智能车制作

标题: 关于速度控制 [打印本页]

作者: 1251728075    时间: 2012-5-5 22:03
标题: 关于速度控制
[attach]24153[/attach]为什么加入速度调节只给I值出现抖动,但是还是朝一个方向加速是怎莫回事,I值已近加了恒大,没有出现那种来回摆动的现象怎莫回事
作者: 蜗牛king    时间: 2012-5-5 22:09
不能加大了,我们把I值加大了,最后电机就没力了,加P值可以来回走,很小的范围,哎,就是不静止,纠结纠结还是纠结
作者: 1251728075    时间: 2012-5-5 22:12
蜗牛king 发表于 2012-5-5 22:09
不能加大了,我们把I值加大了,最后电机就没力了,加P值可以来回走,很小的范围,哎,就是不静止,纠结纠结 ...

我的只加I会出现抖动,你的出现没

作者: 蜗牛king    时间: 2012-5-5 22:33
没有,我的加I小了感觉没反应,抖动还是有,可以调减小角度控制的P参数
作者: Conffge    时间: 2012-5-6 00:21
先注意PID的极性,反了就会很奇葩~

从原理上分析一下,I给的不会太大的,P还是最重要的参数。如果闭环抖动很厉害,要检查直立对不对。稳定性和抗干扰性是直立好的标准,之前已经有人详细讨论过。速度闭环相当于在直立基础上加入扰动,如果直立不好,一旦扰动就可能出现抖动了。
作者: liu1guo2qiang3    时间: 2012-5-6 09:26
Conffge 发表于 2012-5-6 00:21

从原理上分析一下,I给的不会太大的,P还是最重要的参数。如果闭环抖 ...

我也是这种情况呀~~~加了i不会往回走。加大了就抖动了。仍旧不会往回走。不知道是不是直立控制不够好。
之前有次成功过。那时候直立做的比较好,半小时以上的直立。做到可以控速了。后来改了硬件。就乱掉了、
现在就是刚说的那种情况。··求指教呀~~~

作者: 1251728075    时间: 2012-5-6 14:11
liu1guo2qiang3 发表于 2012-5-6 09:26
我也是这种情况呀~~~加了i不会往回走。加大了就抖动了。仍旧不会往回走。不知道是不是直立控制不够好。
...

我的直立还是朝一个方向加速,不能够立在一个范围,按官网的做你用什么滤波啊
作者: 1251728075    时间: 2012-5-6 14:17
Conffge 发表于 2012-5-6 00:21

从原理上分析一下,I给的不会太大的,P还是最重要的参数。如果闭环抖 ...

注意PID的极性:这个是什么意思啊

直立的话什么情况叫比较好啊,我的直立回朝一个方向加速,给外力的话不会倒这是什么情况

作者: liu1guo2qiang3    时间: 2012-5-6 16:22
1251728075 发表于 2012-5-6 14:11
我的直立还是朝一个方向加速,不能够立在一个范围,按官网的做你用什么滤波啊

我就是按官网滤波的。
作者: xhuan1    时间: 2012-5-14 11:28
那个速度PID的极性我都觉得官方原理和代码部分都有点矛盾
作者: 旅行者的脚印    时间: 2012-5-14 21:59

作者: Hell_Phoenix    时间: 2012-7-6 19:40
我的也是会往一个方向加速啊,求解决。直立调到什么情况下,加速度控制比较好啊??求求你们回复我一下吧

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2