当然大牛也可以使用,所谓牛耶,善假于物也。如果你现在不想用它,
想自己开发,可以下载视频,看一下整个调试过程说不定有些启发噢。

问:我不是摄像头组的,能用这个上位机吗?

答:可以用,但不建议用。理由很简单,因为那时我搞的
是摄像头组的,其它组别自己没亲身体验。只是别人要用,
然后就开发兼容了电磁组、光电组的功能集于一身。

问:啥也不懂,软件硬件都不懂,可以用吗。

答:会C语言不?答案如果是会一点,并且那一点里面包含会用两个for循环嵌套、
会用if语句,那就可以搞了。

问:本软件可否商业使用呢?

答:我的回答是,对商业上的使用,没有限制,你可以任意使用来它辅助演示摄像头
的采集效果,并附带相应的样例程序进行推广你的产品。

问:我使用这个软件,感觉很好,我应该感谢谁?

答: 应该感谢兰州交通大学智能车实验室,感谢神州一号队的
韦鹏、齐威等,如果没有兰州交通大学和神州一号队,以及培养过小豹的老师们,
小豹只是山顶洞人,随处流浪哦,怎么还会在这里发个帖子和大家相识呢。

问:我在哪里下载软件和获取相关的文档呢?

答: 下载附件内容,安装即用,安装目录下有相关的帮助文档。

问:我使用过程中遇到问题,怎么办?

答:来这里回帖,小豹关注并回答。

问: 想定制化软件需求,怎么做?

答: 主动联系小豹,小豹亲自为您服务。

问:我是学生,不想做什么软件定制需求,但是我有一个这样的想法和需求,不知道能不能在上位机上加上去。

答:来这里回帖,小豹免费为您服务。

整个上位机软件的功能简介请转向这里:

http://www.znczz.com/thread-110890-1-1.html
更多的软件功能截图可以转向这里:

http://www.znczz.com/thread-99921-1-1.html

关于上位机调试的一些话题转向这里 :

http://www.znczz.com/thread-84425-1-1.html

~~~~~~~~~~~~世界上没有永远的陌生人,只有还未认识的朋友~~~~~~~~~~~
||
||   上位机软件安装包:
||
||                                 [attach]74161[/attach]
||
||||   算法插件开发和调试技巧视频教程,两个文件要下载完放在一个地方,然后解压:
||

||                                 [attach]74195[/attach]
||                                 [attach]74199[/attach]
||
||
~~~~~~~~~~~~世界上没有永远的陌生人,只有还未认识的朋友~~~~~~~~~~~

已知问题列表:   
1、win8编译算法插件到软件插件目录,无法生成dll文件,编译成功但是链接错误。
          提示can not open file ....*.dll等。解决办法:请以管理员身份运行vc6.0。--------2015.2.4

作者: zyltmw    时间: 2015-1-30 00:54
多谢版主,好人
作者: MASTER_CUTE    时间: 2015-1-30 00:57
谢谢楼主,群里来的,帮顶
作者: 上清    时间: 2015-1-30 00:58
赞一个!
作者: mo"_1/5s来感觉    时间: 2015-1-30 01:01
谢谢,多不好意思地收下了
作者: lions    时间: 2015-1-30 01:04
:lol
作者: sunshineabner    时间: 2015-1-30 03:59
多谢楼主,顺便帮忙大家解决下注册的问题
UAC权限设置工具
[attach]74162[/attach]
作者: 925901184    时间: 2015-1-30 08:47
kankan
作者: 我们的故事很多    时间: 2015-1-30 08:49

哎呦,不错呦   
作者: 机遇    时间: 2015-1-30 08:53
这软件对摄像头组来说不错的
作者: anyangyuxin    时间: 2015-1-30 08:56
513441740@qq.com
作者: 释放    时间: 2015-1-30 09:09
710543190@qq.com    谢谢楼主
作者: 创造者5566    时间: 2015-1-30 09:34
谢了楼主:victory::victory:
作者: triple    时间: 2015-1-30 09:36
赞赞赞赞:victory::victory:
作者: mo"_1/5s来感觉    时间: 2015-1-30 10:47
850551877@qq.com  楼主发财
作者: 六步上篮    时间: 2015-1-30 11:02
求“算法插件的开发和调试技巧的视频教程”  648261121@qq.com  谢谢啦
作者: 153224913    时间: 2015-1-30 11:46
153224913@qq.com
作者: 2012.6.17.23    时间: 2015-1-30 12:15
:lol谢谢楼主。。。。245684179@qq.com
作者: 冬瓜弗斯    时间: 2015-1-30 12:37
支持你下,挺好一软件,以前遭到吐槽,也许是离他们想象的太远了,不过觉得在算法上比较麻烦,和我写的有点差距
作者: 空有一人    时间: 2015-1-30 13:28
:):)
作者: 李祖勇    时间: 2015-1-30 14:53
谢谢啊
作者: 我们的故事很多    时间: 2015-1-30 15:48
楼主,跟上位机配套的视频有网址吗??????

