智能车制作

标题: easycap与OV7620摄像头连接问题 [打印本页]

作者: conan    时间: 2012-2-6 23:16
标题: easycap与OV7620摄像头连接问题
买了easycap,它可以直接和监控摄像头连接,但是我买的是OV7620,端口是这样的:
[attach]17698[/attach]
请教大神们,这个怎么连接起来啊
我弄了一晚上也没有用好,我是用杜邦加导线分别接触vto口和cvbs线,外面地和摄像头的地相连,但是还是不行。
谢谢!!

作者: conan    时间: 2012-2-6 23:17

作者: zjh3123629    时间: 2012-2-7 10:30
外面地是哪里?
作者: zjh3123629    时间: 2012-2-7 10:33
cvbs线是有两部分的
里面是cvbs,外面是地,以前做的莲花头,现在忘了,自己试试里面是地还是外面是地,

摄像头上电,cvbs的两部分连起来,电脑上就能看了,你的会声会影装了没?装了就能看了,自己好好琢磨下,呵呵
作者: aytc100    时间: 2012-2-7 10:47
easycap不是连模拟信号的吗,不能直接连接数字摄像头
作者: conan    时间: 2012-2-7 22:27
aytc100 发表于 2012-2-7 10:47

可以吧……店家让我这么干,我也能显示一会了
作者: conan    时间: 2012-2-7 22:28
zjh3123629 发表于 2012-2-7 10:33
cvbs线是有两部分的
里面是cvbs,外面是地,以前做的莲花头,现在忘了,自己试试里面是地还是外面是地,
...

谢谢!我用了下莲花头,革命迈出第一步…………终于在会声会影上显示了3秒,估计是用绝缘胶布和杜邦线,不太稳定,视频昙花一现……会声会影这么容易死机吗?还是我装的有问题……
作者: zjh3123629    时间: 2012-2-7 22:51
aytc100 发表于 2012-2-7 10:47

OV7620上有模拟输出端的,呵呵
作者: zjh3123629    时间: 2012-2-7 22:52
conan 发表于 2012-2-7 22:28
谢谢!我用了下莲花头,革命迈出第一步…………终于在会声会影上显示了3秒,估计是用绝缘胶布和杜邦线,不 ...

这 我都没死机过,我也是这么装得啊,呵呵
作者: 汪洋大海    时间: 2012-2-8 14:25

5V接电源的正,0V接电源的地。模拟信号输出接口 VTO接莲花头黄色信号线(一般是,不是这颜色就接有绝缘皮的那根),电源的地接莲花头裸露的线,用莲花头将这两根线接到采集棒,在电脑上依次打开:会声会影——捕获——选项——视频和音频捕获属性设置——来源——电视制式——选择PAL。这样就可以捕获数字摄像头图像了,默认是NTSC只捕获模拟信号!希望能帮到你!
作者: conan    时间: 2012-2-8 21:51
汪洋大海 发表于 2012-2-8 14:25
5V接电源的正,0V接电源的地。模拟信号输出接口 VTO接莲花头黄色信号线(一般是,不是这颜色就接有绝缘皮的 ...

我死机了……基本图像出现3秒就死机……怎么回事
作者: sonwendi    时间: 2012-2-8 22:12
可以在网上搜一下easycap也有软件~
叫MultiViewer,下载的easycap驱动里面带的有
作者: 汪洋大海    时间: 2012-2-8 22:48
conan 发表于 2012-2-8 21:51
我死机了……基本图像出现3秒就死机……怎么回事

我表示……爱莫能助

作者: conan    时间: 2012-2-8 23:58
汪洋大海 发表于 2012-2-8 22:48
我表示……爱莫能助

谢谢你的帮助~!我找到原因了,在装会声会影软件的时候应该把视频标准切换至PAL,现在好用啦!!
作者: conan    时间: 2012-2-8 23:58
sonwendi 发表于 2012-2-8 22:12
可以在网上搜一下easycap也有软件~
叫MultiViewer,下载的easycap驱动里面带的有

大家好热心~感动~!我找到原因了,在装会声会影软件的时候应该把视频标准切换至PAL,现在好用啦!!
作者: conan    时间: 2012-2-9 00:00
zjh3123629 发表于 2012-2-7 22:52
这 我都没死机过,我也是这么装得啊,呵呵

谢谢你的热心!!感动撒,我现在找到原因了,只要在装会声会影软件的时候把视频标准切换至pal就好啦
作者: yangdiefei    时间: 2012-2-9 10:15
祝你成功。
作者: lc453517913    时间: 2012-2-9 19:57
你好!我也用的这种摄像头,发现不是很清楚
作者: h516077808    时间: 2012-2-18 19:36
大侠,请教下,我刚买了个数字摄像头OV7620。想用绘声绘影看一下,需要怎么弄????
作者: zhenghongxinzhx    时间: 2012-2-19 00:12
买采集棒店家会给资料的啊,按照资料来就行了
作者: xiayayun    时间: 2012-2-19 21:20
按楼上所说的接,没错
作者: dongfangzi    时间: 2012-3-7 19:50
还好吧
作者: gzhcontent    时间: 2012-3-13 18:43
汪洋大海 发表于 2012-2-8 14:25
5V接电源的正,0V接电源的地。模拟信号输出接口 VTO接莲花头黄色信号线(一般是,不是这颜色就接有绝缘皮的 ...

谢谢你 说的好
作者: 林牛牛    时间: 2012-3-22 13:54
这个我可以帮你,需要的话联系我QQ95537559
作者: 背负蓝天的云    时间: 2012-11-28 22:32
表示被无情的商家坑了 更给个cd里的资料么?发我邮箱“1050673808@qq.com”  万分感谢

作者: fmadot    时间: 2012-11-29 10:52
7620是50帧还是60帧的?按照这个选NTSC和PAL
作者: 背负蓝天的云    时间: 2012-11-29 11:49
我也弄不出来啊
各种神伤啊  
作者: StudyRoom601    时间: 2012-12-5 19:22
zhenghongxinzhx 发表于 2012-2-19 00:12
买采集棒店家会给资料的啊,按照资料来就行了

资料能否发我一份。我买采集棒,商家没送。
295027000@qq.com
谢谢了。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2