亿加合和智能车制作

标题: 请问谁知道北京科技大学代表队用的激光光电传感器的型号吗? [打印本页]

作者: bankuai    时间: 2009-3-31 09:41
标题: 请问谁知道北京科技大学代表队用的激光光电传感器的型号吗?
我们找了半天没找到。。。
看见不少队用了,抗干扰和前瞻性比红外线的强
想采用啊
作者: 烙铁头    时间: 2009-3-31 09:46
建议成立侦探小组潜入北科深入调查
作者: bankuai    时间: 2009-3-31 09:50
2# 烙铁头
我搜索了论坛,不少人也在问反射型激光光电传感器的资料。
看了不少技术报告,但都是含糊其词。现在强校和弱校在这方面封锁消息制造鸿沟了。。。
虽然说我们学校的红外管能做到20CM和激光的差不多,但稳定性和抗干扰还是没法和激光管比啊。还记得赛场上灯光强烈,不少红外的队伍车没跑成的吧?大家一起来努力好不?
作者: seusj    时间: 2009-3-31 12:18
听说是kodenshi的Photo IC传感器
作者: 烙铁头    时间: 2009-3-31 16:51
bankuai同学:
1.技术封锁的问题同意你的观点,当然这点我们无力解决,这和教育体制有关
2.”稳定性和抗干扰还是没法和激光管比“,这点不同意,红外管做得好和激光的差距没有这么大,两者都是利弊互存,详见”烙铁头“之前写的一篇心得
3.”还记得赛场上灯光强烈,不少红外的队伍车没跑成“第二届这个问题比较大,这一点第三届没有太大印象,既然有队伍可以做到不影响,说明影响的只是技术上没做好
作者: tengzhenm    时间: 2009-4-3 10:21
我在市场上看见过有可以看见70cm的红外,不过那体积太大了点。
作者: zhahong    时间: 2009-4-3 17:35
人家用什么不重要,现在市场上有很多不同型号的,自己拿来试试就好啦
作者: chiusir    时间: 2009-4-3 20:41
没找到合适的,没办法
作者: xyz27823501    时间: 2009-4-4 21:33
我感觉用的东西可能没什么差别,而是他用了某种技术
作者: xyz27823501    时间: 2009-4-4 21:33
我感觉用的东西可能没什么差别,而是他用了某种技术
作者: 急速漂移    时间: 2009-4-5 16:07

所谓红外就是波长大于760nm的光线,北科传感器已经进入了可见光谱,应该是635nm左右的红色激光发射接收模块,型号不重要,只要知道这一点找到相应的产品就行。另外红外也可做到大功率激光但是由于波长较长,反射效率不如可见光,如想再次提高数据精确度和读取距离还可以选择绿色激光器件,仔细找找这些都是有产品的。
作者: jsrgtanglseu    时间: 2009-4-8 10:49
技术封锁啊!
作者: lian447882949    时间: 2010-3-5 14:46

作者: cys179    时间: 2010-3-5 19:29
适合自己的才是最好的,这点深有体会,最好的不一定适应你!
作者: chenhongsong    时间: 2010-3-10 21:15
我倒觉得红外不见得比激光差
作者: skyseeing    时间: 2010-3-15 18:37
我也想知道哎
作者: sntlyang    时间: 2010-3-19 10:01
想用激光的
作者: 形似板儿砖    时间: 2010-3-29 15:28
我们现在在做激光,道电子城买了个激光管回来测试,型号未知,参数未知
作者: jack009love    时间: 2010-3-29 16:28
慢慢找、、、
作者: zczc003    时间: 2010-4-12 18:13
ai   meibanfa
作者: kurui365    时间: 2010-4-16 20:34
我们就是用淘宝上卖的那种几块钱的激光头自己做的,探测距离>50cm。发射要调制,接收要加透镜
作者: 张海博    时间: 2010-4-24 22:34
人家保密 啊
作者: xiaowan89757    时间: 2010-5-2 18:07
同求!~~
作者: xyz2782350    时间: 2010-5-12 17:14
淘宝上面有,70一个。
作者: newonce    时间: 2010-6-4 00:42
我们之前的红外稳定能到达32的前瞻,最高能达到50,不过50不稳定~
作者: 草原    时间: 2010-6-4 22:46
激光是难找  因为我们现实接触的太少了    你应该去找找生产激光的工厂
作者: 草原    时间: 2010-6-4 22:47
激光是难找  因为我们现实接触的太少了    你应该去找找生产激光的工厂
作者: alexzhangkaiqi    时间: 2010-6-4 23:34
汗,其实就是大家用的管子,何来技术封锁之说。东西是一样的东西,就看会不会用
作者: zyy464533641    时间: 2012-5-15 02:14
我说同学,没必要知道那么清楚,有时候,可能告你你也调不出那样的效果啊!

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2