智能车制作

标题: 急急急,为什么我的陀螺仪和加速度计ad值是这个样子的啊,求解大神 [打印本页]

作者: 月光疾风    时间: 2012-4-14 09:00
标题: 急急急,为什么我的陀螺仪和加速度计ad值是这个样子的啊,求解大神
请教大神,为什么我的车保持直立,读出来的加速度计和陀螺仪ad值跟折线一样啊,没办法确定零点偏移量啊,我在主程序里读取20次ad值求均值,发送到虚拟示波器显示的,陀螺仪加速度计(7361)板子都是买的龙丘的菜鸟求解大神,非常感谢
陀螺仪的ad值显示
[attach]22812[/attach]
加速度计的ad值显示
[attach]22811[/attach]

作者: wo520    时间: 2012-4-14 10:22
感觉很奇怪!!肯定不对!就波形我看不出哪不对!!
作者: 月光疾风    时间: 2012-4-14 10:41
wo520 发表于 2012-4-14 10:22
感觉很奇怪!!肯定不对!就波形我看不出哪不对!!

嗯,肯定的,保持直立状态,不可能加速度计和陀螺仪都不停地在跳,跳动范围还那么大,o(︶︿︶)o 唉,伤不起~头疼~
作者: wo520    时间: 2012-4-14 10:42
月光疾风 发表于 2012-4-14 10:41
嗯,肯定的,保持直立状态,不可能加速度计和陀螺仪都不停地在跳,跳动范围还那么大,o(︶︿︶)o 唉,伤不 ...

有可能是你采样初始化,或者程序错了!!
作者: linping9656    时间: 2012-4-14 10:43
月光疾风 发表于 2012-4-14 10:41
嗯,肯定的,保持直立状态,不可能加速度计和陀螺仪都不停地在跳,跳动范围还那么大,o(︶︿︶)o 唉,伤不 ...

好好改改程序吧。或者硬件坏了
作者: suumme    时间: 2012-4-14 12:12
你这车来回摆啊?
作者: wscjun    时间: 2012-4-14 12:42
数据类型对了吗   20次累加变量有没有清零啊   慢慢分析吧    对你的程序单步调试
作者: 月光疾风    时间: 2012-4-14 23:06
wo520 发表于 2012-4-14 10:42
有可能是你采样初始化,或者程序错了!!

应该是程序错了,应该是楼下那位大神说的,均值滤波我的求和变量没有清零
这个修改之后动的波形
[attach]22857[/attach]
修改后静止的波形
[attach]22859[/attach]
这个应该算是正常了吧

作者: 月光疾风    时间: 2012-4-14 23:07
wscjun 发表于 2012-4-14 12:42
数据类型对了吗   20次累加变量有没有清零啊   慢慢分析吧    对你的程序单步调试

应该是没有把均值滤波的求和变量清0,多谢大家的帮助,菜鸟什么都不会,路途还很遥远~
作者: 月光疾风    时间: 2012-4-14 23:08
suumme 发表于 2012-4-14 12:12
你这车来回摆啊?

还没用来控制车,菜鸟滤波中~
作者: 蓝色调    时间: 2012-12-12 20:11
月光疾风 发表于 2012-4-14 23:08
还没用来控制车,菜鸟滤波中~

能给个虚拟示波器软件吗?1653551594@qq.com   xiexie
作者: 为丞而琳    时间: 2012-12-25 19:49
楼主你那个软件怎么用啊
作者: weltry    时间: 2013-12-12 18:09
楼主 有相关程序可以让我参考一下的吗  正在学习中

作者: 雪逝    时间: 2014-1-8 16:31
LZ 能把你的程序发给我借鉴借鉴吗。。。962261497@qq.com。。谢谢!!
作者: 没有道理!    时间: 2014-12-11 18:53
你的波形最终调试出来了吗    菜鸟求指导啊

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2