智能车制作

标题: AD与路径检测问题, 请教吉他手老师!!! [打印本页]

作者: zhangyechu    时间: 2012-4-30 02:27
标题: AD与路径检测问题, 请教吉他手老师!!!
F:\新建文件夹 (2)     老师您好!我的车调到差不多可以匀速走了,想加上路径检测,但一加上了路经检测车就就不能直立了,我试过重新调整直立的P D参数,现象是P给小了,感觉车很软,大了就抖动。后来我发现加了路径AD采集后,加速度和陀螺仪的AD采集会有滞后,于是我又重新调整角度跟踪参数,下面的波形就是,感觉还行的,红色是加速度,蓝色是车的角度,我用的是卡尔曼滤波,但就调不到不加路径检测的效果(调车时我已经把g_fDirectionControlOut去掉了);不知道路径AD采集会影响到前面的加速度和陀螺仪的AD采集么?我试过把AD的采集周期改过,但效果没有,想请教老师AD采集周期一般多少为好呢??   弄了两个星期至今未果,郁闷啊!!麻烦老师你给点建议!!

补充内容 (2012-4-30 15:35):
吉他手老师求解? 今天早上弄了一个早上,还是那样;把路径AD采集加到中断里就调不出直立,去掉就行,会不会5MS中断太短了,但有数据发回来说明AD采集函数是有执行完的,我也试过6MS中断,效果是一样,真不知什么原因
作者: 仰望星空1    时间: 2012-4-30 10:06
你用的什么参数呀,卡尔曼跳得这么好?
作者: wo520    时间: 2012-4-30 11:35
波形很不错啊!
作者: QianDE1991    时间: 2012-4-30 12:13
请问你用的是什么软件啊????
作者: zhangyechu    时间: 2012-4-30 12:44
波形弄好了,反而走不了,不知道为生什么!!

作者: xiexueshi    时间: 2012-4-30 12:50
楼主抖动怎么调的啊,谢谢
作者: zhangyechu    时间: 2012-4-30 12:56
现在加了路径检测,车调不好了,以前是调直立的P D 参数就可以直立了,D是消除抖动的,这个也要一个比较合理的值,不能太大,也不能太小

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2