智能车制作

标题: 续上次的 DFN 封装贴片 MMA7660 焊接引脚的方法 [打印本页]

作者: quzhanguang    时间: 2011-11-23 11:02
标题: 续上次的 DFN 封装贴片 MMA7660 焊接引脚的方法
上次的帖子http://www.znczz.com/thread-79731-1-1.html,没人看,要沉了,汗。。。。

这个方法是我在桌子上看到一个螺丝,比了一下,螺纹居然和引脚的间距一模一样,下面的大家都明白了吧,下面简写了偶~~

下面把方法写一下。
准备材料 :电烙铁(有热风枪更好),镊子,M3螺丝,万用板,杜邦线(普通电线,芯是一根根细线的也行),最正要的当然还是我们的3*3*0.9 DFN封装的MMA7660啦!

步骤一:把杜邦线的铜线抽出来(5cm左右)五根,将两头穿过万用板的洞洞,一头焊住,另一头待焊。

步骤二:铜线下横放两个螺丝并靠紧,将待焊的线头拉紧并焊接,勒住螺丝,用镊子把细线挑到以个螺纹一根的状态。把螺丝向两边拉,铜线拉得更紧了,就像吉他弦 。

步骤三:将芯片和拉紧的铜线都上少量锡,放到绷紧的“吉他弦”上,引脚和线对齐,用烙铁烫一两只引脚,让他固定住。

步骤四:把芯片用大量松香覆盖。烙铁紧贴芯片,给芯片加热(热风枪吹当然更好)。松香快挥发完的时候,停止加热。这样五根线就焊在了十个引脚上。

步骤五:取下来检查是否有没焊住的,有的话用烙铁补一下。最后把不相对引脚间不该连接的铜线用小刀切断。
作者: quzhanguang    时间: 2011-11-23 11:50
焊之前的照片,
太小了,手都拿不住,只能贴在手头指上拿来拿去
作者: quzhanguang    时间: 2011-11-23 12:02
顺便称赞一下我的手机吧,三星的 i728 ,拍照很给力呀,我眼睛看不清的他都能看清!!!寻机友呀~~
作者: whut_RY    时间: 2011-11-23 16:02
买模块的路过
作者: sonwendi    时间: 2011-11-23 16:40
不错不错,用热风枪一下就可以吹到板子上的~
不过我们买的也是模块~
作者: quzhanguang    时间: 2011-11-23 16:51

回复 5# sonwendi

呜呜~~俺还停留在电烙铁、万用板的层次呢

不过小模块不是要刻上队名的简写首字母之类的才能参赛么?
作者: huarui    时间: 2011-11-24 17:50
这是可以用模块的!不过手艺挺巧的!
作者: njhgrmk    时间: 2011-11-25 09:52
回复  sonwendi

呜呜~~俺还停留在电烙铁、万用板的层次呢

不过小模块不是要刻上队名的 ...
quzhanguang 发表于 2011-11-23 16:51
规则上面有说明啊,最小系统板,加速度传感器和陀螺仪可以用现成模块
作者: 972997500    时间: 2011-11-30 19:30
nb啊楼主,学习了
作者: jxndlym    时间: 2011-12-1 08:12
呵呵 不错
作者: chp5131420    时间: 2011-12-4 20:23
你手机拍照功能真强大,羡慕
作者: perfect_co    时间: 2011-12-4 20:33
这芯片貌似侧面有焊点,可以直接焊接的,不需要这么麻烦,或者吹也可以,涂点助焊膏
作者: rolcye    时间: 2011-12-10 17:02
这个芯片很容易焊的,跟LQFP差不多的。
甚至可能比LQFP更好焊,我用QFN64,两分钟搞定。
作者: 天涯小极莫    时间: 2011-12-10 22:18
楼主,固定一两个引脚的时候。。。担心全部给搞了
作者: 叶子一哥    时间: 2012-8-11 13:56
zhanguang  牛逼啊!顶起啊

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2