智能车制作

标题: xs128只有1个脉冲累加器,用输入捕捉又会被中断干扰,请教测速怎么办?? [打印本页]

作者: zelight    时间: 2012-2-21 19:49
标题: xs128只有1个脉冲累加器,用输入捕捉又会被中断干扰,请教测速怎么办??
xs128只有1个脉冲累加器,用输入捕捉又会被中断干扰,怎么办??
作者: whut_RY    时间: 2012-2-21 19:55
输入捕捉也有中断呀!
作者: zelight    时间: 2012-2-21 19:57
whut_RY 发表于 2012-2-21 19:55
输入捕捉也有中断呀!

就是因为输入捕捉的中断干扰怎么解决呢,我们现在又不能用脉冲累加??
作者: whut_RY    时间: 2012-2-21 20:02
测速周期是多少?干扰很小
作者: zelight    时间: 2012-2-21 20:05
测速中断设置为最高级的话,那不是只要轮子一转就会进入中断,那以后跑得时候,那不是会频繁进入中断而干扰了直立等控制的程序了?
作者: zelight    时间: 2012-2-21 20:06
whut_RY 发表于 2012-2-21 20:02
测速周期是多少?干扰很小

测速中断设置为最高级的话,那不是只要轮子一转就会进入中断,那以后跑得时候,那不是会频繁进入中断而干扰了直立等控制的程序了?
作者: whut_RY    时间: 2012-2-22 16:16
不会的,进入中断关中断就行了,避免中断嵌套程序跑飞,脉冲频率有多高你测试一下就可以了。捕捉中断程序短一点即可。直立的控制建议你在中断里处理,像清华那样。
作者: zl6977    时间: 2012-2-22 19:02
加测速为了让车站在原地(或者按照设定值走)是吧?
作者: zhuwenwujy    时间: 2012-2-22 21:29
用外部计数器,方便好使~只是多占用了几个IO口
作者: qinlu123    时间: 2012-2-22 21:46
whut_RY 发表于 2012-2-22 16:16
不会的,进入中断关中断就行了,避免中断嵌套程序跑飞,脉冲频率有多高你测试一下就可以了。捕捉中断程序短 ...

当进入中断时关闭全部的中断还是光关进入中段的那个
作者: whut_RY    时间: 2012-2-22 21:46
qinlu123 发表于 2012-2-22 21:46
当进入中断时关闭全部的中断还是光关进入中段的那个

先进后关

作者: qinlu123    时间: 2012-2-22 21:51
whut_RY 发表于 2012-2-22 21:46
先进后关

嗯,知道了多谢,那么究竟写disableinterrupt,还是只关掉触发中断的定时器或计数器。

作者: whut_RY    时间: 2012-2-22 21:52
qinlu123 发表于 2012-2-22 21:51
嗯,知道了多谢,那么究竟写disableinterrupt,还是只关掉触发中断的定时器或计数器。

dis..这样进门关门出去之前再开开始终只有一个人在房子里邪恶~

作者: qinlu123    时间: 2012-2-22 21:59
whut_RY 发表于 2012-2-22 21:52
dis..这样进门关门出去之前再开开始终只有一个人在房子里邪恶~

明白,多谢!我以后就写disableinterrupt,这对于其他中断来说是等待模式还是冻结模式。大哥别嫌我啰嗦我水平不行,啥事都得问明白,请您体谅一个新手的难处。
作者: wscjun    时间: 2012-2-25 09:44
仔细找找  坛子里有关于C车第二路测速的解决方案  使用的是硬件计数器
作者: 俊采星驰105    时间: 2012-2-29 19:23
用外围计数电路,cd4520就可以实现计数
作者: qinlu123    时间: 2012-2-29 19:33
我打算只装一个测速装置
作者: jusson    时间: 2012-3-6 23:43
最新测速方案,解决外部计数寄存器不够问题、电机正反转问题以及抖动问题。详情http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15994008206
作者: jusson    时间: 2012-3-6 23:57
最新测速方案,解决外部计数寄存器不够问题、电机正反转问题以及抖动问题。详情http://item.taobao.com/item.htm?id=15994008206
作者: wenwu112    时间: 2012-7-5 20:21
楼主问题解决了吗??我也遇到这个问题啊!不会啊!!
作者: zelight    时间: 2012-10-31 20:08
wenwu112 发表于 2012-7-5 20:21
楼主问题解决了吗??我也遇到这个问题啊!不会啊!!

cd4520
作者: 武狂狼    时间: 2014-5-7 16:00

作者: ★奔/1孓亥★    时间: 2014-6-7 01:46
好难啊

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2