智能车制作

标题: 车子转弯前后大幅摆动。。。求指导 [打印本页]

作者: 3030683    时间: 2012-4-27 18:12
标题: 车子转弯前后大幅摆动。。。求指导
各位大神啊。。求指导。。。。小弟,现在已经控诉,不加方向控制还行,能按照设定的速度匀速跑,速度为零时。波动车子也能很快停,然后+-1cm摆动。加上转弯后。车子就开始前后的摆动了。。。。有没有遇到一样问题,解决了的,帮忙回答下啊。谢谢了。。。。
作者: linping9656    时间: 2012-4-27 19:47
我也一样啦 不知道怎么解决。速度小的话倒没事
作者: 1251728075    时间: 2012-4-27 21:58
linping9656 发表于 2012-4-27 19:47

为什么我的加上PI后会出现原地打转现象了
作者: yaozhifeng    时间: 2012-4-28 15:30
检测一下前面电感传感器出问题没
作者: linping9656    时间: 2012-4-28 21:26
1251728075 发表于 2012-4-27 21:58

你可以试试增量式PID 可能就不会了
作者: 3030683    时间: 2012-4-28 22:00
linping9656 发表于 2012-4-27 19:47

我也是一样的速度小时不明显。。。纠结啊

作者: 1035790143    时间: 2012-4-28 22:14
linping9656 发表于 2012-4-28 21:26
你可以试试增量式PID 可能就不会了

增量式PID和位置式PID本质应该一样吧?

作者: linping9656    时间: 2012-4-28 22:40
1035790143 发表于 2012-4-28 22:14
增量式PID和位置式PID本质应该一样吧?

原理上是。但是今晚我试了一下,发现在这个地方不一样
作者: 小椰    时间: 2012-4-30 14:50
1251728075 发表于 2012-4-27 21:58

可能是转弯的陀螺仪方向加反了

作者: molusihui    时间: 2012-5-5 10:12
楼主好  我有遇到同样的问题 不加方向时 速度给大给小 都没问题 但加上方向后 就略微有抖动 为赛道上 加减速造成很大的问题 现在还没解决  你解决了吗  求指教。。。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2