作者: 我们的故事很多    时间: 2015-1-30 15:49
六步上篮 发表于 2015-1-30 11:02
求“算法插件的开发和调试技巧的视频教程”    谢谢啦

同求

作者: FAruba611    时间: 2015-1-30 16:45
同求“算法插件的开发和调试技巧的视频教程” 1220139651@qq.com 多谢:):)
作者: 沙漠孤鹰    时间: 2015-1-30 16:48
挺楼主
作者: 努力ing    时间: 2015-1-30 17:09
蓝牙串口打不开(但使用其他其他软件时,蓝牙串口可以打开)求解答???
作者: 小豹    时间: 2015-1-30 22:19
anyangyuxin 发表于 2015-1-30 08:56

上传了,在帖子上,可以下载了。

作者: 小豹    时间: 2015-1-30 22:20
我们的故事很多 发表于 2015-1-30 15:48
楼主,跟上位机配套的视频有网址吗??????

上传了,在帖子末尾附件,可以下载了。

作者: 小豹    时间: 2015-1-30 22:21
努力ing 发表于 2015-1-30 17:09
蓝牙串口打不开(但使用其他其他软件时,蓝牙串口可以打开)求解答???

到安装目录,点击注册.bat文件。
然后重试。

作者: 听海观月    时间: 2015-1-30 22:38

作者: 努力ing    时间: 2015-1-31 11:52
小豹 发表于 2015-1-30 22:21
到安装目录,点击注册.bat文件。
然后重试。

也不行啊,怎么回事

作者: 小豹    时间: 2015-1-31 12:43
努力ing 发表于 2015-1-31 11:52
也不行啊,怎么回事

可能安装了啥驱动,冲突了。
作者: kanwoe    时间: 2015-1-31 12:48
:lol:lol
作者: No.3—雪    时间: 2015-1-31 12:48
非常感谢,正在为上位机发愁呢
作者: 努力ing    时间: 2015-1-31 12:48
小豹 发表于 2015-1-31 12:43
可能安装了啥驱动,冲突了。

蓝牙助手千月应该不会冲突吧??

作者: 自励自勉    时间: 2015-1-31 19:45
非常感谢啦

作者: xiay123    时间: 2015-1-31 22:47
楼主,我的图像只能显示一半,高度;这个是怎么回事呀。

作者: 小豹    时间: 2015-2-1 00:43
努力ing 发表于 2015-1-31 12:48
蓝牙助手千月应该不会冲突吧??

很有可能是这个问题,删掉它。

作者: 小豹    时间: 2015-2-1 00:44
xiay123 发表于 2015-1-31 22:47
楼主,我的图像只能显示一半,高度;这个是怎么回事呀。

建议先发送一个测试图像数组给上位机,测试一下能否正常。然后在发实际的数据。

作者: 小豹    时间: 2015-2-1 00:47
sunshineabner 发表于 2015-1-30 03:59
多谢楼主,顺便帮忙大家解决下注册的问题
UAC权限设置工具

不错的工具,论坛有你更精彩~~

作者: sunshineabner    时间: 2015-2-1 01:39
小豹 发表于 2015-2-1 00:47
不错的工具,论坛有你更精彩~~

晚些时候还得向你讨教如何用好这个上位机呢
作者: dream2mit    时间: 2015-2-1 11:20
攒下
作者: 2012.6.17.23    时间: 2015-2-1 22:28
win8不能用么
作者: 幽谷之旅    时间: 2015-2-2 15:46
谢谢了啊啊  楼主
作者: 小豹    时间: 2015-2-2 19:16
2012.6.17.23 发表于 2015-2-1 22:28
win8不能用么

