智能车制作

标题: 跪求2M/S电磁车视频 [打印本页]

作者: inception    时间: 2012-5-3 23:51
标题: 跪求2M/S电磁车视频
我们速度一直很慢想见识一下最炫名族风的2M电磁车
作者: 谢隆建    时间: 2012-5-4 15:20
我也想看看噻!
作者: jzfffzj    时间: 2012-5-4 15:59
不给你看
作者: mingxuan04    时间: 2012-5-5 21:59
高手都是在比赛中见的。
作者: 吉他手    时间: 2012-5-5 23:53

[attach]24155[/attach]

只看这种设计,不用看视频就知道它的速度应该在2m/s以上了

作者: 我是北丐    时间: 2012-5-6 10:41
吉他手 发表于 2012-5-5 23:53

给力!
作者: yssdsz    时间: 2012-5-6 11:13

有种被坑的感觉。。。。。“直立行走”为何意啊?。。。。还给了一个直挺挺的立着的车的图。。。。

作者: quzhanguang    时间: 2012-5-6 13:11

这样的设计会引发很多规则方面的问题,比如气垫算“支撑”还是“平衡”,怎么界定。

有了风扇推力,后轮还算不算动力轮。
动力包括前进的动力,也有平衡的动力,还有转向的动力(对啊刚想起来可以做像直升机尾桨一样的风扇来转弯)。
这样搞起来就如同把一个瘦小的C车底盘绑在了一个大飞机上,两个小轮子只是“起落架”。

气垫车会有更多的成本问题,风扇用无刷电机的烧钱程度可不是陀螺仪那个级别的了。当初限定器件和详细方案就是为了低门槛,要是“搞灰机”那门槛肯定低不下来了。
恐怕到时候不得不给气垫车再重新写一套规则了。

希望老师慎重考虑后明确指出可不可以用气垫车。

作者: bloong    时间: 2012-5-6 17:21
人家都上  灰机  了    这还咋玩呀
作者: 吉他手    时间: 2012-5-8 00:40
quzhanguang 发表于 2012-5-6 13:11
这样的设计会引发很多规则方面的问题,比如气垫算“支撑”还是“平衡”,怎么界定。

有了风扇推力,后 ...

大家看到上述方案中,的确存在一个问题,就是风扇可能给车模提供额外的动力。绕不过去竞赛规则中,附件1:车模规定,第五条:禁止改动驱动电机以及电池,车模前进动力必须来源于车模本身直流电机和电池。这是竞速赛中必须保证动力的一致性必须规定的。
这是上述方案存在的一个问题。不知道谁能够解决它?

作者: inception    时间: 2012-5-8 23:26

吉他手老师见过最快的电磁车已经多快啦
作者: excellentlizhen    时间: 2012-5-8 23:56

作者: 吉他手    时间: 2012-5-9 00:13
inception 发表于 2012-5-8 23:26
吉他手老师见过最快的电磁车已经多快啦

不便说出,怕现在的同学没有心理准备。

作者: lzc199019    时间: 2012-5-9 10:02
吉他手 发表于 2012-5-9 00:13

老师啊,你这么说反而让我们心里没有底了,越来越慌了~要不您透露一点也让我们有个奋斗目标啊!
作者: inception    时间: 2012-5-9 23:25

吉他手老师不说反而更吓到我们了
作者: inception    时间: 2012-5-9 23:43

广大的同学们已经做好心理准备了老师说出来看看
作者: 问乐寻音    时间: 2012-5-10 13:09

不会比摄像头跑得还快吧?

作者: wo520    时间: 2012-5-11 21:00

已经做好准备了~说吧!!3M我都能接受!!!大胆的说吧!需要动力啊!!
作者: shenzhigang    时间: 2012-5-12 15:16
OMG   老师这一个不变说出   看来是怕吓到我们了
作者: 伊利奶茶粉    时间: 2012-7-7 04:08
估计3m?啊…………囧啊

作者: 易湘鑫    时间: 2012-7-7 13:03

作者: 巴山夜雨    时间: 2012-7-7 19:50
,这个也行啊
作者: qiangnancy    时间: 2012-7-7 21:44
5L,很叼~~
作者: qiangnancy    时间: 2012-7-7 21:46
5L是卓晴老师,失敬~~~
作者: 宇宙    时间: 2012-8-16 09:28
似乎是违规的,有人提问时说车体底盘横着放行不行时,官方回答是不行!!!如果行那还不如直接把底盘水平着放好呢,省了气垫了

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2