智能车制作

标题: 直线走蛇形是怎么解决的? [打印本页]

作者: alex_zcy    时间: 2008-5-3 23:56
标题: 直线走蛇形是怎么解决的?
直线部分现在有些想的不太清楚,觉得蛇形总是不可避免的<br>不过看了比赛视频,感觉这个现象不是很明显<br>不知道他们都是怎么做到的<br>我感觉是通过模糊控制<br>可又一时想不太明白<br>请哪位大侠给指导一下吧<br>
作者: demon    时间: 2008-5-4 00:10
标题: Re:直线走蛇形是怎么解决的?
<>加上盲区就好了</P>
作者: alex_zcy    时间: 2008-5-4 00:55
标题: Re:Re:直线走蛇形是怎么解决的?
设计盲区的时候要考虑到速度和偏离角度时<br>盲区过大时,偏离角度和速度都稍大可能会有可能冲出去<br>盲区过小又达不到效果,不知你的思路是如何设计盲区的<br>
作者: demon    时间: 2008-5-4 01:47
这就得靠调试了
作者: alex_zcy    时间: 2008-5-4 18:30
标题: Re:Re:直线走蛇形是怎么解决的?
恩<br>我试试吧<br>
作者: control    时间: 2008-5-20 22:15
有可能你的舵机不正,你让你的车在不开识别路径的情况下看能跑一个很好的直线不?不能跑的很直,就调试你的舵机
作者: whut_wj    时间: 2008-5-30 04:56
把舵机调正.
作者: liuyiran    时间: 2008-6-6 21:49
直道时比例系数减到很小的值,那样的话即使高速也不容易超调了。
作者: chiusir    时间: 2008-6-7 19:15
<>我也在考虑这个问题!</P>
作者: barrin    时间: 2008-6-19 17:48
<>角度调整直接用PID个人认为就是胡来~</P><P>太多的因素决定了PID跟踪效果好不了</P><P>所以建议还是抄表来的实在</P>
作者: 王怀玉    时间: 2010-5-18 18:16
支持10楼
作者: dongy    时间: 2010-5-18 20:11
回复 11# 王怀玉

请问你们出现直道走蛇形的问题没有呀  是如何解决的呢  谢谢!!
作者: 王怀玉    时间: 2010-5-19 13:23
回复 12# dongy

我不太懂pid算法
只是改参数
那种情况是振荡吧
估计有两种可能性
一种就是舵机反应速度慢,尽量加长力臂试一试。
二就是速度太快,你的舵机超调有点过了,也就是说舵机反应太灵敏了
你试着改一下我说的吧
作者: newonce    时间: 2010-6-4 00:37
中值要对正,角度要调试到合适~
作者: xiaohaipolang    时间: 2010-6-10 17:02

作者: 371827414    时间: 2010-6-10 18:42
把直道的KP降下来,另外舵机中值一定要对,再调一下前轮效果应该会比较明显
作者: alaso12    时间: 2010-6-10 21:30
如果这样的话到了真正的弯道是不是判断有点慢了?
作者: jiang1101    时间: 2010-7-12 20:26
那个高手解下什么是盲区呢?如何添加?
作者: poloverjuice    时间: 2010-7-15 09:11
走不直主要是程序控制上的问题吗,机械上会不会有影响哦
作者: jianjian008    时间: 2010-7-15 22:49
唉,我们的也是啊,直道老是走蛇形,车头都调了N次了,还是不行

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2