智能车制作

标题: 我发现阿凡达身上的光点是用红外做的 [打印本页]

作者: 凌阳    时间: 2010-2-8 15:12
标题: 我发现阿凡达身上的光点是用红外做的
[attach]1526[/attach]
RT
阿凡达身上的光点最大的特点是发亮却不能照亮周围面部以及身体。
同时阿凡达保持了夜间面部符合黝黑场景的效果。使得场景变得神秘而美丽。
只要在面部贴上反光贴片,同时用大功率红外灯照射。就可以达到这样的效果。
大家用手机观察一下自己的光电探头,只要调节亮度合理,也可以看到类似阿凡达的效果~~~~
作者: peilet    时间: 2010-2-8 21:28
不错 支持一下
作者: 凌阳    时间: 2010-2-8 21:53
回复 2# peilet

呵呵 多谢多谢~~学习之余,搞笑一下
作者: zouyf12    时间: 2010-2-8 23:48
这个种应该是荧光效果吧,要是车做成这样,晚上跑肯定拉风
作者: liuning587    时间: 2010-2-9 11:33
哈哈
作者: 凌阳    时间: 2010-2-9 12:26
回复 4# zouyf12

没有这么强的荧光剂。如果是荧光点发光,摄像机不会拍到这么亮的光。而且荧光剂大多是液体,且发了一段时间光就要变暗需要更换,制作戏服非常麻烦。
作者: lzq    时间: 2010-2-9 20:02
怎么用在车上
作者: 凌阳    时间: 2010-2-9 20:37
回复 7# lzq

就是红外对管呀。一个管子发射红外光,一个管子接收。照到黑现反射少,接受管电压就低(高)。白板反射多,接收管电压就高(低)。
作者: lenglee    时间: 2010-2-14 15:43
阿凡达是电脑制作的哇~ 亮度 反光 随便渲染就哦了
作者: 凌阳    时间: 2010-2-14 21:40
回复 9# lenglee

如果全部都是电脑制作的,那还要演员干什么呢?
    背景和怪物是电脑特技。但是在拍摄的时候仍然需要演员。而且阿凡达在拍摄时还专门用了便携高精摄像机对面部表情进行特写。记录面部肌肉动作,再对应到阿凡达人物上。
人的面部运动非常复杂。制作应该是实景拍摄加上后期制作。正如圣山在张家界拍的一样。
作者: fengzice    时间: 2010-2-17 14:09
直接拍好后用软件点上那些亮点不就好了么???
作者: tom2002    时间: 2010-2-17 19:48
呵呵~ 观察这么仔细~~...
作者: 凌阳    时间: 2010-2-17 20:36
回复 11# fengzice

呵呵,你说阿凡达身上有多少点啊?那么阿凡达和那美人,那么多场景,还要配合面部表情变化(即使复制容易,要做到那么精细逼真恐怕还是很不容易的吧?)
作者: Target2010    时间: 2010-4-9 19:35
非常好……学习之余的小探究也让人思考很多问题,还是到了一定境界啊……哈哈……
作者: make1001    时间: 2010-8-23 17:51
轻松一下
作者: pika    时间: 2010-8-23 18:38
RT
阿凡达身上的光点最大的特点是发亮却不能照亮周围面部以及身体。
同时阿凡达保持了夜间面部符合黝黑 ...
凌阳 发表于 2010-2-8 15:12

lz真娱乐。。。

好吧,我也说个我看到的现象:
    用手机录像时,看到过无线麦克底端发出的红光,而用肉眼是看不到的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2