智能车制作

标题: 【你真的够心细吗】 透镜 很容易忽略的问题 [打印本页]

作者: 停顿十秒    时间: 2011-7-12 10:48
标题: 【你真的够心细吗】 透镜 很容易忽略的问题
很多人说激光难调

其实也不完全和激光有关

在透镜方面也存在问题哦

呵呵 担心有些同学还不知道 (当然大多数人知道,或者看完这个假装曾经知道)

透镜由2部分组成
[attach]8062[/attach](右边为大透镜)
[attach]8063[/attach]这个图其实就是问题透镜 大家仔细看 透镜的镜片和塑料没有完好的吻合 大家调焦的时候 这个如果没有弄好,那就....此处省去78个字、

[attach]8065[/attach]
这个时候 毫不留情的拿出镊子 狠狠的撮它 对 把调激光的愤怒发泄出来
[attach]8066[/attach]
PS 大透镜的焦距....明显和他的身高不配合....但是用于下排激光还是很实用的~~~~

最后 感谢那个分享兔斯基的同学  很给力 画了那么多可爱的小兔子 哈哈哈

[attach]8064[/attach]
作者: turf456    时间: 2011-7-12 11:00

这个透镜还可以当显微镜玩,把它扣在手机摄像头上,对准屏幕,能看到液晶屏幕的一颗颗像素点。
[attach]8067[/attach]

这是楼主的ID:
[attach]8070[/attach]
把图片放到最大,可以看见一个像素点由红绿蓝三个彩条构成。
顺便复习一下美术课学过的色彩的混合原理。
[attach]8069[/attach]
作者: 雷爷2012    时间: 2011-7-12 11:00
谢谢诶,。。。。。
作者: turf456    时间: 2011-7-12 13:13
楼主很可爱
作者: 停顿十秒    时间: 2011-7-12 16:11
回复 2# turf456

我知道你的目的....哥是不会把你头像用透镜发出来的 = =+ 飘过哈哈哈
作者: 停顿十秒    时间: 2011-7-12 16:12
回复 4# turf456

弱弱的问句...头像...是本人吗
作者: 停顿十秒    时间: 2011-7-12 16:13
回复 3# 雷爷2012

雷爷威武...
作者: turf456    时间: 2011-7-12 16:17
回复  turf456

弱弱的问句...头像...是本人吗
停顿十秒 发表于 2011-7-12 16:12

头像是凤姐啊。我是男的。
作者: 停顿十秒    时间: 2011-7-12 20:25
这个透镜还可以当显微镜玩,把它扣在手机摄像头上,对准屏幕,能看到液晶屏幕的一颗颗像素点。

这 ...
turf456 发表于 2011-7-12 11:00

给力啊...敬仰ing 实践哥
作者: 陈六    时间: 2011-10-12 20:00
如果透镜脏了(蒙上了一层灰或在固定时沾上了胶)。可有好的挽回办法?恩,除去换新的这一说。
作者: jack_channel    时间: 2011-10-12 23:40
回复 10# 陈六

你这可是毁灭性打击啊...比较难清理...
作者: 停顿十秒    时间: 2011-10-13 19:07
回复 10# 陈六

用酒精洗试试吧~~~
作者: 陈六    时间: 2011-10-14 10:24
回复 12# 停顿十秒

恩,精细的活儿。
作者: 陈六    时间: 2011-10-14 10:31
回复 11# jack_channel

恩,的确脆弱。以后得更小心了。用酒精擦擦倒也回收了不少...练习用好了。
作者: 停顿十秒    时间: 2011-10-14 13:40
回复  jack_channel

恩,的确脆弱。以后得更小心了。用酒精擦擦倒也回收了不少...练习用好了。
陈六 发表于 2011-10-14 10:31

看来你很低碳环保啊
作者: mick0866    时间: 2011-10-15 22:25
呵呵
作者: 停顿十秒    时间: 2011-10-18 13:42

作者: 杨志鹏    时间: 2012-2-23 12:11
好玩
作者: songcol    时间: 2012-4-12 12:14
学习了

作者: 栗子kary    时间: 2012-6-22 12:06
顶一下

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2