智能车制作

标题: 我们的传感器值逐渐变化,为什么呢 [打印本页]

作者: 刀名割鹿    时间: 2011-7-8 23:13
标题: 我们的传感器值逐渐变化,为什么呢
我们的传感器值会逐渐变化,一开始是慢慢下降。我们测了电源的电压和电流都没问题,然后换了一个滑动变阻器,现在变成逐渐上涨了,比较慢,大概一分钟也就变化不到1V,可是毕竟不稳定啊,弄的我很纠结。
   有高手指点一下吧,或者有谁遇到过这个问题吗
作者: turf456    时间: 2011-7-8 23:16
哪里的电容被充电没地方释放了吧
作者: 刀名割鹿    时间: 2011-7-8 23:20
回复 2# turf456

我们传感器部分都是瓷片跟独石电容啊,应该不会充电吧。而且就算电容放电也太没规律了,原来是下降,换个滑动变阻器就改上升了。
作者: turf456    时间: 2011-7-9 01:21
所有传感器都这样的吗?
作者: 刀名割鹿    时间: 2011-7-9 17:21
回复 4# turf456

基本上是,我们昨天是怀疑滑动变阻器有问题,就换了一个,可是从下降变成上涨了。然后,把34063外边的那个电感换了一个大的,可是问题只是好转了点,得通电十几分钟之后才逐渐稳定不再变化。
作者: turf456    时间: 2011-7-9 18:07
是升压还是反转
作者: 刀名割鹿    时间: 2011-7-9 22:12
升压还是反转?34063是反电源啊,我说的稳定是说传感器的值稳定不再变化,34063和正电源的电压电流一直都很稳定,所以一直找不到为什么传感器的采样值会变化
作者: 刀名割鹿    时间: 2011-7-9 22:12
回复 6# turf456

升压还是反转?34063是反电源啊,我说的稳定是说传感器的值稳定不再变化,34063和正电源的电压电流一直都很稳定,所以一直找不到为什么传感器的采样值会变化
作者: turf456    时间: 2011-7-9 22:22
不排除是负电源的纹波干扰。只是说可能。用电池当负电源试试?
建议而已
作者: mengwutianya    时间: 2011-7-11 18:11
检查谐振电容试试,看受温度影响大不大,如果问题解决了记得说一下啊。
作者: 刀名割鹿    时间: 2011-7-11 21:23
回复 10# mengwutianya

现在解决了,但是不知道是什么原因造成的,我从新做了一个传感器,一样的原件,一样的电路现在就没事了,晕死。
    要说原来是焊接问题,也不能四个传感器都一样的问题吧,概率太低了啊。
作者: 周大看2011    时间: 2011-7-11 22:54
顶一下,楼主

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2