win8是可以使用的。

作者: sunshineabner    时间: 2015-2-3 17:52
多谢小豹,过来学习
作者: sunshineabner    时间: 2015-2-4 00:12
感谢小豹帮忙远程    提醒win8的车友  如果程序老是报错或者打开上位机自己的插件无法加载到上位机里,记得VC6.0 和 上位机都在管理员权限下运行一次 试试看能不能解决你的问题   
还是谢谢小豹咯~~~
作者: 也许,太在意    时间: 2015-2-4 15:55
顶顶顶
作者: w67104492    时间: 2015-2-4 16:08
{:2_36:}
作者: 玩意Tc    时间: 2015-2-4 18:45
为啥示波器没图像啊
作者: administrator93    时间: 2015-2-4 22:54
我直接把80*60的二值化图片导入赛道图片文件夹,然后修改上位机里的图片大小,上位机运行出错,是不能这样使用吗
作者: 小豹    时间: 2015-2-5 13:11
administrator93 发表于 2015-2-4 22:54
我直接把80*60的二值化图片导入赛道图片文件夹,然后修改上位机里的图片大小,上位机运行出错,是不能这样使 ...

不同大小的图片请放在不同的文件夹里面。
作者: wongT    时间: 2015-2-5 15:08
示波器没有显示的界面
作者: 小豹    时间: 2015-2-5 18:18
wongT 发表于 2015-2-5 15:08
示波器没有显示的界面

到软件安装目录下,执行注册.bat文件。

作者: administrator93    时间: 2015-2-5 20:44
小豹 发表于 2015-2-5 13:11
不同大小的图片请放在不同的文件夹里面。

打开不了是因为我们摄像头是二值化的了,属性的位是1,把他改为256位就可以。有什么办法直接使用1位的图片吗?还有就是plugins文件夹的C语言代码可以分享吗yaolin93@163.com,谢谢,仅用于个人学习

作者: H文举    时间: 2015-2-5 22:48
首先真的十分感谢楼主的分享。我用的时候那么发现很容易丢失数据,图像显示不出来,然后从串口监视中是可以看到帧头数据的(如图),请问是哪里操作出问题呢?谢谢!!
作者: 小豹    时间: 2015-2-5 23:45
H文举 发表于 2015-2-5 22:48
首先真的十分感谢楼主的分享。我用的时候那么发现很容易丢失数据,图像显示不出来,然后从串口监视中是可以 ...

仔细阅读帮助文档相关章节。

作者: 小豹    时间: 2015-2-5 23:49
H文举 发表于 2015-2-5 22:48
首先真的十分感谢楼主的分享。我用的时候那么发现很容易丢失数据,图像显示不出来,然后从串口监视中是可以 ...

如果发送前,软件处理了数据帧头问题,那有可能波特率太高,电脑端接收缓存不过来,丢掉了。也有可能串口线的问题,产生的误码率。

但是现在你的波特率并不高,所以该仔细看文档。

作者: H文举    时间: 2015-2-6 14:38
小豹 发表于 2015-2-5 23:49
如果发送前,软件处理了数据帧头问题,那有可能波特率太高,电脑端接收缓存不过来,丢掉了。也有可能串口 ...

嗯,谢谢楼主。今天又试了一下,发现是数据线的问题。此外还发现用蓝牙模块来收发时只要波特率高于38400就接收不了数据了(其他上位机可以),这可能就需要继续改进了,谢谢!

作者: wongT    时间: 2015-2-6 15:05
小豹 发表于 2015-2-5 18:18
到软件安装目录下,执行注册.bat文件。

注册成功,感谢!!!

作者: Okabe    时间: 2015-2-8 09:46
请问win8环境下启动不了该软件是什么原因呢?以管理身份运行也启动不了:
作者: 1chuxian1    时间: 2015-2-8 10:00
谢谢 楼主
作者: 249176669    时间: 2015-2-8 18:59
赞~~!!
作者: 小豹    时间: 2015-2-9 01:01
H文举 发表于 2015-2-6 14:38
嗯,谢谢楼主。今天又试了一下,发现是数据线的问题。此外还发现用蓝牙模块来收发时只要波特率高于38400就 ...

好,该问题记下了。
还有波特率过高,屏幕刷新过快无法点击和操作上位机也会是一个问题,只能停止下位机的发送才可。

作者: 小豹    时间: 2015-2-9 01:03
Okabe 发表于 2015-2-8 09:46
请问win8环境下启动不了该软件是什么原因呢?以管理身份运行也启动不了:

有人用win8是可以使用的。
可能跟安装目录或者跟安装的杀毒软件有关?

作者: Okabe    时间: 2015-2-9 20:57
小豹 发表于 2015-2-9 01:03
有人用win8是可以使用的。
可能跟安装目录或者跟安装的杀毒软件有关?

