智能车制作

标题: 单片机发热厉害,其电源芯片也发烫 [打印本页]

作者: 545mxchong    时间: 2011-7-16 07:39
标题: 单片机发热厉害,其电源芯片也发烫
单片机现在一工作就发热很厉害,而且它的电源芯片很烫手,也能工作,还有就是经常复位,请各位友人给点建议吧!!!
作者: 00superman00    时间: 2011-7-16 17:57
给单片机自己一路
作者: qq398584066    时间: 2011-11-28 23:00
频率多少的?
作者: zd12    时间: 2012-5-2 20:57
基本上市同样的问题,不过我们已经换了。。。片子还没来,你们发现是啥问题了没?
作者: 笑尸_花    时间: 2013-5-13 11:25
楼主单片机发烫后来的原因是什么呀?我的现在也是发烫能工作,程序能运行
作者: 笑尸_花    时间: 2013-5-13 11:25
00superman00 发表于 2011-7-16 17:57
给单片机自己一路

是单独一路供电的
作者: 总是忘记账号    时间: 2013-7-9 21:51
笑尸_花 发表于 2013-5-13 11:25
楼主单片机发烫后来的原因是什么呀?我的现在也是发烫能工作,程序能运行

我们的片子发烫很厉害,然后程序会死机。必须放到空调前面去吹一吹啊。不知道你们解决没有。

作者: 笑尸_花    时间: 2013-7-10 16:04
总是忘记账号 发表于 2013-7-9 21:51
我们的片子发烫很厉害,然后程序会死机。必须放到空调前面去吹一吹啊。不知道你们解决没有。

主板都重新做了好多个了,单片机发烫应该是某个引脚跟地短路了
作者: 总是忘记账号    时间: 2013-7-10 16:27
笑尸_花 发表于 2013-7-10 16:04
主板都重新做了好多个了,单片机发烫应该是某个引脚跟地短路了

主控板我们也有多个备胎,但是每个都如此。现在最小系统板换了一下,感觉好一点了。不知道为什么
作者: 笑尸_花    时间: 2013-7-10 17:11
总是忘记账号 发表于 2013-7-10 16:27
主控板我们也有多个备胎,但是每个都如此。现在最小系统板换了一下,感觉好一点了。不知道为什么

你试着打一下单片机的每个引脚,看看其电压值
作者: 总是忘记账号    时间: 2013-7-11 20:31
笑尸_花 发表于 2013-7-10 17:11
你试着打一下单片机的每个引脚,看看其电压值

好的,现在加了个散热器,感觉得到发热,其实并不影响运行。
今晚收工前查一查吧。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2