智能车制作

标题: 关于A车差速器难以调节的问题,求教啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~ [打印本页]

作者: mybxlx    时间: 2012-4-22 16:28
标题: 关于A车差速器难以调节的问题,求教啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~
      我们的A车车模的差速很不理想,就只有新车装好的时候还比较好用,跑上几天就不行了,也很难调的出来,有时候有,有时候没有。分别转动两侧的轮子,转动远离马达的轮子,两轮的一个向前,一个向后同步转动;转动靠近马达的轮子,两轮就不同步转动了。希望在调解差速方面比较有心得的高手指点一下》》》
       还有就是,用久了以后,差速器上的滚珠会在两个环片上摸出一凹槽来,有人说维护时要把环片磨得跟原来一样光滑。
       我们的差速器需要用差速油吗?有谁用过没有啊,效果好不好,用哪一号的差速油效果最好?谁试过没有?

作者: physics_boy    时间: 2012-4-22 16:48
你当这是汽车差速器的差速粘滞油啊。普通固态润滑油就行了。
作者: mybxlx    时间: 2012-4-22 21:48
physics_boy 发表于 2012-4-22 16:48
你当这是汽车差速器的差速粘滞油啊。普通固态润滑油就行了。

嘿嘿~~~我没用任何差速油,问题搞定了~~~原来就两个字 “维护”~~~谢谢您~~~
麻烦再问一下,后轮轴承低速转动时车轮看起来不正(转动不成正圆形),我知道是轴和支撑架之间的虚位造成的,但是没有好的办法解决,请问这样对小车的影响大不大啊,您有什么好的解决方法没有???

作者: physics_boy    时间: 2012-4-22 22:29
mybxlx 发表于 2012-4-22 21:48
嘿嘿~~~我没用任何差速油,问题搞定了~~~原来就两个字 “维护”~~~谢谢您~~~
麻烦再问一下,后轮轴承低速 ...

除了这个问题,车后轮转动高度不平,还有颠簸现象呢……我也在解决中,一点一点打磨吧

作者: 1002828597    时间: 2012-4-24 19:52

问下平时都要怎么维护,我们的差速很糟糕,怎么调都每个合适的,能再分享下心得吗。??
作者: mybxlx    时间: 2012-4-25 20:55

车子跑上一段时间就要把整个后轮部分清理一下,包括润滑处理。差速盘的钢珠、安放钢珠的孔尤其需要清理干净。清理时我用了高速轴承油,注意高速轴承油要在保证效果的情况下,少量多次。千万不要因为用量过多,弄到了赛道和轮胎上。QQ:260232901,加我好友哟~~~
作者: 叶林杰00    时间: 2012-6-10 21:36
学习学习
作者: Vince_。    时间: 2014-5-27 12:27
同求~~
作者: 喆3喆    时间: 2016-4-29 12:56
:lol:lol

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2