亿加合和智能车制作

标题: 第一次做上位机求教T T这样写出来的上位机,下位机发数据时每一段后需要10ms延时 [打印本页]

作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-1 19:34
标题: 第一次做上位机求教T T这样写出来的上位机,下位机发数据时每一段后需要10ms延时
[attach]70470[/attach]
还能怎么改进吗,把采集到的数据统一放到一个数组里,在从数组里取出来能更优化吗?求指点T T

作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-1 19:44
个人感觉怪怪的,漏洞百出的感觉T T(帧头判别没写,因为不知道怎么和缓冲区配合着:一段有效的数据是8字节,如果一次从缓冲区取30个字节,当判别到倒数第二个字节为帧头时读后面6个字节(帧尾1字节)这时候字节不够,那么还要继续从缓冲区中继续取出?这样加进去是否下位机不需要延时可以一直发送数据了?)
作者: zhou1994    时间: 2014-10-1 20:16
我只知道,我的电脑已经不适合用LabVIEW了。现在都用c#写了
作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-1 20:17
自己实验了下,应该加上帧头,帧尾判别就好了~~改去!
作者: 竹音清影    时间: 2014-10-1 20:57
我就没有管什么帧头帧尾的,用C#写的
作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-1 21:25
竹音清影 发表于 2014-10-1 20:57
我就没有管什么帧头帧尾的,用C#写的

那应该是用了校验吧,我用LABVIEW弄的额

作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-1 21:27
zhou1994 发表于 2014-10-1 20:16
我只知道,我的电脑已经不适合用LabVIEW了。现在都用c#写了

想习惯下G语言,C#都不会T T

作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-1 21:28
zhou1994 发表于 2014-10-1 20:16

会丢数据吗?我感觉用LABVIEW怎么都会丢掉点数据,也可能是我想错了

作者: 竹音清影    时间: 2014-10-1 22:13
纷纷扰扰 发表于 2014-10-1 21:25
那应该是用了校验吧,我用LABVIEW弄的额

不用这么复杂的,什么都不用,不会出错的啦

作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-1 22:54
竹音清影 发表于 2014-10-1 22:13
不用这么复杂的,什么都不用,不会出错的啦

出错是不会,容易掉数据额,找个最不会掉数据的方法

作者: zhou1994    时间: 2014-10-2 10:34
纷纷扰扰 发表于 2014-10-1 21:28
会丢数据吗?我感觉用LABVIEW怎么都会丢掉点数据,也可能是我想错了

处理的问题

作者: 1249844726    时间: 2014-10-2 11:56
java
作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-2 15:57
zhou1994 发表于 2014-10-2 10:34
处理的问题

看来还是要先丢数组里,在从里面找出来测试了下,数据掉的有点厉害

作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-2 15:57
1249844726 发表于 2014-10-2 11:56
java

弄完这个才着手JAVA

作者: zhou1994    时间: 2014-10-2 19:16
纷纷扰扰 发表于 2014-10-2 15:57
看来还是要先丢数组里,在从里面找出来测试了下,数据掉的有点厉害

你数据的触发机制没弄好也许是

作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-2 19:34
zhou1994 发表于 2014-10-2 19:16
你数据的触发机制没弄好也许是

[attach]70477[/attach]
改过了,这是加延时的因为读取数据太快了发的比读的慢(会掉数据),也试过判断缓冲区有n个字节的时候在读取,那样是可以,但是很容易出错,因为帧头很可能在那n个字节的中间(此次读取的帧头后的字节数不够处理)。我觉的想不掉数据这样可能可行:来一个数据就马上读取放到一个数组里当这个数组达到自己需要的n的数时一下子全取出来处理(感觉错位概率也有点高,难怪要加校验)

作者: Quixote    时间: 2014-10-2 21:10
自从高二用完乐高后、誓死不接触G语言、
作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-2 21:24
Quixote 发表于 2014-10-2 21:10
自从高二用完乐高后、誓死不接触G语言、

高二还处于疯狂看动漫阶段

作者: Quixote    时间: 2014-10-3 23:00
纷纷扰扰 发表于 2014-10-2 21:24
高二还处于疯狂看动漫阶段

叛逆的鲁鲁修~

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2