智能车制作

标题: 关于爬楼梯小车的问题 [打印本页]

作者: Nothingkid    时间: 2011-12-24 15:09
标题: 关于爬楼梯小车的问题
大神们。。小弟求教啊。。
小弟要做一个上楼梯小车。。

是分段式。。分三段。。上楼梯的时候让每一段独自抬升。。分段上楼梯。。

我想问一下。。就是这个抬升装置用什么。。

我现在想的是用齿轮和齿条。。但我把这个咬合不好的话。。没有那么大的力把车抬起来。。

没有大神做过相关的项目??

给点建议吧。。最好能告诉我怎么设计。。

万分感谢啊!!!
作者: 心晨晨    时间: 2011-12-24 16:05
用电机没有用舵机好,现在卖的有30KG/CM以上的舵机,而且用电机你还要检测齿条的位置,舵机本身就是反馈系统了,所以抬升部分用舵机比较好。或者用螺杆与螺母,带动其中一个转就可以了,这样的力量也非常的大,蜗杆的减速比也非常的大,但这两种都需要外加传感器检测位置。
作者: Nothingkid    时间: 2011-12-24 20:58
回复 2# 心晨晨

感谢大神。。小弟学习了。。
作者: 心晨晨    时间: 2011-12-24 22:02
呵呵,不用谢,这里随便画了一个,方案很多
[attach]16879[/attach]
作者: Nothingkid    时间: 2011-12-25 19:02
回复 4# 心晨晨

大神。。其实我是想做齿条和齿轮的传动。。
作者: sunabeng    时间: 2011-12-25 19:17
下来看看
作者: Nothingkid    时间: 2011-12-25 21:34
http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyODI5ODg4.html
作者: 心晨晨    时间: 2011-12-26 08:20
很好很好,楼主加油,至少能做出来,实践出真理啊。
升降部分要是能再快上一点就更好了。
作者: Nothingkid    时间: 2011-12-27 21:52
回复 8# 心晨晨

不不。。我是想做成这样子的。。
   但是不知道升降部分才去什么机械结构。。目前只知道是使用了齿条和齿轮。。
作者: 七年之痒    时间: 2012-2-7 16:28
这,挺有创意的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2