智能车制作

标题: 向大虾们求助!180度弯道丢失黑线啊!怎们办怎们办! [打印本页]

作者: 雨中de单车    时间: 2011-7-11 18:32
标题: 向大虾们求助!180度弯道丢失黑线啊!怎们办怎们办!
[attach]8036[/attach][attach]8037[/attach][attach]8038[/attach]
摄像头组。我们的车是切内道跑的,但每当转过90度就会出现丢失黑线的情况!附上图片,图片右下角为黑线。急需大虾们指导啊!
作者: yhb329    时间: 2011-7-11 20:22
额~广角镜。。
作者: sonwendi    时间: 2011-7-11 22:16
广角镜头,或者前瞻别那么远,太远了提前入弯太狠反而不好
作者: qiyixi123    时间: 2011-7-12 10:16
我们的也是在180度弯那里容易打转 好奇怪。。。。
作者: 雨中de单车    时间: 2011-7-12 10:53

回复 3# sonwendi

就是啊,提前入弯会内切弯道,然后过90度之后就丢失赛道了。用程序可以解决么???你们处理180度弯道的?
作者: 雨中de单车    时间: 2011-7-12 11:00
回复 3# sonwendi

我们前瞻现在10-55啊!
作者: 雨中de单车    时间: 2011-7-12 11:01
回复 4# qiyixi123

看过你们的图像么?拿图像出来看看啊
作者: 雨中de单车    时间: 2011-7-12 11:03
回复 2# yhb329

需要换镜头?你们怎么解决的?
作者: 不死鸟    时间: 2011-7-12 11:16
什么都可以,调好了就可以,你们程序是不是有问题啊
作者: sonwendi    时间: 2011-7-12 22:50
回复 6# 雨中de单车

现在用的是1.5mm的广角镜头~你这个前瞻应该是挺近的了~

或者就按照上一场的控制啊~
作者: LXD201009140146    时间: 2013-1-31 20:15
sonwendi 发表于 2011-7-12 22:50

我看见您在多个贴子中提倡广角镜头哈   我们现在有的是2.8mm 的镜头哈  120度 过弯道丢失信息比较严重哈 特别是弯道哈 我想问一哈  我1.5mm的镜头  图像畸变是不是很严重哈  那些很厉害的学校的车是不是也用这种哈

作者: LXD201009140146    时间: 2013-1-31 20:16
sonwendi 发表于 2011-7-12 22:50

我看见您在多个贴子中提倡广角镜头哈   我们现在有的是2.8mm 的镜头哈  120度 过弯道丢失信息比较严重哈 特别是弯道哈 我想问一哈  我1.5mm的镜头  图像畸变是不是很严重哈  那些很厉害的学校的车是不是也用这种哈

作者: sonwendi    时间: 2013-2-15 16:26
LXD201009140146 发表于 2013-1-31 20:15
我看见您在多个贴子中提倡广角镜头哈   我们现在有的是2.8mm 的镜头哈  120度 过弯道丢失信息比较严重哈  ...

1.5mm的镜头那畸变很大的,得通过一些算法纠正一下

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2