智能车制作

标题: enc-03 [打印本页]

作者: liu小渝儿    时间: 2012-4-5 12:05
标题: enc-03
    陀螺仪的正反角速度怎样来测呢?如图所示,当我向‘+’方向转是的时候是不是就应该是正向角速度,且得来的值应该要大于零偏值呢?
作者: wuqt    时间: 2012-4-5 12:42
自己动手,丰衣足食。。。
作者: yukunlinykl    时间: 2012-4-5 17:36
wuqt 发表于 2012-4-5 12:42
自己动手,丰衣足食。。。

顶楼上,试试不就知道了。

作者: liu小渝儿    时间: 2012-4-5 17:42
yukunlinykl 发表于 2012-4-5 17:36
顶楼上,试试不就知道了。

我试了,但是当我往“+”那边取得时候是先减小后增大,减小的小于参考值,大的也大于了参考值了,我就懵了哦
作者: wuqt    时间: 2012-4-5 17:45
liu小渝儿 发表于 2012-4-5 17:42
我试了,但是当我往“+”那边取得时候是先减小后增大,减小的小于参考值,大的也大于了参考值了,我就 ...

不早说,那就是那高通滤波带来的过冲了,关于这个问题的帖子多的是,你慢慢看吧。。。

作者: yukunlinykl    时间: 2012-4-5 18:37
liu小渝儿 发表于 2012-4-5 17:42
我试了,但是当我往“+”那边取得时候是先减小后增大,减小的小于参考值,大的也大于了参考值了,我就 ...

哦,对,是这样的,你直接看数据不直观,用示波器看吧,典型的反冲啊!!!!坑爹啊!!!!有反冲的陀螺仪很难立起来的啊!!!

作者: etoah    时间: 2012-4-5 19:00
我的拆了4.7u的电容,可以立起来,  温漂很大啊,每一次都要调零偏,而且加了均值滤波后,数值一直在一个数两边抖,不知道为什么啊,求高手
作者: liu小渝儿    时间: 2012-4-5 21:54
yukunlinykl 发表于 2012-4-5 18:37
哦,对,是这样的,你直接看数据不直观,用示波器看吧,典型的反冲啊!!!!坑爹啊!!!!有反冲的陀螺 ...

那哥们你的是怎么解决的呢?我的一直是往一边跑,然后就加速倒下了!头都大了也解决不了啊

作者: yukunlinykl    时间: 2012-4-5 22:38
liu小渝儿 发表于 2012-4-5 21:54
那哥们你的是怎么解决的呢?我的一直是往一边跑,然后就加速倒下了!头都大了也解决不了啊

你用的是模块吧?芯片+板子?

作者: liu小渝儿    时间: 2012-4-6 15:28
yukunlinykl 发表于 2012-4-5 22:38
你用的是模块吧?芯片+板子?

嗯 是的啊!
作者: yukunlinykl    时间: 2012-4-8 17:32
liu小渝儿 发表于 2012-4-6 15:28
嗯 是的啊!

那个板子的高功率波的本意是想减少温漂,但是截至频率太高,滤掉了不该滤掉的频率。
你直接把高通干掉,后者自己焊一个板子吧。不要用那个。

作者: liu小渝儿    时间: 2012-4-9 16:11
yukunlinykl 发表于 2012-4-8 17:32
那个板子的高功率波的本意是想减少温漂,但是截至频率太高,滤掉了不该滤掉的频率。
你直接把高通干掉, ...

那您的意思就是把那个电容给去掉吗?

作者: yukunlinykl    时间: 2012-4-9 16:43
liu小渝儿 发表于 2012-4-9 16:11
那您的意思就是把那个电容给去掉吗?

还有个电阻

作者: 月光疾风    时间: 2012-4-13 17:51
yukunlinykl 发表于 2012-4-9 16:43
还有个电阻

想请问下,你们用的都是按照datasheet上接法的模块吗?
作者: yukunlinykl    时间: 2012-4-14 15:11
月光疾风 发表于 2012-4-13 17:51
想请问下,你们用的都是按照datasheet上接法的模块吗?

不是。

作者: 萌脓的象    时间: 2012-6-6 13:07
etoah 发表于 2012-4-5 19:00
我的拆了4.7u的电容,可以立起来,  温漂很大啊,每一次都要调零偏,而且加了均值滤波后,数值一直在一个数 ...

恩。。。我们也是。。。短接了高通滤波的4.7u电容。。。不过现在温飘很大!有什么好的方法不?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2