智能车制作

标题: 电磁提速建议 [打印本页]

作者: linping9656    时间: 2012-4-10 21:33
标题: 电磁提速建议
经过一个多月的努力,我们的车终于一比较慢的速度跑起来了。但是速度提不上去了,我想向大神们咨询一下电磁提速主要要攻克那些问题。

作者: 星下垂钓    时间: 2012-4-11 14:36
你的速度加上去了是什么现象啊?我的一直超调,不管怎么调参数都有明显超调现象。
作者: linping9656    时间: 2012-4-11 17:27
星下垂钓 发表于 2012-4-11 14:36
你的速度加上去了是什么现象啊?我的一直超调,不管怎么调参数都有明显超调现象。

具体怎么表现啊?是速度控制不下来,还是会一直往前倾 然后加速跑出跑道啊?
作者: 星下垂钓    时间: 2012-4-12 10:49
linping9656 发表于 2012-4-11 17:27
具体怎么表现啊?是速度控制不下来,还是会一直往前倾 然后加速跑出跑道啊?

就是速度一会儿快一会儿慢的,一直稳定不下来,你有这种现象吗?请教下怎么解决的?

作者: linping9656    时间: 2012-4-12 12:22
星下垂钓 发表于 2012-4-12 10:49
就是速度一会儿快一会儿慢的,一直稳定不下来,你有这种现象吗?请教下怎么解决的?

跑道是平坦的吗?如果是平坦的话,那就是平衡没做好。先把速度设为零。把直立做稳定了。应该就没问题了

作者: 星下垂钓    时间: 2012-4-12 12:54
linping9656 发表于 2012-4-12 12:22
跑道是平坦的吗?如果是平坦的话,那就是平衡没做好。先把速度设为零。把直立做稳定了。应该就没问题了

谢了,我再弄弄吧

作者: linping9656    时间: 2012-4-12 13:37
星下垂钓 发表于 2012-4-12 12:54
谢了,我再弄弄吧

我是地面不平坦。不知道该怎么办
作者: wuzexiao    时间: 2012-4-13 08:19
linping9656 发表于 2012-4-12 13:37

楼主在跑得时候角度设定为多少?是否给定一个倾角?

作者: linping9656    时间: 2012-4-13 10:18
wuzexiao 发表于 2012-4-13 08:19
楼主在跑得时候角度设定为多少?是否给定一个倾角?

我觉得给定倾角的话,它会在运行过程中会不断调整,震动比较大。应该可以把加速度传感器的零点偏后些比较好
作者: wuzexiao    时间: 2012-4-13 22:51
linping9656 发表于 2012-4-13 10:18
我觉得给定倾角的话,它会在运行过程中会不断调整,震动比较大。应该可以把加速度传感器的零点偏后些比较 ...

我现在的情况是给倾角振荡会减小,但是速度控制很慢,一下子冲出跑道。

作者: 玩ㄝ★卟恭    时间: 2012-4-23 16:56
linping9656 发表于 2012-4-12 13:37

我也是这样  你超调的问题解决了吗
作者: linping9656    时间: 2012-4-23 18:49
玩ㄝ★卟恭 发表于 2012-4-23 16:56
我也是这样  你超调的问题解决了吗

嗯 你速度多少了?就是速度提不上去啊
作者: 玩ㄝ★卟恭    时间: 2012-4-24 10:17
linping9656 发表于 2012-4-23 18:49
嗯 你速度多少了?就是速度提不上去啊

我目前调匀速呢   总是调不好 请问你是怎样解决超调的呢

作者: 玩ㄝ★卟恭    时间: 2012-4-24 10:18
星下垂钓 发表于 2012-4-11 14:36

我也是这样  你超调的问题解决了吗   怎样做的啊
作者: linping9656    时间: 2012-4-24 11:01
玩ㄝ★卟恭 发表于 2012-4-24 10:17
我目前调匀速呢   总是调不好 请问你是怎样解决超调的呢

我不明白你说的超调是指什么啊
作者: 好哦阿斯兰    时间: 2012-5-17 00:10
LZ前倾冲出跑道是什么意思啊!超调具体是什么意思呢?

作者: 怪盗基德    时间: 2012-6-28 17:29
我感觉。。主要是静止时。。抗干扰能力不强。。造成的。。
作者: 怪盗基德    时间: 2012-6-28 17:30
没有静止时的强抗干扰能力。。是不能提速的。。
作者: linping9656    时间: 2012-6-28 20:23
怪盗基德 发表于 2012-6-28 17:30
没有静止时的强抗干扰能力。。是不能提速的。。

嗯 谢谢 什么样的强抗干扰能力,标准时什么啊

作者: 怪盗基德    时间: 2012-6-28 20:56
就是在速度设定值为零时。。。调节参数。。使车友较抗干扰能力。。然后再提速。。要不然即使给速度之后。。也不稳定
作者: linping9656    时间: 2012-6-28 21:37
怪盗基德 发表于 2012-6-28 20:56
就是在速度设定值为零时。。。调节参数。。使车友较抗干扰能力。。然后再提速。。要不然即使给速度之后。。 ...

但是速度为0时抗干扰强,加了速度就跑不了了啊

作者: 怪盗基德    时间: 2012-6-28 21:53
能在很短的时间回复静止么???
作者: 怪盗基德    时间: 2012-6-28 21:54
如果是。。。那不应该啊。。。
作者: linping9656    时间: 2012-6-28 21:57
怪盗基德 发表于 2012-6-28 21:53
能在很短的时间回复静止么???

能啊 速度控制强 静止效果好  可是在跑的过程中似乎对车的平衡有很大影响

作者: ice.cn    时间: 2012-6-28 22:00
星下垂钓 发表于 2012-4-12 10:49

这是速度积分控制导致的

作者: muyimufeng    时间: 2012-6-29 15:19
怪盗基德 发表于 2012-6-28 20:56
就是在速度设定值为零时。。。调节参数。。使车友较抗干扰能力。。然后再提速。。要不然即使给速度之后。。 ...

可是加上速度控制和方向控制之后参数都要重新调整啊、

作者: l6030428    时间: 2012-6-29 16:49
linping9656 发表于 2012-4-11 17:27

现在我们就是这个情况,速度快了就直接前倾然后冲出跑道。不知是直立的PD过硬还是过软导致的,在或者是PI不够拉不住。各种纠结啊,有木有哪个大神遇到过的?求帮忙啊
作者: guandianwh    时间: 2013-3-13 14:54
linping9656 发表于 2012-6-28 21:57
能啊 速度控制强 静止效果好  可是在跑的过程中似乎对车的平衡有很大影响

楼主,我现在做的光电直立车,请问下你直立车的提速思路啊?和应该注意的问题

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2