智能车制作

标题: 光电摇头:走单线(两黑线切换着走,似虚线般...)可行否? [打印本页]

作者: 陈六    时间: 2011-11-7 10:58
标题: 光电摇头:走单线(两黑线切换着走,似虚线般...)可行否?
如题,方案:单排激光,加舵机摇头随线。
对赛道的识别处理方式:双黑线赛道尽量选择圆内径线走。这必然面临两黑线间的切换...(大小S、十字、坡、起跑线)
在新赛道新规则的背景下,本方案是否可行?
在此,希望有朋友各抒己见。
作者: zhangjinxing    时间: 2011-11-7 11:15
haode
作者: fanglichao10    时间: 2011-11-7 11:29
考虑过   但是 切换时  可能导致不稳。
作者: 陈六    时间: 2011-11-7 14:06
回复 2# zhangjinxing

谢谢!
作者: 陈六    时间: 2011-11-7 14:09
回复 3# fanglichao10

不稳是激光抖动造成接收不稳,还是?
作者: 自动化小阳    时间: 2011-11-7 19:03
想过,可是总觉得摇头切换的话成本太高哦,得用高速舵机吧。要是一直切着内道黑线走的话,万一走到十字路口的话怎么考虑??自己意见,互相帮助
作者: 自动化小阳    时间: 2011-11-7 19:03
想过,可是总觉得摇头切换的话成本太高哦,得用高速舵机吧。要是一直切着内道黑线走的话,万一走到十字路口的话怎么考虑??自己意见,互相帮助
作者: 自动化小阳    时间: 2011-11-7 19:06
作者: 自动化小阳    时间: 2011-11-7 19:07
作者: 自动化小阳    时间: 2011-11-7 19:08
作者: 自动化小阳    时间: 2011-11-7 19:08
作者: 陈六    时间: 2011-11-8 13:04
回复 10# 自动化小阳

官方规则已明确只能用3010...作为另外的伺服舵机。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2