智能车制作

标题: 为什么一个简单的LED程序那LED就是亮不起来呢? [打印本页]

作者: Brock    时间: 2010-2-11 23:00
标题: 为什么一个简单的LED程序那LED就是亮不起来呢?
最近才把板子做好,现在刚开始学习用Codewarrior编程。用的是清华的那块MC9S12EVKX最小系统板。
先下载了个监控程序进去,就是那个DG128EVKDebug.s19的文件,亮了4个LED.没看过源程序,也不知道这样对不对。
之后我自己新建一个工程,写了个很简单的程序,就是让8个LED一直亮着
#include <hidef.h>      /* common defines and macros */
#include <mc9s12dg128.h>     /* derivative information */
#pragma LINK_INFO DERIVATIVE "mc9s12dg128b"
void main(void)
{
  for(;;)
  {
    PORTB=0x00;
  }
}
但是烧进去以后什么也不亮,烧写过程也没有报错,测了一下引脚电压都是3.7V左右。
非常困惑,望高手帮忙解答一下 ^_^ 谢谢啦

P.S: 后来烧的是个 .abs的文件,之前监控程序烧的是   .s19文件  这样会不会有影响呢?
作者: chenrunshe_007    时间: 2010-2-11 23:12
Freescale公司單片機IO特點就是要設置輸出模式,要8個LED都亮就要設置為輸出,即方向控制寄存器設置為1,請在For(;;)之前加入
  1. DDRB=0XFF;
复制代码

作者: Brock    时间: 2010-2-11 23:38
了解,现在好了。非常感谢啊
作者: 1987chenwei    时间: 2010-2-23 11:04
呵呵,方向忘了……
作者: yangbw4978    时间: 2013-1-13 20:06
求MC9S12EVKX引脚图啊。。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2