智能车制作

标题: 谁能告诉我你们程序中一般用到哪些主控芯片上的端口 [打印本页]

作者: hecan    时间: 2010-5-1 22:22
标题: 谁能告诉我你们程序中一般用到哪些主控芯片上的端口
本人是新手~
谁能告诉我你们程序中一般用到哪些主控芯片上的端口呀
比如说电机,舵机,PWM,中断等的一些端口管脚啊????
谁能告诉我啊
最好是详细一点的列出来
谁能告诉我。。。万分感谢!!!!!!!
作者: hecan    时间: 2010-5-1 22:23
本人是新手~
谁能告诉我你们程序中一般用到哪些主控芯片上的端口呀
比如说电机,舵机,PWM,中断等的一些端口管脚啊????
谁能告诉我啊
最好是详细一点的列出来
谁能告诉我。。。万分感谢!!!!!!!
作者: lim1t    时间: 2010-5-1 23:08
ADC:AN0-AN15的其中一些。
PWM:PP1,PP3,PP5
测速:PT7脉冲累加
SCI:PS0,PS1
至于拨码开关之类的就用AB口吧,还有33886的DS,FS,以及传感器的分时开关,随便找也行,比如PJ。

随口说的,有些不太详细,不过应该够你交差了。
作者: chengyongji    时间: 2010-5-1 23:58
嗯,基本上都是这些了
作者: s614857575    时间: 2011-3-22 17:16
非常感激啊
作者: zhjb1    时间: 2011-3-23 19:52
A车:光电的,如果是开关量,只需要用PORTAB,16个IO口,PIT0或PIT7中断测速,ECT0定时,以及PWM01——舵机,PWM23——电机。我们用了LCD5110,所以还用了SIP模块的M1~M5,这么多个口;为了作着玩——测试加速、减速、急刹车,用了PE7,6,5作位按键端口,其余的口留作他用。B车,电磁的,用的模拟测量,AD0~3-4个口,PORTAB没有用,其余的与A车一样。如果你作C车,可以增加一个PWM 67控制另外一个电机,还需要一些AD口来得到摄像头的信号,因为允许使用光电管,所以,还需要一些IO口。
作者: yl_dc    时间: 2011-4-6 20:41
顶起~~~

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2