智能车制作

标题: 对于摄像头组对舵机的利用的想法 求指导 [打印本页]

作者: 冬眠中♂    时间: 2012-4-22 10:20
标题: 对于摄像头组对舵机的利用的想法 求指导
我注意到了 , 几年的摄像头组  ,使用舵机基本都是一个   ,但大赛规则中说允许使用3个电机,那么摄像头组就少用一个电机,我想的是  用两个舵机分别控制两个前轮,用控制算法让两舵机  在直线和弯道有不用的转角,使前轮在直线呈正前束,使车在直线速度变快,在弯道呈负前束,使车在弯道速度相对   单舵机时  变快。  目前不知道 这个想法是否可行,会不会给其他性能带来不好影响。  所以    求高人  指导
作者: txan0630    时间: 2012-4-22 10:27
呵呵 很恐怖啊
作者: 冬眠中♂    时间: 2012-4-22 10:28
txan0630 发表于 2012-4-22 10:27
呵呵 很恐怖啊

此话 怎讲?
作者: txan0630    时间: 2012-4-22 10:33
对舵机的控制岂不是要求很精确吗 !但现在我感觉我们目前达不到那么的精确度啊,固定的PWM还不稳定呢,更何况动态的啊
作者: xiaomei120108    时间: 2012-4-22 10:35
就3010而言,我觉得算了吧
作者: 冬眠中♂    时间: 2012-4-22 10:38
txan0630 发表于 2012-4-22 10:33
对舵机的控制岂不是要求很精确吗 !但现在我感觉我们目前达不到那么的精确度啊,固定的PWM还不稳定呢,更何 ...

我在这么想,现在也苦于想不吃一个好的算法达到这要求
作者: 冬眠中♂    时间: 2012-4-22 10:44
xiaomei120108 发表于 2012-4-22 10:35
就3010而言,我觉得算了吧

{:soso_e117:}除了s3010呢。。。
作者: txan0630    时间: 2012-4-22 11:10
哦 那我就不知道了
作者: xiaomei120108    时间: 2012-4-22 15:16
冬眠中♂ 发表于 2012-4-22 10:44
除了s3010呢。。。

亚拓的舵机,空心杯的,响应时间短,速度快,还精确,不过要300多
作者: 冬眠中♂    时间: 2012-4-22 16:26
xiaomei120108 发表于 2012-4-22 15:16
亚拓的舵机,空心杯的,响应时间短,速度快,还精确,不过要300多

不过  我感觉S3010  应该能做到吧
作者: DanwRay    时间: 2012-4-23 01:16
我觉得有点难度,两个舵机分别控制,要很精确的控制才可以协调....
作者: 筱明    时间: 2012-5-17 21:51

作者: 有朋自远方来    时间: 2012-7-13 09:08
很牛的想法

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2