智能车制作

标题: 电磁自立跑 视频 不解释 [打印本页]

作者: jwt1123    时间: 2012-5-10 10:59
标题: 电磁自立跑 视频 不解释
先声明下 不是我们学校的
http://www.tudou.com/programs/view/_VctQJK8mAQ/?fr=rec1

作者: 吉他手    时间: 2012-5-10 11:11
好像是浙江大学校内赛吧?依稀看到了令人尊敬的高峰老师。。
车手在发车的时候用手推了一把车模,这个技巧大家需要掌握。。。。

作者: jwt1123    时间: 2012-5-10 11:13
吉他手 发表于 2012-5-10 11:11
车手在发车的时候用手推了一把车模,这个技巧 ...

呵呵  谢老师提醒的小技巧
作者: jwt1123    时间: 2012-5-10 11:20

问下老师 你觉得这个速度怎么样啊?
赛道估计30m多点吧  时间26s多点
这么算的话速度也就1.2M左右  貌似不太快哦  不过稳定性倒是挺可以的

作者: zhonghang    时间: 2012-5-10 11:21
:lol:lol:lol:lol
作者: lzc199019    时间: 2012-5-10 11:50
jwt1123 发表于 2012-5-10 11:20
问下老师 你觉得这个速度怎么样啊?
赛道估计30m多点吧  时间26s多点
这么算的话速度也就1.2M左右  貌 ...

这个赛道才30m?亲,不对吧,我感觉在40米左右了

作者: whut_RY    时间: 2012-5-10 11:57
差不多1.7M的样子
作者: lzc199019    时间: 2012-5-10 12:20
whut_RY 发表于 2012-5-10 11:57
差不多1.7M的样子

不过赛道难度不是很大,没有急弯。但是真的跑的很好啊,这个也算论坛上出现的最快的了
作者: Achao    时间: 2012-5-10 12:29

教大家怎么看视频算速度,你要去估计赛道长度,根本估不准。。。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

用秒表计时十字弯,在十字交叉处  进弯和出弯。。对于本视频十字弯用时2.3秒,,速度
大约1.4~1.5M/S。。鉴定完毕。。。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: OPQ_XYQ    时间: 2012-5-10 12:34
相当犀利
作者: Oner    时间: 2012-5-10 12:41
稳定性很好。
作者: linping9656    时间: 2012-5-10 13:18
太强悍的
作者: whut_RY    时间: 2012-5-10 14:07
Achao 发表于 2012-5-10 12:29
教大家怎么看视频算速度,你要去估计赛道长度,根本估不准。。。

!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

不错!

作者: jwt1123    时间: 2012-5-10 14:07

还是你给力啊   赛道长度还真是估计不好
这个速度算可以的了  主要是稳定性好

作者: jwt1123    时间: 2012-5-10 14:08
lzc199019 发表于 2012-5-10 11:50
这个赛道才30m?亲,不对吧,我感觉在40米左右了

呵呵  肉眼感觉的肯定不是很准撒
作者: 330672126    时间: 2012-5-10 15:00

推一下起到了什么作用啊??起始速度快了??效果明显吗?
作者: qinlu123    时间: 2012-5-10 16:18
我的破网速看不了
作者: qinlu123    时间: 2012-5-10 16:28

鉴定的很准虽然我网速差看不了视频

作者: chen19910528    时间: 2012-5-10 17:22
高峰老师不是交通大学的么?
作者: 黄明小伙仔    时间: 2012-5-10 17:28
厉害啊!!!
作者: sophet    时间: 2012-5-10 18:45
:
作者: qinlu123    时间: 2012-5-10 20:14
是很稳很快,很流畅
作者: sanhow    时间: 2012-5-10 22:02

也就是说,在发车的时候对小车施加外力使它达到正常运行状态是不违规的?能否为了消除人操作干扰制作一个专用的发车架,在发车的时候把小车“弹射”出去?弹射的作用仅仅是使其达到运行速度,不会超过正常直道速度范围

