智能车制作

标题: ENC-03陀螺仪的内部什么改变导致陀螺仪输出一个值反应?? [打印本页]

作者: MLM    时间: 2011-11-14 18:56
标题: ENC-03陀螺仪的内部什么改变导致陀螺仪输出一个值反应??
……
作者: turf456    时间: 2011-11-14 22:10
默认1.35V输出啊
作者: sonwendi    时间: 2011-11-15 12:19
输出的关系式:10Vout-9Vref~
可以在基准电压上面加上偏置电压,改变基准~
至于内部结果,他是一个微机械陀螺仪,里面有机械结构用于检测角速度~
详细的可以看一下datasheet里面的结构框图
作者: O.Z.N    时间: 2011-11-16 14:57
师弟要加把劲啊
直接接AD口,1deg/s变化0.67mv,就是所谓角速度,再用卡尔曼滤波,以保证AD能检测到
作者: MLM    时间: 2011-11-19 23:34
回复 4# O.Z.N

那再请问一下师兄加速度传感器跟陀螺如何配合使用呢?
作者: turf456    时间: 2011-11-21 11:52
回复  O.Z.N

那再请问一下师兄加速度传感器跟陀螺如何配合使用呢?
MLM 发表于 2011-11-19 23:34

这就是最核心的算法了
作者: MLM    时间: 2011-11-23 22:13
回复 6# turf456

谁都知道用卡尔曼但是就是不知道怎样用才是大问题啊!!
作者: jyh728    时间: 2011-11-24 00:40
前几楼的头像太销魂、、
作者: 山半月    时间: 2011-12-10 15:34
哎。。
作者: zl6977    时间: 2011-12-14 10:47
楼主问的陀螺仪的工作原理?我记得是内部微机械利用科里奥利现象得到的角速度。
作者: 阳光...海岸...    时间: 2011-12-14 12:32
1deg/s变化0.67mv   deg是角度还是弧度呢
作者: 狼仔    时间: 2011-12-18 01:11
求解....
作者: hanbangzhu    时间: 2011-12-18 20:28
回复 3# sonwendi

我的陀螺仪只是以0.05V为单位变化输出,即1.15V,1.20V,1.25V,1.30V,1.35V……请问怎么回事啊,谢谢了,按照datasheet里面最大角速度为+/-300度每秒,这样0.05V的输出岂不是太不准确了
作者: sonwendi    时间: 2011-12-18 22:08
回复 13# hanbangzhu

这个我也不知道,没遇到……
    是不是电阻电容搭配有问题?
作者: 断翅at雄鹰    时间: 2012-2-16 13:00
:Q:Q
作者: gagoo    时间: 2012-2-16 15:34
标题: RE: ENC-03陀螺仪的内部什么改变导致陀螺仪输出一个值反应??
阳光...海岸... 发表于 2011-12-14 12:32
1deg/s变化0.67mv   deg是角度还是弧度呢

角度啊……
作者: 黄明小伙仔    时间: 2012-3-7 23:49
怎么应用他的通过角速度然后知角度呢?几分时注意什么问题、、、、?
作者: liuleif    时间: 2012-11-17 14:49
如何用积分求陀螺仪所测的角度值(PIT计时抽样,时间不同,结果也不同);用电压的变化量除以灵敏的得到的角速度为何会超出ENC-03的测量范围
作者: liuleif    时间: 2012-11-17 14:52

作者: 龙少3    时间: 2012-11-23 19:37

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2