亿加合和智能车制作

标题: 对归一化后值在数组中进行储存,控制舵机的方法 [打印本页]

作者: 啊变变变    时间: 2013-5-12 13:57
标题: 对归一化后值在数组中进行储存,控制舵机的方法
嗯,大家是怎么样的呢?怎么根据数组中的值来判别直弯道的呢?
作者: vip101vip    时间: 2013-5-12 14:13
存一些数据   对他们求算数和及绝对值和  [attach]45696[/attach] 这个是我在技术报告里面看到的  但是哪个技术报告 我忘记了   
作者: 啊变变变    时间: 2013-5-12 15:30
vip101vip 发表于 2013-5-12 14:13
存一些数据   对他们求算数和及绝对值和   这个是我在技术报告里面看到的  但是哪个技术报告 我忘记了

啊啊啊,灰常灰常感谢大神的回答~~非常感谢~
作者: DLP1990    时间: 2013-5-12 15:35
可行不?你有没有试过啊?
作者: DLP1990    时间: 2013-5-12 15:35
存一些数据   对他们求算数和及绝对值和   这个是我在技术报告里面看到的  但是哪个技术报告 我忘记了

作者: 啊变变变    时间: 2013-5-12 15:42

想问下 这张图里说的  储存弯曲率是什么意思?这个数组中储存的值是什么值?
作者: vip101vip    时间: 2013-5-12 16:02
DLP1990 发表于 2013-5-12 15:35

我尝试过 有点误差  但不是很大   要想精确这个得测量较多的数据

作者: vip101vip    时间: 2013-5-12 16:02
啊变变变 发表于 2013-5-12 15:42
想问下 这张图里说的  储存弯曲率是什么意思?这个数组中储存的值是什么值?

我存储的是两个电感的差值

作者: 啊变变变    时间: 2013-5-12 17:02
vip101vip 发表于 2013-5-12 16:02
我存储的是两个电感的差值

嗯嗯,感谢~~
作者: 啊变变变    时间: 2013-5-12 17:05
vip101vip 发表于 2013-5-12 16:02
我尝试过 有点误差  但不是很大   要想精确这个得测量较多的数据

嗯,效果怎样,滞后严重么?大致能判别出直弯道么?
作者: vip101vip    时间: 2013-5-12 17:46
啊变变变 发表于 2013-5-12 17:05
嗯,效果怎样,滞后严重么?大致能判别出直弯道么?

只能说还可以

作者: 啊变变变    时间: 2013-5-12 19:15
余亢 请粉我~
作者: 赵彤山东    时间: 2013-5-13 19:40

请教归一化,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 啊变变变    时间: 2013-5-15 15:04
赵彤山东 发表于 2013-5-13 19:40
请教归一化,,,,,,,,,,,,,,,

传感器收到的值有一个max和一个min的对吧?设此时收到的电感返回值为pos 归一化就是 pos-min/(max-min)  这样就把电感值变为一个介于0~100之内的值了
作者: 神探刷王    时间: 2013-5-20 20:28
啊变变变 发表于 2013-5-15 15:04
传感器收到的值有一个max和一个min的对吧?设此时收到的电感返回值为pos 归一化就是 pos-min/(max-min)   ...

想问下那个最大值和最小值是怎么确定的。。是当前传感器同一位置多次采样得到的最大最小值么。。还是。。传感器不同位置的最大最小值
作者: 下一站幸福    时间: 2013-5-20 21:52
尝试过一次,效果不是很好,舵机滞后超严重,可能是算法没写好
作者: 啊变变变    时间: 2013-5-21 15:41
神探刷王 发表于 2013-5-20 20:28
想问下那个最大值和最小值是怎么确定的。。是当前传感器同一位置多次采样得到的最大最小值么。。还是。。 ...

不同位置电感极限值
作者: 嚜綠铯の氺    时间: 2013-6-4 18:14
不错的方法,国防科技大学有个类似的方法,
作者: ivebeenready    时间: 2013-6-4 23:35

电子科大第五届的

作者: somebodyes    时间: 2014-4-13 19:29
顶!

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2