作者: lidapeng2011    时间: 2012-5-10 22:19
这个真是浙大的,吉他手老师一眼看出来了,浙大的高峰老师,还是杭电的智能车指导老师的老师!高老师都已是退休年龄了还这么敬业,佩服!!!
作者: 我是北丐    时间: 2012-5-10 22:32
很可以!
作者: wangncist    时间: 2012-5-11 00:58

了解,我的车子也是,退一下。速度就稳定了

作者: wangncist    时间: 2012-5-11 01:03
速度,挺快啊。努力中,
作者: 7865522400    时间: 2012-5-11 09:02
犀利
作者: wo520    时间: 2012-5-11 21:30
的确是目前在论坛见过速度最快的电磁车了!
作者: zhouncist    时间: 2012-5-11 22:41
这速度还是可以的哈,十字弯过得挺好
作者: inception    时间: 2012-5-11 22:55

吉他手老师发车时真的带用手推吗

作者: inception    时间: 2012-5-11 22:58
希望吉他手老师把他看到的最快电磁车视频发到网上给大家膜拜一下
作者: 吉他手    时间: 2012-5-12 08:01
inception 发表于 2012-5-11 22:55
吉他手老师发车时真的带用手推吗

由于今年比赛针对于电磁组没有要求车模静止启动。因此。它可以使用手助推一下启动。
当然,车模自身在起跑线前1米区能够加速起跑也是可以的。

作者: jwt1123    时间: 2012-5-12 09:04
wo520 发表于 2012-5-11 21:30
的确是目前在论坛见过速度最快的电磁车了!

同时也是最稳定的
作者: spishyshfut    时间: 2012-5-12 11:33
完全没必要助推吧,直接用软件给个加速度就行了。
作者: zelight    时间: 2012-5-12 13:49

老师,我想,这个技巧,不一定适合每辆车吧。你这一推的力量大小,对车体多多少少会有不良影响的,可能起跑过快,==
作者: MLM    时间: 2012-5-12 13:54

老师说的这个小技巧作用是不是能让一开始很不稳定的车体尽快地达到稳定?
作者: 吉他手    时间: 2012-5-12 15:07
zelight 发表于 2012-5-12 13:49
老师,我想,这个技巧,不一定适合每辆车吧。你这一推的力量大小,对车体多多少少会有不良影响的,可能起 ...

对!
需要根据各自车模的特点加以应用。

作者: 吉他手    时间: 2012-5-12 15:07
MLM 发表于 2012-5-12 13:54
老师说的这个小技巧作用是不是能让一开始很不稳定的车体尽快地达到稳定?

这个小技巧就是为了使车模在起跑的时候能够获得最大的起跑速度。但需要根据车模本身的稳定性加以应用。

作者: MLM    时间: 2012-5-12 16:40
吉他手 发表于 2012-5-12 15:07
这个小技巧就是为了使车模在起跑的时候能够获得最大的起跑速度。但需要根据车模本身的稳定性加以应用。

我们的车在起跑的时候有一段时间是很不稳定的,是什么缘故又怎么解决呢?老师

作者: 蜗牛总裁    时间: 2012-5-13 20:49
不错
作者: scottyang    时间: 2012-5-14 22:23

作者: 林夕22    时间: 2012-5-16 11:41
厉害啊
作者: 周旭春    时间: 2012-5-18 21:05
好期待哦 总有一天我也能站在巅峰的{:soso_e121:}
作者: davidking    时间: 2012-5-19 09:57
强啊

作者: 小椰    时间: 2012-5-22 09:59
linping9656 发表于 2012-5-10 13:18
太强悍的

顶一个

作者: excellentlizhen    时间: 2012-5-28 12:15
spishyshfut 发表于 2012-5-12 11:33
完全没必要助推吧,直接用软件给个加速度就行了。

可以话还是用助推的较好一些,如果你试过用软件加速的话,你会发现,这跟你的直道速度、直道入弯时直道的长度有关,

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2