智能车制作

标题: 模拟视频信号二值化比较 [打印本页]

作者: blueice    时间: 2008-5-11 17:21
标题: 模拟视频信号二值化比较
<>请问又没人用比较器而不用AD转换来处理摄像头的模拟视频信号?我想用用比较器把模拟视频信号二值化,直接给单片机的I/O口,但是信号的电压太低了,还有负电压,我用LM324做比较器,没有看到我期待的方波,不知道大家又没用采用这种方法的?请高手指点!谢谢!</P>
作者: wysdhl2005    时间: 2008-5-16 06:46
标题: Re:模拟视频信号二值化比较
<>电压比较,最好用好点的运放,相应速度??</P><P>&nbsp;</P>
作者: superyongzhe    时间: 2008-5-17 00:30
PAL制式的输出应该是正电压吧,怎么会有负的呢?
作者: blueice    时间: 2008-6-2 06:51
我也不知道为什么会有负电压,明天再去买个摄像头看看!
作者: 箫寒客    时间: 2008-6-2 17:51
我用的是AD828,硬件二值化了,效果还可以,不过最好还是用AD去采,可以设动态阀值,适应不同光环境
作者: huangzhiyu    时间: 2008-6-11 04:36
<>我也用的是硬件二值化,虽然用LM329得到了所要的方波,但是读进去的数据不太对。</P>
作者: cybersmart    时间: 2008-6-25 08:48
<>这个方案好像有人做过</P>
作者: blueice    时间: 2008-6-29 07:03
<>原来不是摄像头的问题,是示波器的输入调成交流了!现在中断出问题了,问题不断,郁闷。。。</P>
作者: fanshq    时间: 2008-7-7 18:20
清华曾有人用过这个方法,不过个人感觉不是很好用
作者: blueice    时间: 2008-7-19 07:06
<>准备明年用这个方案!</P>

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2