亿加合和智能车制作

标题: STM32F1串口发送波形工程代码及虚拟示波器软件 [打印本页]

作者: demon    时间: 2012-5-18 17:12
标题: STM32F1串口发送波形工程代码及虚拟示波器软件
分别通过查询方式和中断方式通过STM32的USART1发送数据到电脑的虚拟示波器显示波形,方便如PID调试等工作,程序内实现了一个三相正弦电压的显示。发送机制大概是每次发送10个数据到串口,分别对应虚拟示波器软件4个通道的高低位和CRC验校的高地位,CRC验校必须正确,否则波形不显示,串口波特率为9600。

[attach]24684[/attach]

[attach]24685[/attach]

作者: 星斗520    时间: 2012-5-18 17:55
沙发
作者: 舒成洁    时间: 2012-5-21 10:53
怎样使用该虚拟示波器软件
作者: 月思繁星    时间: 2012-5-29 21:03
怎么使用啊!!!
作者: xingheliang    时间: 2012-10-16 20:59
非常感谢,值得一试
作者: qxdzhidao    时间: 2012-11-15 21:34
打算学习一下

作者: hpbfsj    时间: 2013-4-10 21:53
楼主   请问这个是k60下  虚拟示波器的代码吗!  
作者: zz60754404    时间: 2013-4-22 22:57
太好啦,解决了我苦恼一下午的问题,我之前也写了这么一个函数,但串口发送函数里就少了
while(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TC) == RESET) ;这么一句,一下午都没调好,但少了这么一句其他的上位机软件正常,郁闷+迷糊+欣喜,不管怎样能用啦!我的开发板是STM32

作者: zz60754404    时间: 2013-4-22 22:57
STM32F103VET6

作者: 不一般    时间: 2013-5-31 13:17
没太明白!不过感觉挺好玩的!
作者: louyj    时间: 2013-6-27 15:16
打算学习一下。
作者: kkAnswer    时间: 2013-10-21 12:04
zz60754404 发表于 2013-4-22 22:57
太好啦,解决了我苦恼一下午的问题,我之前也写了这么一个函数,但串口发送函数里就少了
while(USART_GetF ...

这句话是什么意思呢

作者: 吻文子    时间: 2014-11-13 14:42
zz60754404 发表于 2013-4-22 22:57
while(USART_GetF ...

我也用的是STM32 ,波形就是出不来。楼主说是校验必须正确。然后的话,代码都是贴楼主的。咋还是能传出数据,不能显示波形呢?

作者: 折子戏者    时间: 2015-5-31 00:16
收了。。
作者: W_X_123    时间: 2015-8-4 16:51
感谢楼主的无私
作者: u7u7    时间: 2015-10-7 22:03
这个很棒啊 下载下来看看 我见有人推荐过
作者: LLL0606    时间: 2017-5-4 11:34
这个程序stm32zet6的能用吗?
作者: fwh157    时间: 2017-7-19 10:49
好东西

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2