智能车制作

标题: 轮胎粘合 [打印本页]

作者: zjh3123629    时间: 2012-4-6 21:24
标题: 轮胎粘合
[attach]22173[/attach]
各个厉害的车子轮胎都是粘合的,我也想试试效果。
但是经过一个星期的粘合,我就是死活粘合不上去,求大神指导。

上述是A车轮胎的示意图,我把胶水涂在了所示位置,发现粘合不牢靠,轻轻一掰,轮胎和轮毂就分开了。

经过多天的研究,发现胶水轮毂上能上去,轮胎上就是上不去。
再后来发现就算单单在轮胎上涂胶水,干了后,都能很容易把胶水弄下来,不知道各位大神是怎么处理的,谢谢指导。

真的是不知道怎么整了,搞了一星期了,就是粘合不上去,望大神指导。

作者: arms    时间: 2012-4-6 21:32
502啊
作者: vic_hong    时间: 2012-4-6 21:40
点在轮胎和轮框结合的那条缝上就行了。。还有很重要的一点,你可能用了假冒伪劣的胶水。之前试过普通的那种牙膏封装的502,很容易掉,不过还是能用几天的。之后试了那种塑料装的,结果轮胎想换时就只能扯坏了。。
作者: zjh3123629    时间: 2012-4-6 21:42
vic_hong 发表于 2012-4-6 21:40
点在轮胎和轮框结合的那条缝上就行了。。还有很重要的一点,你可能用了假冒伪劣的胶水。之前试过普通的那种 ...

点在轮胎和轮框结合的那条缝上:请问是不是在这个位置?

然后一圈都点上?

作者: 哈尔滨赖子    时间: 2012-4-6 21:56

作者: zjh3123629    时间: 2012-4-6 22:44
vic_hong 发表于 2012-4-6 21:40
点在轮胎和轮框结合的那条缝上就行了。。还有很重要的一点,你可能用了假冒伪劣的胶水。之前试过普通的那种 ...

那真是有点诡异了,我都网上买了几十块一瓶专门的粘合剂粘合都不行。。。

我明天去用502试试,这。。。

作者: physics_boy    时间: 2012-4-6 22:58
zjh3123629 发表于 2012-4-6 22:44
那真是有点诡异了,我都网上买了几十块一瓶专门的粘合剂粘合都不行。。。

我明天去用502试试,这。。。 ...

粘鞋的胶水(橡胶皮革专用)

作者: hang    时间: 2012-4-6 23:32
我是来看车的
作者: zjh3123629    时间: 2012-4-6 23:46
physics_boy 发表于 2012-4-6 22:58
粘鞋的胶水(橡胶皮革专用)

3Q,谢谢大家了,我去试试,嘿嘿
作者: vic_hong    时间: 2012-4-6 23:58
zjh3123629 发表于 2012-4-6 21:42
点在轮胎和轮框结合的那条缝上:请问是不是在这个位置?

502滴到缝里,自然会顺着细缝填满的,不能太多,注意不要让轮胎粘上胶水,很难搞掉的。
作者: 陈焕鹏    时间: 2012-4-7 01:03
这不是我校刘同学去年的车吗?  他大一就拿了全国2等  还是学体育的 真是奇葩啊
作者: zjh3123629    时间: 2012-4-7 08:15
陈焕鹏 发表于 2012-4-7 01:03
这不是我校刘同学去年的车吗?  他大一就拿了全国2等  还是学体育的 真是奇葩啊

这不是亮瞎了么。。。都是大神啊

作者: zjh3123629    时间: 2012-4-7 08:18
vic_hong 发表于 2012-4-6 23:58
502滴到缝里,自然会顺着细缝填满的,不能太多,注意不要让轮胎粘上胶水,很难搞掉的。

那应该是胶水的问题了,我的胶水就算把轮胎有花纹的那面整面涂满,都能很轻易的弄下来。。。
作者: Crazyfox    时间: 2012-5-1 13:54
今天刚刚到的胶水,专粘车膜的……68块的大洋啊……CA胶。据说不错……
作者: zjh328986199    时间: 2012-5-1 14:22
Crazyfox 发表于 2012-5-1 13:54
今天刚刚到的胶水,专粘车膜的……68块的大洋啊……CA胶。据说不错……

CA-40H?

我买了ZAP和CA-40H过,效果还可以,看手艺的说,技术不好粘合不牢的。

作者: zjh328986199    时间: 2012-5-1 14:23
我的前号怎么被和谐了
只能再申请个了。。。
作者: Crazyfox    时间: 2012-5-4 19:34
zjh328986199 发表于 2012-5-1 14:22
CA-40H?

我买了ZAP和CA-40H过,效果还可以,看手艺的说,技术不好粘合不牢的。

是ca-40那个,挺好粘的,不是手艺问题啦,粘前先把轮胎清理干净,然后粘以后用皮筋固定住多呆一段时间(粘完就吃饭或者粘完就回去睡觉……呵呵),相当牢固……
作者: zjh328986199    时间: 2012-5-4 20:03
Crazyfox 发表于 2012-5-4 19:34
是ca-40那个,挺好粘的,不是手艺问题啦,粘前先把轮胎清理干净,然后粘以后用皮筋固定住多呆一段时间(粘 ...

难道莫非你是高手,当时我粘合这个蛋都碎了,
[attach]24094[/attach]你是不是粘合在这个位置啦?

作者: Crazyfox    时间: 2012-5-8 20:23
你的位置当然粘不住啦!涂错地方了。我涂在右边第三个箭头水平方向的那个缝里了。水平方向的。下不来你的图啊……
作者: 木未    时间: 2012-5-8 21:51
话说没有这么纠结吧 ……分分钟搞定的啊,,五块大洋买来的鞋用胶
作者: 7865522400    时间: 2012-5-11 08:32
嘿嘿    看车!!!    霸气的车子  。。。  
作者: usst313    时间: 2012-6-4 17:31
谢谢!
作者: 1228463834    时间: 2012-6-28 17:33

作者: ohyeah    时间: 2012-7-6 17:16
请问轮胎粘合有什么好处
作者: 呵呵如同    时间: 2012-7-6 22:31
502就行
作者: guojiang    时间: 2012-7-8 09:36
AB胶
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-7-10 20:47
:victory::victory:
作者: 有朋自远方来    时间: 2012-7-12 12:19
502很管用
作者: 当幸福来门门    时间: 2012-7-14 19:13
楼主轮子还打洞了  做什么呀

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2