我后来在虚拟机上的xP试了下,可以顺利运行  这或许又是兼容性问题?
[attach]74537[/attach]

作者: 1chuxian1    时间: 2015-2-12 17:59
楼主你好,我用的是WIN8,用的时候一切正常,但是图像无法保存,提示保存在木个地方,但就是在那个地方没有保存的图像
作者: 小豹    时间: 2015-2-14 11:19
1chuxian1 发表于 2015-2-12 17:59
楼主你好,我用的是WIN8,用的时候一切正常,但是图像无法保存,提示保存在木个地方,但就是在那个地方没有 ...

以管理员身份运行,否则没有权限保存。

作者: 1chuxian1    时间: 2015-2-14 20:30
小豹 发表于 2015-2-14 11:19
以管理员身份运行,否则没有权限保存。

谢谢豹哥

作者: zyhxdllupc    时间: 2015-2-15 00:39
@小豹哥
我的摄像头采集到的是二值化之后的数据(为0和1),按照帮助文档里的格式发送了图像数据(0发送0x00,1发送0x02),并加了帧头和帧尾,均为0x01,同时上位机中设置的帧头和帧尾也均为0x01,还按照帮助文档测试了上位机已经成功安装。
另外,发送的数据为80*60,即图像的宽为80像素,高为60像素,上位机中也设置了图像的大小为80*60

发送的源代码如下:
//CCDBuffer存放了二值化之后的图像数据
uint32_t x, y;
                printf("%d",0x01);//帧头
    for(y = 0; y < Height; y++)
    {
        for(x = 1; x < (Width/8)+1; x++)
        {
                                                   if(((CCDBuffer[y][x]>>7) & 0x01)==0x01)
                                                        printf("%d",0x02);
                                                else
                                                        printf("%d",(CCDBuffer[y][x]>>7) & 0x01);

if(((CCDBuffer[y][x]>>6) & 0x01)==0x01)
                                                else
                                                        printf("%d",0x00);

if(((CCDBuffer[y][x]>>5) & 0x01)==0x01)
                                                else

if(((CCDBuffer[y][x]>>4) & 0x01)==0x01)
                                                else

if(((CCDBuffer[y][x]>>3) & 0x01)==0x01)
                                                else

if(((CCDBuffer[y][x]>>2) & 0x01)==0x01)
                                                else

if(((CCDBuffer[y][x]>>1) & 0x01)==0x01)
                                                else

if(((CCDBuffer[y][x]>>0) & 0x01)==0x01)
                                                else
        }
        if(y==59)
            {
                printf("%d",0x01);//帧尾
        }                               
    }

作者: 这里还有鱼    时间: 2015-2-25 18:44
顶一下,楼主好人
作者: 本日、未熟者    时间: 2015-2-28 17:41
努力ing 发表于 2015-1-30 17:09

同学,我也是用蓝牙串口接受不到数据的。串口监视都没有数据的,你是怎么解决的?

作者: 龙de传人    时间: 2015-3-2 15:11
豹哥能把这些资料传一份吗?
作者: 努力ing    时间: 2015-3-6 14:15
本日、未熟者 发表于 2015-2-28 17:41
同学,我也是用蓝牙串口接受不到数据的。串口监视都没有数据的,你是怎么解决的?

程序没问题,波特率有没有匹配?

作者: sw5131899    时间: 2015-3-7 11:50
谢谢111111
作者: H文举    时间: 2015-3-9 21:35
请问我用我自己的算法进行打印信息时,如果用上位机原本配有的图像则可以正常显示,但换成我自己保存的图像是就出现问题,要么是不更新,要么是不显示任何东西,这是为什么呢C:\Users\5b\Desktop\QQ截图20150309213115
作者: H文举    时间: 2015-3-9 21:36

请问我用我自己的算法进行打印信息时,如果用上位机原本配有的图像则可以正常显示,但换成我自己保存的图像是就出现问题,要么是不更新,要么是不显示任何东西,这是为什么呢?是在播放时出现问题的,如果是运用位图的形式打开则又可以了。[attach]74896[/attach]C:\Users\5b\Desktop
作者: 小豹    时间: 2015-3-10 01:46
H文举 发表于 2015-3-9 21:36
请问我用我自己的算法进行打印信息时,如果用上位机原本配有的图像则可以正常显示,但换成我自己保存的图像 ...

