智能车制作

标题: 激光前瞻的进一步探讨 [打印本页]

作者: jack_channel    时间: 2011-10-25 12:20
标题: 激光前瞻的进一步探讨

很多人都知道
激光的前瞻在50-60cm为最佳
这是几届智能车人不断尝试总结下来的经验
但是这里的50-60cm是使用前瞻
不是极限前瞻
可能这两个名词有部分车友表示不是很明白
先上个图
[attach]12813[/attach]

这里的80cm是指你激光对焦的时候达到的最大前瞻,称为极限前瞻(当然还有更大的前瞻,这里只是举个例子)
下面的50cm我们称为使用前瞻,也就是你对焦的时候对到80cm,对好后把传感器角度调小,调到50cm左右
为什么要这么做呢?
1.假如你的激光前瞻刚好是50cm就极限了...
那么车身发生抖动导致激光光斑前后抖动,你的前瞻就可能在40多~60左右晃动(根据不同的车,晃动程度不同)
但是超过50cm你的传感器就丢失信号了...这样就会发生误判...车子就直接冲出赛道了...
2.调过激光的同学应该都知道,在对焦的时候,由于激光管一直开着,过了一段时间后会发现光斑没那么亮了...
不是你的驱动出问题了,也不是你的激光烧了...是你的电池没电了或者说电池的电量不能使激光达到那么大的前瞻了...
所以-----电池的耗电量也好考虑进去

综合以上两点,你的激光极限前瞻有个80cm以上,能确保你的传感器的稳定性...
想想连信号都老是出问题,谈什么提速呢...
眼睛近视了...走路都不敢走那么快了...

作者: YOON    时间: 2011-10-25 12:53
近视走不快就不敢苟同了,你看中国的眼镜飞人多牛啊。
作者: ttzaio    时间: 2011-10-25 12:58
呃,邮费太贵了,还是在实体店实惠
作者: jack_channel    时间: 2011-10-25 13:01
回复 3# ttzaio

这种东西好像都是网上多一点吧~~实体店的话得全国连锁
作者: 为梦    时间: 2012-3-17 14:49
恩恩  对,我们最开始就是没有考虑到那才有时信号不稳
作者: Mao    时间: 2012-3-19 20:30
:)
作者: liaogao2    时间: 2012-3-20 07:53
我摄像头的前瞻 只有80cm  是不是太短了啊
作者: hang    时间: 2012-3-20 11:57
大功率激光管玩不起啊
作者: 墨落清弦    时间: 2012-3-20 13:59
楼主好帖啊!
作者: 我是北丐    时间: 2012-3-20 14:05
顶jack
作者: 745424772    时间: 2012-3-20 14:38

作者: 蜗牛快跑    时间: 2012-3-20 21:50
恩受教了,静态1mm
作者: 蜗牛快跑    时间: 2012-3-20 21:52
1m
作者: 恋May    时间: 2012-3-21 15:50

作者: 小心愿    时间: 2012-3-25 20:54

作者: 海绵宝宝    时间: 2012-3-27 10:43
学习了!!!顶
作者: iloveautomation    时间: 2012-3-27 18:15
5mw的可以达到60mm吧
作者: lxl413099    时间: 2012-3-27 18:34
但是今年相对于以往的跑到类型,如果检测弯道外侧的话不是前瞻的更远才等效于以前的50cm?
作者: 我是尹彬彬    时间: 2012-3-29 20:10

作者: bao77510    时间: 2012-3-30 16:44
lxl413099 发表于 2012-3-27 18:34
但是今年相对于以往的跑到类型,如果检测弯道外侧的话不是前瞻的更远才等效于以前的50cm?

我想是这样的,但是内线就相对近了。

作者: li853141431    时间: 2012-4-30 20:57
怎么调到80啊!!!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2