智能车制作

标题: 今年的赛道场地的地板颜色不确定,各位光电的童鞋有什么想法吗? [打印本页]

作者: PWM    时间: 2011-11-4 16:27
标题: 今年的赛道场地的地板颜色不确定,各位光电的童鞋有什么想法吗?
这地板颜色不确定,到底是近黑还是近白,这对算法影响很大的

你们怎么认为?

讨论讨论?
作者: 呵呵如同    时间: 2011-11-4 16:33
我考虑的到是赛道的宽度
作者: cabbige    时间: 2011-11-4 18:56
边缘检测。。。没办法了
作者: PWM    时间: 2011-11-5 10:15
回复 2# 呵呵如同

赛道变窄是有影响,但是地板的颜色才是算法的核心啊
作者: PWM    时间: 2011-11-5 10:18
回复 3# cabbige

万一激光打出去了,又如何处理,如果我们处理成白,到时候比赛的时候是黑,处理成黑吧,又怕比赛时地板是白的。。。。

难道写几套程序不成????
作者: 呵呵如同    时间: 2011-11-5 10:23
处理成黑应该没有问题  程序上加些滤波和记忆
作者: cabbige    时间: 2011-11-5 10:23
回复 5# PWM

去年我们有大神做了处理,可以判别跑道上和跑道外~在实验室效果还可以

PS:我们实验室是木地板,棕色的
作者: cabbige    时间: 2011-11-5 10:24
回复  cabbige

万一激光打出去了,又如何处理,如果我们处理成白,到时候比赛的时候是黑,处理成 ...
PWM 发表于 2011-11-5 10:18

不是有拨码开关嘛
作者: xuqingyang    时间: 2011-11-5 10:31
今年赛道中间黑线没了,并且赛道宽度减少了5CM,对光电的影响不小啊,至少速度上就有不少影响,过弯时候是个问题,不知哪位大虾能指点个给力的算法?或是更改原始的信号采集方式?
作者: xuqingyang    时间: 2011-11-5 10:33
本人也是第一次弄飞思卡尔,可否问一下光电的能否用红外探测呢?
作者: lrbdh    时间: 2011-11-5 13:39

作者: kayats    时间: 2011-11-5 13:40
没有任何一年是确定的.
作者: PWM    时间: 2011-11-5 13:47
回复 10# xuqingyang

可以,只要不超过组委会规定的传感器数量和车宽限制就行。前几届就有很多人用红外判别黑白。
作者: PWM    时间: 2011-11-5 13:48
回复 12# kayats

但是也只有今年地板颜色对光电才有影响
作者: zplzc30    时间: 2011-11-5 14:08
感觉组委会就是在扯淡呀   至少地板颜色要说呀
作者: xuqingyang    时间: 2011-11-5 14:18
回复 13# PWM
非常感谢哈!今年大赛一改就不如原来简单了,所以想试试红外的,呵呵!
作者: kayats    时间: 2011-11-5 14:19
回复 15# zplzc30

地板颜色没有一年有说过是确定哪个颜色.. 每年都是不确定的.

这是你们做车应该考虑的问题. 不是组委会的问题.
作者: kayats    时间: 2011-11-5 14:20
回复 14# PWM

有没影响你试试就知道了... 上届虚线和地板色可以要你的命..
作者: Mr.Legend    时间: 2011-11-7 18:18
……为啥我刚开始做就改规则呢 ?闹心啊
作者: lonelyge    时间: 2011-11-7 18:56
能用红外,今年怎么办光电!!!!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2