智能车制作

标题: k60 ov7620采回的图像 [打印本页]

作者: 巍巍城    时间: 2012-3-13 19:32
标题: k60 ov7620采回的图像
[attach]20423[/attach]
我的车子的前沿到能看到图像的两个边沿有20cm的距离在20cm能看不到黑线怎么解决啊

作者: yukunlinykl    时间: 2012-3-13 20:17
看不到就看不到呗,近处的图像信息量不大。
作者: panpan_0315    时间: 2012-3-13 21:27
架高摄像头或者换广角镜头
作者: szq0214    时间: 2012-3-28 15:31
楼主k60 ov7620怎么采图像,我的初始化摄像头程序一调用就停在那了:'(:'(,楼主你的摄像头的程序能否传份给我
作者: xuefeiying    时间: 2012-4-21 14:14
楼主怎么采集的的啊,我的采集后一幅图像分成两个,左边和右边一样,中间有很宽一条竖线~(消隐区?),能不能帮下忙!先谢过了
作者: 二硫碘化钾    时间: 2012-4-21 14:21
加大摄像头倾角
作者: liu_fanyi    时间: 2012-4-21 14:26
这个问题我也遇到了,有以下解决方法
1、把摄像头后移
2、摄像头上移
3、摄像头倾角加大(就是尽可能水平)
4、加广角镜头
作者: 陈永胜    时间: 2012-4-23 19:57
liu_fanyi 发表于 2012-4-21 14:26
这个问题我也遇到了,有以下解决方法
1、把摄像头后移
2、摄像头上移

我的摄像头采集的图像黑线不稳定(在采集的时候会出现黑线在每一场中的数据每一行中的列坐标不同),怎么回事啊??再就是在采集图像的时候是不是采集数据的时候是不是行中断来了之后直接for循环就行啊,采集的列数超过100时无论多大的列数黑线均匀的分布两边………………谢谢了,帮忙解决一下吧……
作者: liu_fanyi    时间: 2012-4-23 20:44
陈永胜 发表于 2012-4-23 19:57
我的摄像头采集的图像黑线不稳定(在采集的时候会出现黑线在每一场中的数据每一行中的列坐标不同),怎么 ...

抱歉,貌似跟我的采集方法差距太大....我用的是32位片子,ccd模拟摄像头,dma采集的ad数据。估计帮不上忙.....
作者: Stroll_S    时间: 2012-5-8 22:22
xuefeiying 发表于 2012-4-21 14:14
楼主怎么采集的的啊,我的采集后一幅图像分成两个,左边和右边一样,中间有很宽一条竖线~(消隐区?),能不 ...

这位朋友,你这个问题解决了吗?我也遇到这个问题了.......

作者: xuefeiying    时间: 2012-5-13 09:49
Stroll_S 发表于 2012-5-8 22:22
这位朋友,你这个问题解决了吗?我也遇到这个问题了.......

解决了,我的原因就是采集时候用了FOR循环,for循环耗时,不要用for循环,直接给每个数组元素赋值,希望能帮到你~
作者: leeves_chou    时间: 2012-5-13 11:18
LZ求帮助 你是什么方法采集的??我k60图像一直出来~~真心感谢~

作者: Stroll_S    时间: 2012-5-13 19:33
xuefeiying 发表于 2012-5-13 09:49
解决了,我的原因就是采集时候用了FOR循环,for循环耗时,不要用for循环,直接给每个数组元素赋值,希望能 ...

哦,谢谢,我的也解决了{:soso_e100:}

作者: 568581185    时间: 2012-5-13 20:00
xuefeiying 发表于 2012-4-21 14:14
楼主怎么采集的的啊,我的采集后一幅图像分成两个,左边和右边一样,中间有很宽一条竖线~(消隐区?),能不 ...

这个可能和你的PCLK分频有关,分频大了,DMA会连续读两次同一行的数据,你试试改小你的采集的列数
也许是这样的
还有系统时钟。总线时钟

作者: 长杨    时间: 2012-5-20 11:25
szq0214 发表于 2012-3-28 15:31
楼主k60 ov7620怎么采图像,我的初始化摄像头程序一调用就停在那了,楼主你的摄像头的程序能否传 ...

同学能不能把K60与OV7620结合的软件程序构件给我发一下啊,还有引脚接线的方法。谢谢了,我的邮箱是529229605@qq.com

作者: 长杨    时间: 2012-5-20 11:26
Stroll_S 发表于 2012-5-13 19:33
哦,谢谢,我的也解决了

同学能不能把K60与OV7620结合的软件程序构件给我发一下啊,还有引脚接线的方法。谢谢了,我的邮箱是529229605@qq.com

作者: 长杨    时间: 2012-5-20 11:26
xuefeiying 发表于 2012-5-13 09:49
解决了,我的原因就是采集时候用了FOR循环,for循环耗时,不要用for循环,直接给每个数组元素赋值,希望能 ...

作者: Stroll_S    时间: 2012-5-20 18:43
长杨 发表于 2012-5-20 11:26
同学能不能把K60与OV7620结合的软件程序构件给我发一下啊,还有引脚接线的方法。谢谢了,我的邮箱是

我用的是6620...

作者: 那年_夏天    时间: 2012-5-20 21:52
lz怎么采集到的,我用野火的板子和工程改改了个用中断就是看不到数据,dma写不大来,能指导下吗?
作者: 长杨    时间: 2012-5-21 17:13
Stroll_S 发表于 2012-5-20 18:43
我用的是6620...

都一样的。。。。。。。。给俺传一下呗,谢谢了
作者: doublestrong    时间: 2012-6-28 17:54
我也想要804731661@qq.com

作者: 笨鹅    时间: 2012-7-8 17:21
哥们,行场中断怎么初始化呀?我用的k60,行场中断怎么也进不去.
PORTA_PCR24=PORT_PCR_MUX(1)|PORT_PCR_IRQC(10);//A24引脚设置为GPIO模式,下降沿中断,场中断
PORTB_PCR10=PORT_PCR_MUX(1)|PORT_PCR_IRQC(9);//E0引脚设置为GPIO模式,上升沿中断,行中断
这样不行吗?
作者: 小挺挺    时间: 2012-7-8 22:03
路过 路过   同样  同样
作者: 菜鸟小子    时间: 2013-7-16 10:53

请问,能发一下采集图像的程序吗?谢谢哥们儿啦 1965066389@qq.com
作者: cqiang    时间: 2013-7-24 10:02

[attach]48954[/attach][attach]48953[/attach]
前一张是在调试时的图片  后一张是单片机自己运行时的图片  我想问一下大神  为什么会出现这种情况
我是初玩者

作者: 牧羊猪    时间: 2013-9-22 18:31
楼主用的摄像头是野火提供的鹰眼吗??还是其他的。。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2