智能车制作

标题: 专业分工 [打印本页]

作者: gagoo    时间: 2011-7-24 23:18
标题: 专业分工
大家都是什么专业的呢?你所在专业做智能车有什么优势,又有什么短板呢?
作者: wolflsh    时间: 2011-7-24 23:28
没任何优势。
作者: gagoo    时间: 2011-7-24 23:32
我看大家好像是电子类的居多
电路比较占优势 编程和控制也不是很难。。。
作者: turf456    时间: 2011-7-24 23:41
不能太偏,都得会一点。
作者: 电工小强    时间: 2011-7-25 00:02
呵呵,就是比较稳定
作者: 电工小强    时间: 2011-7-25 00:06
呵呵,看错题了,我是学通信了,就觉得自己专业在激光管的分时点亮用上了,知道激光管如果分时点亮就可以一对多了,甚至还想了码分,和频分,但是后两者比较难实现,其他估计也没什么了,连无线通信模块都没怎么用上
作者: hugohehuan    时间: 2011-7-25 00:39
我也是通信的,电路还可以,不过编程比较白痴……
作者: gagoo    时间: 2011-7-25 08:07
回复 6# 电工小强

我是自动化专业的 弱弱的问一句 码分是怎么回事啊
作者: 恋May    时间: 2011-7-25 08:25
汗,我是计算机科学与技术的。硬件 很吃力,工具也很少。不过慢慢学吧,这东西钻进去就好了。
作者: fjxm007    时间: 2011-7-25 08:43
差不多,能钻进去就好多了
作者: 帜一个SKY    时间: 2011-7-25 08:48
物流专业。。。表示专业知识毫无用处
作者: qiangnancy    时间: 2011-7-25 08:56
CDMA就是码分多址,code divide  multiple address
作者: pizi14584    时间: 2011-7-26 08:57
机械专业,在暴力面前表示毫无压力
作者: 电工小强    时间: 2011-7-31 20:16
回复 8# gagoo

哈哈,码分简单的说就是我给每个激光管在200KHZ的情况下进行调制,200KHZ的方波在t时刻内为有或没有对应1或0,第二t是课内为0或1,第三t时刻等等,如果16个激光管我就用5个或5个以上个这样的时刻,一号激光管编00001,二号00010,……然后去检查接收管情况,然后还要加上分时点亮,这样信号的出错率就会降低很多,真正的码分复用比这复杂,我也没学的太懂,我也没实现过,就想了一下,不知道能不能实现,仅供参考。
 顺便问问你们新车怎么样了?我们的话坐等明天出结果,先预祝你们进国赛啊

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2