智能车制作

标题: 求教:这个传感器电路能用吗? [打印本页]

作者: 谢小强55    时间: 2012-5-3 18:27
标题: 求教:这个传感器电路能用吗?
[attach]24059[/attach]接入5V的电压后,二极管不亮是为什么啊
作者: wo520    时间: 2012-5-3 18:41
能啊!!为什么不行啊!
作者: 谢小强55    时间: 2012-5-3 18:43
wo520 发表于 2012-5-3 18:41
能啊!!为什么不行啊!

可是我焊了4,5个板子,灯都不亮啊,太悲剧了
作者: wo520    时间: 2012-5-3 18:46
那个D1  D2是检波二极管,你以为LED灯啊!!
作者: 谢小强55    时间: 2012-5-3 18:51
wo520 发表于 2012-5-3 18:46
那个D1  D2是检波二极管,你以为LED灯啊!!

哦,,,,谢谢   谢谢,,,第一次做智能车,好多不懂,见笑了
作者: ltpara    时间: 2012-5-3 23:21
二极管用1N60,还有就是最好用运放,三极管感觉不好调放大倍数!!
作者: 许四军    时间: 2012-5-4 00:30
三极管确实不好调哦!用了1N60感觉调试起来比较麻烦!楼上的有没有好的运放电路呀!我用了LM358电感要离地面5cm左右信号比较好,用了LMV358效果也不好!有没有用LM386的能否分享下成功的经验

作者: Goolloo    时间: 2012-5-4 09:43
许四军 发表于 2012-5-4 00:30
三极管确实不好调哦!用了1N60感觉调试起来比较麻烦!楼上的有没有好的运放电路呀!我用了LM358电感要离地面 ...

这年头很少能买到真的lmv358,。。。。

作者: ltpara    时间: 2012-5-4 13:16
许四军 发表于 2012-5-4 00:30
三极管确实不好调哦!用了1N60感觉调试起来比较麻烦!楼上的有没有好的运放电路呀!我用了LM358电感要离地面 ...

我用的LM386,效果还是不错的,离地差不多10cm左右。

作者: 许四军    时间: 2012-5-4 13:43
楼上的车友能否分享下386的检测电路呀
作者: sean1991    时间: 2012-5-4 15:05
用了386的  但效果不太理想哎   各位可有成功的 比较好的电路分享的啊
!!!1
作者: lifedujun    时间: 2012-5-4 17:28
最好能用运放,lm386没问题,我们用的就是这个,可以参考乐山师范和华德的技术报告,看看芯片手册就好了,问题不是很大。
作者: ltpara    时间: 2012-5-4 23:28
许四军 发表于 2012-5-4 13:43
楼上的车友能否分享下386的检测电路呀

[attach]24101[/attach]这就是LM386的检测电路了,有可能放大倍数不对,我是用这么大的,你根据你自己的情况去更改吧,就改220欧姆那个电阻的大小就可以调放大倍数了,还是很好调的!!!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2