智能车制作

标题: 急呀!这图像噪声这么大吗? [打印本页]

作者: 徐晋鸿!    时间: 2012-3-27 16:05
标题: 急呀!这图像噪声这么大吗?
S12,sony的CCD,外接LM1881,图像大小60*110;

这是视频采集卡拍的图:

[attach]21428[/attach]

这是踩到的
[attach]21427[/attach]

是不是噪声很大呀!。。。怎么办办。。

作者: shenyp09    时间: 2012-3-27 16:49
图像采集算法有错,不是摄像头噪声的问题。
作者: luojihao24669    时间: 2012-3-27 17:09
CCD成像很好,这是你采集没同步好的,数据错位了。
作者: js119430010    时间: 2012-3-27 17:48
采集时序有问题;
作者: zjh3123629    时间: 2012-3-27 17:50
场消隐行消隐的时间你没确定好。

比如:
1:1-29行吧,具体数据忘了,是场消隐,无用的,要去掉。
2:行中断的开始部分是行消隐,采集回来是0x30左右的数据,要去掉,等过了行消隐才是真正的视频数据。
3:视频数据结束了,又是行消隐信号,采集回来也是0x30左右的数据,也是无用的,要去掉。
4:采集一行流程是:过了开始的行消隐,把到最后的行消隐之间的数据平均分配到你的100列里面,做到了没?

[attach]21434[/attach]

64us是一行的周期,这个没错。
行中断到,刚开始和最后都是无用的数据,你不能存放在你的100列里吧,你要调试到刚好没有刚开始的最后的无用数据,然后把100列平均分配,这才是真正有效的图像。

自己想想,假设你行中断到了,过了刚开始的消隐信号,就采集100列,但是这个数据就很可能是一行的一部分。因为一行是64us,你的采集程序假设只有32us,那是不是就代表了你只采集到一半的图像?对吧,所以你最后面的消隐信号也是很重要的。

最理想的数据就是:第0列是最开始的消隐信号,第99列是最后面的消隐信号,这样就做到了平均分配。

不知道楼主有没有看懂,一边调试一边理解吧。

作者: 568581185    时间: 2012-3-27 18:17
楼上说的好
作者: 恋May    时间: 2012-3-27 18:40
5楼说的好
作者: 齐天小晟    时间: 2012-3-27 20:29
就是这个意思
作者: 傻大个牌纯碱    时间: 2012-3-27 20:31
5楼的不用这么强吧!!
作者: 司马不在    时间: 2012-3-27 21:19
我们之前的也是这样,纠结了一个多星期,调了好多东西,最后发现是串口采集的没有和单片机共地,引入的噪声很大!
作者: 徐晋鸿!    时间: 2012-3-27 22:46
shenyp09 发表于 2012-3-27 16:49
图像采集算法有错,不是摄像头噪声的问题。

谢谢大家了,问题解决了。。是上位机速度太慢,许多张照片传成一张照片了。。

作者: 徐晋鸿!    时间: 2012-3-27 22:46
zjh3123629 发表于 2012-3-27 17:50

比如:

谢谢大家了,问题解决了。。是上位机速度太慢,许多张照片传成一张照片了。。

作者: xiazeyang1008    时间: 2012-3-27 23:03
zjh3123629 发表于 2012-3-27 17:50

比如:

5楼能给qq吗?求大神指导

作者: sonwendi    时间: 2012-3-27 23:18
明显时序不对,要么是你的采集时序不对,要么是你的串口发送的时序不对
作者: Destiny_iverson    时间: 2012-3-27 23:31
场消隐时间是64*27+12us=1612us,如果不是连续采集,而且采集行数大于27还是能看到部分图像的吧
作者: demon    时间: 2012-3-27 23:40
诸位的回复都很给力,原来是楼主的上位机不给力
作者: 徐晋鸿!    时间: 2012-3-27 23:46
demon 发表于 2012-3-27 23:40
诸位的回复都很给力,原来是楼主的上位机不给力

上位机还是给力的是串口速度无奈,,
作者: xiwang    时间: 2012-3-28 13:08
支持5楼
作者: wwk2008310211    时间: 2012-4-3 10:52
是摄像头没有聚焦的问题
作者: 徐晋鸿!    时间: 2012-4-3 12:09
wwk2008310211 发表于 2012-4-3 10:52
是摄像头没有聚焦的问题

问题解决了

作者: jacksonjy    时间: 2013-3-8 23:59
楼主 你用什么上位机看的呢!我的总显示混乱!
作者: 徐晋鸿!    时间: 2013-3-9 08:12
jacksonjy 发表于 2013-3-8 23:59
楼主 你用什么上位机看的呢!我的总显示混乱!

好像淘宝上20元买来的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2