看是不是目录路径出问题,你把你的图像放到可以的那个目录去试一下。

作者: H文举    时间: 2015-3-10 17:20
小豹 发表于 2015-3-10 01:46
看是不是目录路径出问题,你把你的图像放到可以的那个目录去试一下。

试过了,路径没有问题。播放时撤销一下,然后再点击我的算法,这时就要显示了。就是连续播放时才出问题。会不会是因为我的图像太大呢,它是260*50。

作者: 小豹    时间: 2015-3-11 21:13
H文举 发表于 2015-3-10 17:20
试过了,路径没有问题。播放时撤销一下,然后再点击我的算法,这时就要显示了。就是连续播放时才出问题。 ...

贴几张图上来,我可以测试一下。

作者: marspioneer    时间: 2015-3-12 16:24
师兄的帖子自然是要顶的,这个上位机我都用了两年了,确实很好。
作者: H文举    时间: 2015-3-14 19:29
小豹 发表于 2015-3-11 21:13
贴几张图上来,我可以测试一下。

谢谢了,原来是我程序有问题,图像原本是50行的,可我忘记开始行还是51,忘记改成50了。还有豹哥,上位机可不可以加个图像宽度和高度选择,使得算法可以适应所有分辨率的图像呢。

作者: 司空寂语    时间: 2015-3-15 17:36
支持小豹哥  我就是兰州交通大学的
作者: 龙de传人    时间: 2015-3-16 08:44
求算法插件源插件程序,谢谢豹哥啦
作者: 龙de传人    时间: 2015-3-16 08:45
我想用你的插件,但是分辨率不一样啊
作者: 小豹    时间: 2015-3-16 20:25
H文举 发表于 2015-3-14 19:29
谢谢了,原来是我程序有问题,图像原本是50行的,可我忘记开始行还是51,忘记改成50了。还有豹哥,上位 ...

可以实现的,不用静态数组,用malloc就行。

作者: 小豹    时间: 2015-3-16 20:27
龙de传人 发表于 2015-3-16 08:45
我想用你的插件,但是分辨率不一样啊

看完视频教程,还是最好用你自己的算法。
作者: 小豹    时间: 2015-3-16 20:31
marspioneer 发表于 2015-3-12 16:24
师兄的帖子自然是要顶的,这个上位机我都用了两年了,确实很好。

能造福师弟是师兄的荣幸啊。
作者: 小豹    时间: 2015-3-16 20:32
司空寂语 发表于 2015-3-15 17:36
支持小豹哥  我就是兰州交通大学的

好,加油,雄起~

作者: 龙de传人    时间: 2015-3-16 21:43
小豹 发表于 2015-3-16 20:27
看完视频教程,还是最好用你自己的算法。

能借鉴一下你的算法不,
作者: 阿叶    时间: 2015-3-18 16:38
帮着顶一下啊
作者: 正在登录·    时间: 2015-3-19 19:56
   电脑不兼容怎么办?  win8.1
作者: 小豹    时间: 2015-3-19 22:06
正在登录· 发表于 2015-3-19 19:56
电脑不兼容怎么办?  win8.1

以兼容win7方式打开,看行不行。

作者: 长枪依在    时间: 2015-3-20 09:43
我电脑win8系统 注册及串口打开都正常,但是串口一发送数据就卡住了,不知这是为什么
作者: 正在登录·    时间: 2015-3-20 16:10
小豹 发表于 2015-3-19 22:06
以兼容win7方式打开,看行不行。

还是不行,也不能注册

作者: 心雨达致    时间: 2015-3-20 16:18

串口无法打开……不知道怎么回事,用别的串口助手时,在串口助手上能打开,而在这个上位机上打不开,已经注册了,豹哥这个问题咋解决?

作者: 982589029    时间: 2015-3-20 20:37
感谢楼主
作者: 小豹    时间: 2015-3-20 21:26
心雨达致 发表于 2015-3-20 16:18
串口无法打开……不知道怎么回事,用别的串口助手时,在串口助手上能打开,而在这个上位机上打不开,已经 ...

可能你安装了某些蓝牙驱动,影响了,如果有蓝牙驱动,更换个版本安装看看。

作者: 风中溯    时间: 2015-3-20 21:26
谢谢楼主
作者: 心雨达致    时间: 2015-3-21 17:08
小豹 发表于 2015-3-20 21:26
可能你安装了某些蓝牙驱动,影响了,如果有蓝牙驱动,更换个版本安装看看。

这个必须用蓝牙吗?就普通串口不行?我没有安装过蓝牙驱动……

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2